1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Проект дома (П-164 он же 31-45)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем wadimm, 18.02.08.

1. Rodya
    Благодарности:
    0

Rodya

Участник

Rodya

Участник

Благодарности:
    0
    Большущее спасибо за информацию! Очень актуально сейчас, когда только собираешься строить. Конечно все не учтешь, но хочется по-максимум минимизировать ошибки :)
    Перекрытия планирую плитами, только второй этаж возможно буду деревянный делать, так как чердак не жилой.
    Жду с нетерпением продолжения.

2. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Еще картинки...

Вложения:

• Moscow_1015.JPG
    • Moscow_1016.JPG
    • MOSCOW_1042.JPG
    • MOSCOW_1043.JPG
    • MOSCOW_1048.JPG
    • MOSCOW_1051n.JPG
    • MOSCOW_1053.JPG
    • MOSCOW_1057.JPG
    • MOSCOW_1063.JPG
    • MOSCOW_1071.JPG
  3. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    и еще...

Там, где грунт был засыпной (в старом засыпанном погребе) - не очень аккуратно получилось, да и опалубка потом ломалась. Хотя на прочность это не влияет.

Цокольное монолитное перекрытие (на деревянной опалубке, она там и осталась). Предварительно было залито основание под камин.

Вложения:

• MOSCOW_1080.JPG
    • MOSCOW_1084.JPG
    • MOSCOW_1087.JPG
    • MOSCOW_1088.JPG
    • MOSCOW_1093.JPG
    • MOSCOW_1109.JPG
    • MOSCOW_1115.JPG
  4. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Фото опалубки верхней части фундамента не делал, но в принципе там все должно быть ясно.

На этих фото уже начало кладки.

2. Перемычки привезли на манипуляторе и им же положили.
    3. Главный вход
    4. Гостиная - кухня
    5. Черный ход, вид из гостиной
    6. Гостиная - вид из кухни
    7. Из котельной
    8. Гараж

Вложения:

• MOSCOW_1926.JPG
    • MOSCOW_1927.JPG
    • MOSCOW_1928.JPG
    • MOSCOW_1929.JPG
    • MOSCOW_1930.JPG
    • MOSCOW_1931.JPG
    • MOSCOW_1932.JPG
    • MOSCOW_1933.JPG
  5. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    После укладки перекрытия 1го этажа..

2. Гостиная-кухня
    3. Черный ход
    4. Гостиная из кухни

Будут вопросы или замечания по строительству - пишите.

Вложения:

• MOSCOW_2028.JPG
    • MOSCOW_2032.JPG
    • MOSCOW_2033.JPG
    • MOSCOW_2034.JPG
    • MOSCOW_2081.JPG
    • MOSCOW_2084.JPG
    • MOSCOW_2085.JPG
  6. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Кстати, о перепланировке. Наверху перегородки спален сдвинули к лестнице и уменьшили санузел. Маленькие спальни метров по 12 получились, по моему, за счет этого. Уменьшили проем балконного окна в ширину. Не для нашего климата такие размеры.

Для неспециалиста сложное место - лестничная площадка. В проекте не очень хорошо нарисовано. У меня образование техническое, но без сопромата, поэтому полагался на прораба и брал сечения балок чуть побольше на всякий случай. Немного крутой первый пролет получается, но, может быть, вынесем первую ступеньку в коридор.

7. Rodya
    Благодарности:
    0

Rodya

Участник

Rodya

Участник

Благодарности:
    0
    Все очень подробно и красиво - здорово! Спасибо огромное!
    Из того что у Вас увидел:
    1. Убрали эркер. Тоже решил так сделать, уже даже чертежи под себя переделал, но вот оставались сомнения по поводу того, что дом может потерять внешний вид, но ничего подобного - у Вас мне он так понравился даже больше! :)
    2. У меня не очень укладывается в голове разница по высоте фундамента гаража и гостиной, сейчас стало яснее, но все же вопросы остаются. Там где въезд в гараж (ворота) вы вообще ленту не заливали?
    3. По поводу ширины окна - полностью с Вами согласен. Для себя решил также избавиться вообще от части окон, в частности в туалетах и одного из окон в кухне.
    4. По планировке также планирую изменения - туалет вместо топочной, кухню за счет этого увеличить, а на втором этаже сделать 2 больших комнаты вместо трех.
    5. По поводу лестничного пролета вопрос в том - где и как у вас планируется вход на чердак? Этот вопрос я вообще никак не могу для себя уяснить.

Забыл еще спросить по поводу вентиляционных каналов. Каким образом и в каких местах далали? Для себя пока решил делать в капиталке между топочной и кухней, а также в гараже.

8. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. Эркер убрал в основном потому что площадь участка небольшая. Может, с ним лучше будет смотреться, но так тоже неплохо, да и по теплопотерям лучше.
    2. Въезд в гараж - там лента не прерывается, просто на верхнюю часть опалубку не ставили. При заливке мы опалубку в левой части сделали ниже, около 30 см, а справа 60 см. Но поскольку заливали с одной стороны - со стороны главного входа (подъезд только там для бетоновоза), выровнять точно лопатами все равно не получилось, сзади вышло чуть ниже. Потом все выравнивали полнотелым кирпичом. Не учли еще тот момент. что земля из траншеи поднимет участок. В результате слева фундамент почти сравнялся землей, поднимали кирпичом. После выравнивания сделали еще один слой горизонтальной гидроизоляции.

В принципе, надо было заливать цоколь везде одинаковой высоты, и с учетом насыпной земли. Все равно получается, что в левой части дома цоколь, сделанный из сплошного материала (не пустотелого), будет мостиком холода. В связи с этим, думаю об утеплении цоколя снаружи (под отделкой). Надо только выяснить, как реально это делается. Думаю, что если 5 см пеноплекса прикрутить и сверху отделку, будет получше.

Полы в левой части тоже пришлось поднимать, - помог оставшийся керамзит, - смешали с песком и цементом.

3. В верхнем туалете, по совету прораба, решил все-таки оставить окошко 50х50см. У него, кстати, почти такой же дом, в Краснодарском крае. На кухне получилось два небольших окна и одно побольше. Я бы все-таки с осторожностью к этому вопросу подходил. Хочется по максимуму естественное освещение использовать, помня, конечно, о сохранении тепла.

5. Вход на чердак (люк) получается рядом с каминной трубой, при входе в комнату с балконом. Планирую сделать люк с выдвижной лестницей. При укладке перекрытия 2-го этажа там кладутся 2 металлические балки. Между ними - промежуток, по моему, около 70 см. На одну из балок потом ставится перегородка, а промежуток заделывается монолитом от правой стены до каминной трубы. Остается место до внутренней капитальной стены, в котором можно сделать люк, приварив его к балкам.

Если делать жилой чердак, то можно, наверное, что-то посерьезнее придумать. Я не архитектор, но, думаю, можно сделать винтовую лестницу с лестничной площадки 2-го этажа. Но тогда придется крышу сложную делать, делать вход на чердак. А одно из достоинств этого проекта - простая форма крыши. У меня средняя стена выше чердачного перекрытия всего на 50 см.

В вент. трубе, по моему, 5 каналов. Из кухни и верхнего туалета сделали проходы. Труба проходит как раз через нижний туалет. Из топочной, наверное, должен быть проход. В гараже окна есть, думаю хватит.
    У меня в кабинете свои задачи, мне там хорошая вентиляция нужна, поэтому сделал два отверстия по углам комнаты в капитальной средней стене, с выходом на чердак. То же самое в комнате над топочной. На чердаке в передней и задней стене оставлены отверстия для входа и выхода принудительной вентиляции.

Лестницу, наверное, монолитную буду делать. Не хочу скрипа, а металлическая будет греметь. Хотя это пока обсуждается.

9. налимих
    Благодарности:
    1

налимих

Участник

налимих

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Начинаю строительство по этому проекту.

Расскажите, пожалуйста поподробней о ваших внесенных изменениях в проект.

1. Первый этаж - вы сместили санузел в сторону топочной, но ведь у топочной и туалета разные уровни пола, сколько м3 получился санузел?

2. Второй этаж - перегородки спален сместили - сколько м3 получился санузел?

3. Также интересны и все ваши другие изменения.

И еще - котел уже купили? Если нет, то какой планируете?

10. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. Точнее, не сместили, а просто отделили часть топочной перегородкой. Та часть, где окно, около 6кв.м, а санузел около 4. Санузел. правда, вытянутый получился, но думаю, все уместится. Кухня увеличилась за счет убранного туалета. Сейчас точно не помню, по моему, около 15кв.м получается, в зависимости от места расположения перегородки, отделяющей гостиную.

2. Точно не помню, дом пока закрыт с прошлого года, перегородки наверху будем этим летом делать, когда финансы подкопим. На самом деле Вы это сможете решить, когда дело дойдет до кладки второго этажа и даже позже. На месте это проще, решите, что важнее, площадь санузла или комнат. Разметите и покажете каменщику, где сетку вставлять. Мне важнее было площадь комнат увеличить.

3. Да серьезных изменений не припомню. Немного приподняли конек крыши. Чердак жилой не планируем, если на это замахиваться, то нужно правильно располагать левый скат крыши, или даже, возможно делать ниже внешнюю стену мансардной комнаты (кабинета). У меня прораб, когда до крыши дело дошло, выставил деревянные опоры конька (не помню. как они правильно называются) и натянул веревочки по предполагаемой линии скатов, чтобы дом смотрелся гармонично. посмотрели, подвигали, утвердили. И каменщики потом по этим веревочкам доложили фасадные стены.

Еще, по моему, увеличили сечения стропил, тем более что при продаже дерева Вам могут всучить меньшее сечение (типа " вот за эту цену оно с усушкой, а за эту без"). Вообще с деревом это отдельная история. По поводу крыши пришлось положиться на прораба, тем более что это мой сосед.

Насчет котла пока не думали, поскольку стройка не закончена. Да и с газом вопрос в стадии решения. Сейчас пока разбираюсь с электрикой.

Удачи!

11. налимих
    Благодарности:
    1

налимих

Участник

налимих

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо.

Продолжаю задавать вопросы.

1. А вход в туалет на первом этаже где будет расположен? И я все же не понял - ведь уровень пола кухни-гостиной отличается от уровня пола топочной, т.е. у вас в туалет будут ступеньки вниз или как?

2. Не было ли у вас ощущения после возведения коробки, что все же дом получился маловат и вы рассчитывали, что на самом деле та же кухня-гостинная да и остальные помещения будут больше в реальности?

А вот мои задумки:
    - санузел со второго этажа полностью убрать и за счет этого увеличить примыкающую к нему спальню, а большой санузел разместить в комнате над топочной (ну и конечно я тоже хочу разделить топочную на две части и в одной сделать туалет, только не знаю как решить вопрос с уровнем пола)
    - сделать небольшой тамбур перед парадной дверью для обуви одежды (не знаю только не маловат ли будет)и за счет этого не делать стенку, разделяющую прихожую и гостиную для увеличения площади гостиной.

И еще - а сколько у вас ушло м3 бетона на фундамент, штук кирпича и плит перекрытия на коробку?

12. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1. Честно говоря, сейчас точно не помню, из коридора (гостиной) спуск по ступенькам к черному входу, справа при этом дверь в туалет. По уровню пол туалета может быть и выше, чем пол перед черным ходом. Или можно сделать промежуточный уровень - спуск в туалет, и ступенька вниз к черному ходу. Открою дом, начну работать, смогу сказать точнее. Пока там супеньки не сделаны. Можно первую ступеньку вынести в гостиную. Короче, посмотрим на месте.

2. Пока перегородок нет, трудно сказать. Гостиная вместе с кухней - на взгляд достаточно просторная, особенно из-за высоких пока еще потолков. Сейчас 3.20, я рассчитывал, что 20 см уйдет на утеплитель и пол. А вообще, есть возможности - стройте просторнее, отапливать толь ко придется. Я проектов много перебрал, для небольшого участка этот оптимален.

По поводу задумок- тут уже все зависит от Ваших конкретных нужд. Идея с санузлом в маленькой комнате,- на первый взгляд очень неплохая, но для определенного уклада жизни. Я дома часто встречаюсь с людьми по работе. Предположим, у меня люди пришли в "кабинет", а в это время кто-то по лестнице в халате спускается. Да и комнатка мне нужна для моих личных нужд. По этой же причине заманчивая идея с удалением перегородки, отделяющей коридор от гостиной, пока не очень греет. Домашние уселись перед телевизором, а в это время кто-то придет и будет ходить перед ними.

По поводу кирпича и бетона - боюсь соврать, а документы листать сейчас некогда. Посчитать несложно. Особых потерь ни с бетоном, ни с кирпичом не было. С поледнего миксера украли только довольно много.
    Два раза заказывал кирпич по 3 фуры. В одной фуре 6400 штук полуторного кирпича. Боя практически не было. Плиты, по моему, 125 т.р. без цокольного перекрытия. Плюс манипулятор и кран.

13. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и мы планируем строить этот домик. Уже давно читаем этот форум и вот сегодня о СЧАСТЬЕ нашли реальное воплощение картинки. Проект планируем купить через интернет в питерской фирме, но планировку переделать хотим уже на стадии картинки в каталоге. Обязательно будем делать цокольный этаж
    где планируем разместить топочную, тех.комнату под гараж. Цоколь из ФБС. Вы пожалуйста продолжайте свой рассказ о стройке ооооооооооооооооооочень интересно ждем продолжения. Удачи.

14. muddy
    Благодарности:
    25

muddy

Живу здесь

muddy

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И вам удачи. Интересно будет посмотреть. если выложите что-нибудь. Я пока занимаюсь штукатуркой, попозже выложу картинки.

15. шура46
    Благодарности:
    2

шура46

Участник

шура46

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. К огромному сожалению рассказать или показать сейчас не могу. Уже год оформляем земельный участок. Купили земельный пай. Земля сельскохозяйственная. Дважды были слушания по переводу в дачное, с третьего раза получилось. На данный момент приблизительно знаем где наш участок 15 соток. Межевания еще не было, обещают на днях. Пока делают дорого, нет ни света ни воды. Которые обещают только в будущем году. Что касаемо стройки планируем до осени поставить временный забор, туалет уличный и котлованы под дом. Погребок и небольшой бассейн.:|: