РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @tor28, сейчас опять актуальна эта тема, я начала новую тему, где мы с Вами сейчас общаемся, оказывается здесь тема не окончена. Так вот, красную линию можно продлить от моего проулка направо. Также налево от проулка красную линию в конце можно провести и направо (как сейчас указано), так и в противоположную сторону налево. Т. е. через мой проулок можно не ездить. Да и почему я должна забивать себе голову, где должна администрация должна открыть нормальный проезд, хотя бы для проезда пожарной машины. У нас много дачных домов, куда вообще нет подъезда, тем более в случае пожара.
@Lika0550, что из перечисленного пробовали сделать? 1. Подать заявление на аренду куска зу под нелегальным проездом. 2. Как и соседи перегородить и пусть в судебном порядке доказывают, что там проезд со всеми вытекающими (т.е. ген. план, проект, организация проезда - строительство в соответствии с ГОСТами, содержание, обслуживание и т. п.). 3. Пишите заявление в администрацию и ГИБДД с требованием ограничить движение т/с (с/х техники или крупногабаритной). 4. Заявление с требованием установить искусственные неровности. 5. Если проезд узкий без разъездных площадок через каждые 75 м (15х6 м), выезжаете на дорогу и встаете, никого не пропуская. Пусть вызывают ГИБДД и разруливают, кто кого должен пропустить, когда на однополосном проезде не предусмотрены разъездные площадки, а на тупиковых еще и разворотные.
@tor28, 1. про аренду даже и разговаривать не стали. 2. Положила большую бетонную балку около своего забора, чтобы обезопасить свой забор, так и ее просто убрали без меня. Скорее всего сосед, у которого машина с манипулятором. Если поставим шлагбаум, соседи все снесут, да и жизни не дадут, там даже женщин можно бояться. Их все устраивает, а что страдают другие, им наплевать. 3. Заявление писала в администрацию, в одном ответе написали, что дорога не стоит на балансе, поэтому запрещающие знаки ставить не имеют право, (тем более у этого проулка нет статуса даже проезда!), в другом ответе написали, что запретить не могут проезд грузовых, т. к. другого проезда к участкам нет. Писала даже губернатору М. о. с ответами на мое обращение, но все отсылается назад в нашу администрацию. ГИБДД, я думаю, не будут заниматься этим вопросом, хотя бы потому, что официально там нет проезда. 4. Искусственные неровности не спасут мой забор. 5. По поводу 5-го варианта, это мне придется целые дни сидеть в машине и ждать ГИБДД. Эта мера временная. Я вот думаю, после многократных обращений в администрацию и их бездействия, может стОит обратиться в прокуратуру? Только единственно, когда я обратилась к ним по поводу сломанного забора и незаконно установленных шлагбаумов, они на словах сказали, что наказать за это не могут. Так кто тогда должен этим заниматься и куда обращаться! Может есть практика таких ситуаций.
Надо не с проездом бороться, а с теми кто забор ломает. Видеокамера правильное решение. А так получается, что Вы можете грузовик со стройматериалом, дровами, ассенизатор пригнать, а соседи не имеют на это право. Вы чем-то лучше их?
@Lika0550, каждый раз вызывать ГИБДД и оформлять ДТП. Устанут ездить и проводить расследования, может зачешутся. Еще заявления о порче имущества в МВД, пусть побегают. Давайте вернемся к схеме. Проезд не тупиковый, а с одной дороги на другую? Какие проезды перекрыты и обозначены ли те проезды, как действующие?
Винтовую сваю вкрутить и забетонировать, манипулятор не выдернет спилить трудозатратно. Покрасить в желтый цвет и написать прокладка новой магистрали согласно программе газификации.
Где Ваш ЗУ на этих схемах? Посмотрите, какие дороги обозначены, как существующие, а какие нет. Покажите перекрытые. https://yadi.sk/d/rQQFql8Aeb9eJ
Касатка32, у меня Очень похожая ситуация. Вам удалось что-то решить с закрытием? Если не трудно, расскажите, пожалуйста, если закрыли, то какими мерами?
Tor28, как Вы думаете, если перекрыть проезд столбиками и оставить только проход, а не могут ли заинтересованные лица (администрация, прокуратура) подать в суд на самоуправство? они об этом заикались. Из Прокуратуры был ответ, что 262ст ГК любой может находиться на этой территории. Неужели без суда никак? ППТ нет, Генплан на всё муниц. образов., никаких проектов, планов, ничего нет. Я с весны борюсь с такой же темой-закрытие. Сейчас заявление на аренду на рассмотрении в Администрации. Спасибо.