1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Уровнемер для пеллет, управление, мониторинг

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Оол, 12.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Сделал для знакомых уровнемер для пеллетного котла. Система сигнализирует о 3 уровнях пеллет (по количеству датчиков), 3 датчика температуры (в помещении, на прямой и на обратке), управляет котлом по температуре в помещении, сообщает по СМС о снижении температуры, присылает на телефон отчет о ситуации, позволяет по СМС менять дистанционно температуру в помещении. Уехали с дачи - поставили поменьше, решили приехать - отправили СМС и пока толкаетесь в пробках температура уже выросла.
     
    Оол , 12.10.11
    #1 + Цитировать
  2. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.400
    Благодарности:
    7.233

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.400
    Благодарности:
    7.233
    Адрес:
    Калининград
    уровнемер для пеллет, управление, мониторинг

    Реально хорошая штука. Можно поподробнее?
     
    Alisan , 12.10.11
    #2 + Цитировать
  3. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    уровнемер для пеллет, управление, мониторинг

    Что именно хотите узнать?
     
    Оол , 12.10.11
    #3 + Цитировать
  4. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241
    Адрес:
    Россия
    уровнемер для пеллет, управление, мониторинг

    Для какого котла? Как управляет по смс температурой?
    Просто для информации вот мой реальный котел - http://www.limaton.ru/nbe/
    Вот забугорные - http://fyr.mm-pedersen.dk/ , http://www.itob.dk/pillefyr/

    У меня тупо тот софт, который шел с котлом от производителя, а у забугорных (кто это - я не в курсе) видать доработанный напильником по месту. Если чего, то гугл более-менее переводит страницу, чтобы понять можно было параметры.
     
    DmitryDmitry , 12.10.11
    #4 + Цитировать
  5. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Эти цветастые картинки что в ссылках не дают для понимания ничего. нужна принципиальная схема. Из тех пеллетных котлов с которыми я встречался сверху стояла коробочка в которой была одна крутилка и одна кнопка под колпачком с резьбой. Крутилка представляет собой два контакта как в утюге или тупом простом термостате. Мой прибор подключается последовательно с контактами "крутилки". Крутилку ставите на температуру заведомо большую желаемой, т.е. термостат котла всегда замкнут, а реле прибора берет на себя управление, т.е. работает термостатом. уставку прибора можно менять по СМС. Т.е. хотите 15, а хотите 25 градусов.


    Т.е. к любому котлу у которого есть встроенный в трубу тупой термостат или в схеме есть выход на внешний тупой комнатный термостат устройство можно подключить для управления температурой. Если же это котел типа "Дэу", у которого по 2-м проводам передается и питание и данные с пульта, то вкрячить управление по меньшей мере непросто. Есть еще котлы типа газовых Виссманов, где мозги строят трехмерный график температуры теплоносителя относительно показаний кучи датчиков. В такие котлы с "простым самоваром" тоже не влезть.
     
    Оол , 12.10.11
    #5 + Цитировать
  6. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.400
    Благодарности:
    7.233

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    11.400
    Благодарности:
    7.233
    Адрес:
    Калининград
    Котлы с крутилкой - это наверное Грандег или Фачи? Таких тут мало.
    Большинство с нормальными контроллерами, именно с кучей датчиков. Поэтому было и интересно, как организовано управление в вашем устройстве.
    Увы, мне не подходит. Только, если использовать лишь как регистратор.
     
    Alisan , 13.10.11
    #6 + Цитировать
  7. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241
    Адрес:
    Россия
    Наверное Вам, как технарю, ничего не дают. А мне как пользователю:
    1. Остаток пеллет в бункере в сию секунду
    2. Расход суточный, несколько дневный, недельний и по дням за последние 30 суток
    3. Мощность работы котла в любое время
    4. Температуру котла
    5. Вообще работает ли котел, а если встал, то какую ошибку пишет
    6. И еще кучу важного, но в прямую не влияющего на работу котла

    p.s. Картинка ообновляется сама, автоматически, раз в 10 минут, но можно настроить еще чаще или еще реже.

    Крутилки нынче - это экзотика. Как минимум, электронное управление, а как максимум полный контроль через интернет.

    Я ни разу не пытался критиковать Вас, а хотел указал на редкую применяемость Вашей конструкции.


    Я когда года 4 назад покупал фачи, то надо было специально сказать, что хочешь с крутилкой. По дефолту электроника.
     
    DmitryDmitry , 13.10.11
    #7 + Цитировать
  8. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А, я понял для чего эти картинки, ночью не разобрался. Как эта информация оказывается в вашем телефоне? А как вы меняете параметры дистанционно?
     
    Оол , 13.10.11
    #8 + Цитировать
  9. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241
    Адрес:
    Россия
    Не в телефоне, а в интернете. С котлом пришел кабель для подключения к компьютеру и программа для настройки параметров котла. По сути в ней можно настроить все, что на пульте управления котлом плюс еще некоторые вещи.

    Менять настройки котла с программы гораздо удобней и логичней, чем с пульта котла.

    Вот пара принтскринов программы настроки котла.
    Общий вид:
    http://dmitrysergeev.photofile.user...itrysergeev.photofile/200615333/206617464.jpg

    У каждого места для настройки своя кнопка. Тыкаешь в нее и попадаешь в настройку того, куда тыкнул.

    Вот, для примера настройки горелки:

    http://dmitrysergeev.photofile.user...itrysergeev.photofile/200615333/206617465.jpg

    Там опять деление на настройки шнека, датчика контроля пламени, вентилятора, очистки зоны горения, режима паузы, логики изменения мощности работы и тэна розжига.

    Ну и прочие настройки, в частности куда, как и как часто выкладывать статистику работы в интернет. Выкладывается самой программой настройки работы котла на внешний (где-то в интернете) вебсервер.

    http://dmitrysergeev.photofile.user...itrysergeev.photofile/200615333/206617462.jpg


    Лезу удаленным доступом на комп и правлю. SMSами может быть и удобнее, но в меня с gsm связью на месте очень плохо. Да и работа с компьютером и инетом связана. Целый день в него уткнувшись. Если комп не работает, то можно идти домой. ::
     
    DmitryDmitry , 13.10.11
    #9 + Цитировать
  10. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Очень интересное у вас место, где сотовая связь не берет, но безлимитный интернет есть. Я пока в моск. области таких мест не встречал.
     
    Оол , 13.10.11
    #10 + Цитировать
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.897
    Благодарности:
    16.398

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.897
    Благодарности:
    16.398
    Адрес:
    Россия, Москва
    Оол, Ваша компания продает уровнемеры? Вторая тема уже.
    Напоминаю, что реклама у нас за отдельную плату http://www.forumhouse.ru/reclama/
     
    Полинка , 13.10.11
    #11 + Цитировать
  12. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241
    Адрес:
    Россия
    Учу читать, не дорого :|: Я написал про GSM, что с ним плохо. А вот со скайлинком, направленной антенной на чердаке - жить можно.
     
    DmitryDmitry , 13.10.11
    #12 + Цитировать
  13. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    я изучаю мнение о приборе. это запрещено?


    Да, я воспользуюсь предложением потому что читаю я по русски плохо. Дело в том, что я купил себе скайлинк, это такая несерьезная по моему мнению вещь, что я даже как-то и не подумал что кто-то им пользуется с такими целями как ваша.
     
    Оол , 13.10.11
    #13 + Цитировать
  14. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.006
    Благодарности:
    1.241
    Адрес:
    Россия
    Если GSM покрытие плохое и нет 3G, то скайлинк гораздо гораздей, а уж с роутером в которого воткнули свисток и направленной антенной - вообще съедобная весьма.
     
    DmitryDmitry , 13.10.11
    #14 + Цитировать
  15. Оол
    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1

    Оол

    Участник

    Оол

    Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Полазил по конторам, но сходу не нашел котлов обвешанных электроникой. В одной вроде как предлагается "Дистанционный контроль за состоянием котла и его управление с использованием мобильного телефона", но как опция и без подробностей
     
    Оол , 14.10.11
    #15 + Цитировать

Смотрите также

Статус темы:
Закрыта.