1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вот такой дом получается

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем стакан2, 01.10.07.

1. kubarik
    Благодарности:
    2.502

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.502
    На чем основано данное утверждение? Конденсат и попавшие под покрытие кровли осадки должны выводиться.
    Ну не обязательно его запихивать так, достаточно в распор между стропил поставить не прижимая пленку
    Ну теория о диффузионных пленках звучит красиво, а Вы вскрывали такие кровли через 5-6 лет эксплуатации? Я вскрывал и не однократно, практически во всех случаях у утеплителя был достаточно "мокрый" вид. Не справляются эти пленки одновременно с гидроизоляцией и отводом влаги. И это признали местные продавцы JUTA, теперь в их рекомендациях есть второй вентзазор, как и в финских и шведских.

2. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Разумеется, они будут выводиться. Пленка влагу не пропускает, а стекать будут по скату.
    Не смешите, как вы поставите в распор рулонную Урсу? А ограничители нужны даже для базальтовых плит. Пленка и служит таким ограничителем.
    Мокрый вид у утеплителя бывает когда: а)накосячили с пароизоляцией и слишком много пара проникает в утеплитель из помещения, б) недостаточная паропропускающая способность у верхней пленки, в)нет вент. зазора или движения воздуха в вент. зазоре.
    Второй вент. зазор это тоже правильно. Но тогда надо оба проветривать и доп. расход пиломатериала.
    В домике же, о котором мы и ведем разговор, даже одного вент. зазора не предусмотрено. Зато есть Урса, которая не является гидрофобным утеплителем. Следовательно мокрый вид будет иметь в первом же сезоне.
    А кровель загубленных я видела столько, что не дай бог каждому. Такую кровлю через 5-6 лет и вскрывать не придется. Сама сгниет и развалится.

3. kubarik
    Благодарности:
    2.502

kubarik

Архи-проектант

kubarik

Архи-проектант

Благодарности:
    2.502
    долго спорить не буду:

для уверенности всегда делали прогиб в пленке около 10мм - хуже от этого не будет, а только лучше. влага не соприкосается с дист.рейкой.

У нас все равно не прокатит ни в каком случае кровля с одним вентзазором, а следовательно на крыше ставится ветрозащита, а потом уже вата. и в таком случае поставить даже рулонную УРСУ можнов распор, хотя ее продажа у нас запрещена, как вредной для здоровья...

Утеплитель мокрый именно по указаной причине б) недостаточная паропропускающая способность у верхней пленки.. не соответствует заявленным характеристикам

Именно по этой причине представитель JUTA оплатил полностью ремонтные работы по замене кровли.

4. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.085

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.085
    2Matilda
    Пленка гидроизоляционная JUTAFOL. Прогиб где-то 10 мм получился.

Рассказываю порядку как у меня все лежит:
    Пленка гидроизоляционная (JUTAFOL) -- минеральная вата (URSA 10 см) -- пароизоляционная пленка (непомню название, нужно смотреть)
    Рулон минеральной ваты (1,7 м) лежит на гидроизоляционной пленке. Толщина стропил 16см, тоесть от минеральной ваты до гидроизоляционной пленки 6 см. Поясните мне пожалуйста про какой продух вы говорите ?

chicken-A
    А что кладут если не рулоны ?
    Есть пароизоляция, может на этой фотке и невидно

И вообще спасибо за критику. Жду ещё :)

Вот уже начали укладывать ондулин. Больше не удалось положить, так как произошло ЧП. Мой помошник упал с крыши и поломал позвоночник . Теперь пол года будет лежать в кровати. Я в шоке !
    ЛЮДИ, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ НА СТРОЙКЕ !!
    Береженного Бог бережет !

5. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Очень соболезную вашему помошнику. Может все обойдется. У меня соседка позвоночник ломала, и хотя ей было на тот момент под 60 лет, через пол года все восстановилось.

А у вас JUTAFOL Д? Если так, то он пар пропускает. А вообще у вас продух между утеплителем и верхней пленкой. Если снизу есть щели для входа воздуха, а под коньком для выхода, то это еще терпимо. Но у конька я ничего похожего не вижу, да и JUTAFOL вы наверняка через конек перекинули.
    Плоховатая конструкция. Урсу вообще не желательно на скатах применять. Но если уложили, не выбрасывать же. Проследите, что бы между ней и верхней пленкой не перекрылся зазор, что бы не сползла Урса со временем вниз. А сползти она захочет. У конька поставте какие ни будь вентиляционные выходы. Должны быть сквозные отверстия сквозь верхнюю пленку в районе этих выходов. Вобщем вам нужно, что бы в вент. зазоре гулял воздух.
    Если только летом будете домом пользоваться, то может быть и так сойдет. А зимой смотрите не капает ли с потолка в сухую погоду, нет ли на кровле толстой ледяной корки и не свисают ли огромные сосульки по карнизам. Если все это есть, то переделывать все равно придется.
    Но судя по тому, что у вас всего 10 см. утепления, вы домом зимой пользоваться не собираетесь.

6. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Специалисты и практики! А кто сориентирует о стоимости подобных фундаментов в Московской области. Хотя бы порядок - тоже нахожусь, как и многие, на стадии принятия решения о типе фундамента. Заранее спасибо.

7. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.085

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.085

У меня пленка JUTAFOL Д , перекинута через конек. Месные мастера, мне говорили что 10 см ваты достаточно для нашего климата. Конечно буду домом круглогодично пользоваться, вот поэтому и давал URSU. Вообще то хотел 5 см давать, но потом передумал :)

Вопрос: долго ли может JUTAFOL лежать под открытым небом ?

И вообще зафлудили мы тему стакана . Сорри

8. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    Маловато будет 10 см. Вообще 20 укладывают, в крайнем случае 15. Зимой большой расход тепла, да и точка росы будет не в верхней трети утеплителя.
    JUTAFOL Д пар пропускает, но решающего значения это иметь в вашем случае не будет. Надо проветривать и между ним и утеплителем. А если пленка перекинута через конек, то у конька воздух выйти не сможет. Ее не доводят до конька, а что бы не оставлять его голым, в районе конька кладут выше уровнем еще одну полосу.Подходящей картинки не нашла - сама условно изобразила. Но так наверное у вас не получится.
    Можно взятьуплотнитель гидрозатвора. Уши гнутся и крепятся к обрешетке. Пленка вырезается по дырке. Крепится легко - разберетесь. Покупают у тех, кто подкровельную вентиляцию продает.
    С ютафолом за месяц под открытым небом ничего не сделается.

9. стакан2
    Благодарности:
    264

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    264
    мне обошелся:
    1 опалубка (доски 25 см - 7 куб, бруски 50х10 - 2 куба) 45т.р
    2 арматура 1,5 тонны (по 25000 тонна) 37500 т.р
    3 бетон 45 кубов (марки 200, по 3600) 162 000 т.р
    4 доставка еще 20000 т.р
    5 работа 80 тыс
    ну еще тыщ 30 - 40 туда сюда
    итого по Чувашии - 374000 тыс.

10. стакан2
    Благодарности:
    264

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    264
    да да зафлудили вы мою темку, ну ладно, самое главное стройка!
    а у меня идет потихоньку!!

11. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вопрос был про Московскую область. Чебоксары - разве попадают под категорию подмосковных цен?

12. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.085

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.085
    2Matilda
    У меня такой вопрос: зачем пытаться выводить воздух с конька если он и так будет гулять по всему чердаку и у меня там никакой минваты нету?

Вот рисунок

13. стакан2
    Благодарности:
    264

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    264
    Не нравится можешь не смотреть, просто поделился,
    поставь плюс 30-40 процентов, вот и получится

14. Шусь
    Благодарности:
    24

Шусь

Начинающий застройщик

Шусь

Начинающий застройщик

Благодарности:
    24
    Да, в Московской обл. все дороже. Особенно работа - у Вас смешная сумма (мы, наверное, сами разбаловали трудяг). А материалы всего, правильно - процентов на 30-40.

15. Matilda
    Благодарности:
    6.096

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.096
    По фото так не скажешь. Боковые кукушники что, не утеплены?
    Если все, как в последней схеме, то делайте в торцах, лучше во всех 4-х, отверстия, расположив их повыше и не парьтесь.
    Думаю нам надо наш диалог прекращать, перед Стаканом неудобно. Если что - пишите в личку или свою тему откройте.