1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Стабилизатор напряжения

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Dmitry S., 18.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex574
    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex574

    Участник

    alex574

    Участник

    Регистрация:
    14.06.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Добрый день. Внесу свои 20 копеек построили дом и въехали, садовое товарищество отличается хорошими скачками напряжения от 140-275 В, естественно решение было принято молниеносно взять стабилизатор, с хорошим запасом, взяли VoTo 20kVa, проработав 3 месяца он отказал, сдали назад в магазин, соединил напрямую и началось долгое ожидание ремонта, вернули по прошествии 1,5 месяцев поломался сервопривод и плата управления. Далее проработав 6 месяцев опять нет света и стаб не включается, т. к. гарантия закончилась нашел фирму, где их ремонтируют привез, в течение 2 суток он был отремонтирован, опять замена сервопривода, и что то с платой, это было 12.01.12г. Радость была не долгой вчера опять не запустился... Сижу теперь и думаю м. б. поменять на что то другое или опять в ремонт ? Надоело его катать туда сюда весит 66 кг.
     
    alex574 , 28.06.12
    #961 + Цитировать
  2. Илья1986
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Илья1986

    Участник

    Илья1986

    Участник

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    2 Beslann

    Скажите до каких минимальных значений падает напряжение у Вас? Справляется ли Ваш новый стабилизатор (уходит в защиту или нет) и какая примерно на него нагрузка. Заранее спасибо. Тема очень для меня очень актуальная т. к. жду пополнение в семью срочно надо решать вопрос с электричеством


    Да мои жизненно важные потребители: насос-1100W. 2 холодильника ~ по 150W. газовый котел на отопление и нагрев воды + 3-5 лампочек (энергосберегающих), циркуляционный насос. вытянет такие мощности стаб при входящем 120-150W
     
    Илья1986 , 28.06.12
    #962 + Цитировать
  3. Beslann
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    13

    Beslann

    Живу здесь

    Beslann

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    13
    Я покупал его зимой, когда напряжения не поднималось выше 120. Всю зиму было 105-120 вольт. У меня 2 хлебопчки 1650и 750 ватт, 2 плиты по 1000 ватт, холодильник 180 ватт, насос 750 ватт, 7 лампочек по 95 ватт, компьютер 500 ватт, стиральная машина 2000 ватт, чайник 2200 ватт. конечно это все одновременно не включается, но могу сказать точно при 100 вольт он выдает 2 кватт минимум - 200 вольт. У вас ситуация получше, тем более потянет. Единственный минус у него это точность стабилизации, иногда мигают лампочки. Этой зимой хочу купить еще один такой же, чтоб распределить нагрузку. В защиту он у меня пока не разу не уходил, только раз и то по моей вине (замкнул провода на выходе). Так работает пока стабильно. Летом напряжение 160-180,лампочки практически не мигают. Берите смело если не смущает точность стабилизации!
     
    Beslann , 28.06.12
    #963 + Цитировать
  4. Илья1986
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Илья1986

    Участник

    Илья1986

    Участник

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ. А то уже были мысли ставить инвертор с акомуляторами а по затратам это более 100000р. Попробуем обойтись малой кровью для начала, заменой стабилизатора. Есть какае то советы что делать со старым "Элитек"? продать, оставить? Пригодиться или нет...


    Посмотрел стоимость вольтрона и ледера разница в 4 раза, но вольтрон нашел только на 10000W а мой стаб Элитек на 15000W т. к электричество со столба идет 15КВТ автомат стоит на 65или70 ампер. таких нагрузок на 15 КВТ не бывает у меня с вольтроном на 10000W при таком раскладе ничего не случиться?
     
    Илья1986 , 28.06.12
    #964 + Цитировать
  5. Beslann
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    13

    Beslann

    Живу здесь

    Beslann

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    13
    Елитех нормальный стабилизатор, их кстати делают на одном заводе что и вольтрон. Я свой не продал, жду когда наладят сеть. Вроде обещают. Если и у вас наладят, то лучше не продавать) В вольтроне встроенный таймер задержки на 3 минуты, включить его не забудьте. Сбережет бытовую технику, особенно ваши 2 холодильника)


    Нету разницы сколько едет со столба, главное сколько вы употребляете ватт. А у вас как вы написали не больше 2000 ватт. все будет ок. Вольтрона больше 10000 ватт пока нету.


    Зачем вы купили на 15 кватт если так мало употребляете электричества ? Вам 10 кватт выше-крыши)
     
    Beslann , 28.06.12
    #965 + Цитировать
  6. SergNF
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    SergNF

    Участник

    SergNF

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Правильно Вас понял, что если у меня минимально входное напряжение 160В и я не хочу постоянно бегать к входному автомату в 25A, то я должен брать "идеальный" стабилизатор на 4000 ВА? Учитывая (предполагая), что средний китайченок на 160В дает 50% от рекламной мощности, то для того, чтобы постоянно не бегать к входному автомату при 160 В и потребителях в 4000 ВА, мне нужно покупать 8000 ВА китайченка. Но при 220В он будет вытягивать "из входа" 36.36А, что будет вышибать автомат?
    (Или последнее предположение/расчет лишний и при 220В и одновременных потребителях в 4000 ВА я не получи срабатывания входного автомата в 25А?)

    Итого - для 25А на 220В мне нужен стабилизатор 5500 ВА. Если это китайченок, то на 160В он будет давать 2750 ВА, т. е. 17.18А. При этом я не смогу включить одновременно приборов больше чем (cos (fi)=0.7) 1925Вт.

    ЗЫ. Требование 25А входного автомата и не бегание к нему жесткое. Т. е. для данного условия, что правильнее стабилизатор на 5500 ВА или 8000 ВА. (Считайте, что вопрос теоретический - про стучание кулаком, замену автомата/проводов и т. п. в этой ветке читал)

    Далее. (Выбрал 5500 ВА или 8000 ВА)
    Если на 160В одновременно включится потребителей больше чем на 2750 ВА (или 4000 ВА соответственно), то отключится стабилизатор или сработает (сработал бы) входной автомат.
    Если меня это (полное отключение потребителей) не устраивает и я готов мериться со 160В в доме, то
    - искать стабилизатор, у которого рабочий ток <25А, а при превышении включается встроенный байпасс?
    - искать стабилизатор, у которого "абы какой" рабочий ток, а перед стабилизатором (в щитке) ставить некий переключатель, который сработает на 24А и переключит фазу минуя стабилизатор?
    Что правильнее/реальнее?

    ЗЫЫ. Во втором случае я, может быть, рассмотрел бы отключение групп потребителей (у меня по две группы на этаж), если есть "щитковые отключатели по ваттности".

    Спасибо.
     
    SergNF , 10.07.12
    #966 + Цитировать
  7. s_e_s_h
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.697

    s_e_s_h

    Живу здесь

    s_e_s_h

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Уфа
    Любой стабилизатор будет давать на выходе меньшую потребляемую мощность пропорционально понижению входящего напряжения меньше 190 Вольт! По-другому законы физики не позволят! "Идеальных" стабилизаторов не бывает! Как и любого другого товара! Везде есть плюсы и минусы!

    И что у Вас за пренебрежительное отношение к китайским стабилизаторам?!? У меня у самого 3 разных китайца на 10 кВт стоят - и работают!
     
    s_e_s_h , 11.07.12
    #967 + Цитировать
  8. AntonSh
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    172

    AntonSh

    Пытаюсь забыть о Москве)

    AntonSh

    Пытаюсь забыть о Москве)

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    467
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Подмосковье, рядом Жуковский
    :hello:

    По пунктам отвечать не получится, ибо все страхи смешаны в кучу...:)
    Отвечу так.

    Автоматы, как в стабилизаторе (если там "пакетник"), так и в щитке, отключаются не при токе 25А, а при токе, примерно большем указанного значения на 10%, т. е. 27,5А. Это, если режим потребления постоянный. Т. е. ток 25А, как и соответствующую мощность, по теории можно получать длительное время.
    Очередность выключения автоматов цепи стабилизатор - щиток можно прогнозировать, только если автоматы идентичны по ТТХ. Если идентичны, то с большей вероятностью отключится автомат стабилизатора, ибо до щитка есть еще активно-реактивное сопротивление цепи, изменяющее значение тока (в сторону уменьшения).
    Что касается выбора стабилизатора - тут уже столько об этом сказано...Хотите 4кВА при 160В - покупайте качественный стабилизатор.
    Ну, и вопрос по ликвидации забегов к автомату решается только продуманной разводкой электропроводки с распараллеливанием нагрузки на автоматы меньших номиналов и контролем единовременной потребляемой мощности.
    Успехов!
     
    AntonSh , 11.07.12
    #968 + Цитировать
  9. SergNF
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1

    SergNF

    Участник

    SergNF

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ни в коем случае не пренебрежительное. Упомянул только ради "коэффициента" падения мощности. Если бы в своем посте я упоминал Ортеа, то меня все бы убеждали, что и при 160 В его мощность не падает. А какую бы я тогда составил эмпирическую формулу (для расчета допустимой рекламной мощности) с коэффициентом 1.
    У самого первые 5-7 лет из 14 на даче крутился какой-то китайченок с сервоприводом, пока не ушел в вечное жужжание.
     
    SergNF , 11.07.12
    #969 + Цитировать
  10. Kaliev
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1

    Kaliev

    Участник

    Kaliev

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1
    О китайцах слышал, что были случаи их самовозгорания, либо они очень быстро из строя выходят. Утверждать не буду, сам не рискнул китайский ставить. У меня vega 1000
     
    Kaliev , 25.07.12
    #970 + Цитировать
  11. s_e_s_h
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.697

    s_e_s_h

    Живу здесь

    s_e_s_h

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Уфа
    Загореться все что угодно может. Зависит от условий эксплуатации и тех. обслуживания. Во всех инструкциях к стабилизаторам написано, что их раз в год необходимо проверять в сервисном центре (износ щеток, запыленность, цельность изоляции проводов разводки и тороидальных трансформаторов и т. п.) Уверен, что это 99% не делают (даже своими силами)
    Не задушила жаба 50 т. р. отдать?

    Сам 3-х китайцев купил по 10 кВА. Ресанту новую за 6 т. р. 5 лет назад, Солби и Фнекс б/у по 4 т. р. год назад. То есть всем им уже лет по 5 :) Разобрал, почистил, проверил, заменил автоматы и работают как часы! Родных щеток, думаю, еще лет на 10 хватит!
    И это 14 т. р. за 3 стаба!
     
    s_e_s_h , 25.07.12
    #971 + Цитировать
  12. Alexolit
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    23

    Alexolit

    Живу здесь

    Alexolit

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласен. Если человек с руками, то нет смысла платить кучу денег за прибор по стабилизации напряжения. Нужно бережно относится к сему прибору, не перегружать, чистить, периодически проверять и все будет ок.
     
    Alexolit , 25.07.12
    #972 + Цитировать
  13. Piplz
    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    3

    Piplz

    Живу здесь

    Piplz

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.11
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер, подскажите мне пожалуйста.
    у меня дом с постоянным проживанием, готовимся въехать.
    пока с электричеством вот такие дела. одна фаза 5,5 кВат вводной автомат 25А потребители которые будут на данный момент.
    скваженый насос 1,9кВт на него посоветовали установить стабилизатор (стоит ресанта 5000) на него автомат в 10А иногда при включении стабилизатора вырубает автомат.
    У меня также будет подключена электро плита примерно 5,7-6,7кВт и духовка 3,0 кВт плюс чайник 2,0кВт и стиральная машина наверно тоже гдето 3 кВт.
    Мой электрик сказал что пока мне хватит этой мощности что выделенна если все сразу не буду включать. В перспективе будем подключать 15кВт.
    Вот вопрос нужно чтото еще подключать к стабилизаторам. думал на кух. плиту и духовку. так как потребление их может одновременно быть 5-6 кВт.
    напряжение особо не скачит (пока)
    Или я что то не понял и мне нужно что то другое типа ИБП
     
    Piplz , 30.07.12
    #973 + Цитировать
  14. s_e_s_h
    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.697

    s_e_s_h

    Живу здесь

    s_e_s_h

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.08
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    Уфа
    Если у Вас стабильное напряжение 220 Вольт +/-3%, то Вам вообще стабилизатор не нужен!
     
    s_e_s_h , 31.07.12
    #974 + Цитировать
  15. Vaлера
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    7

    Vaлера

    Живу здесь

    Vaлера

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тольятти
    Спецы, подскажите пожалуйста! Напряжение у нас неплохое, в основном повышенное, один раз даже 247 прибор выдал. Все потребители работают нормально, но сервисники заставляют ставить на газ. котел стабилизатор. Иначе в случае чего они не причем. Читаю ветку, все советуют Штиль, Лидер., но - цена!
    Ресанта -1000 стоит 1600 руб. Стоит ли переплачивать в 5 раз за Лидер в моем случае?
     
    Vaлера , 31.07.12
    #975 + Цитировать

Смотрите также:

Статус темы:
Закрыта.