1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизтопливо по ПНД между котлом и баком во дворе (+)

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Bob32, 11.10.11.

1. Bob32
    Благодарности:
    0

Bob32

Живу здесь

Bob32

Живу здесь

Благодарности:
    0
    купил трубу гофрированную из нержавейки, 3/4, под развальцовку. инструмент для вальцевания, бухту 50 метров.

цена метра трубы - 110 руб (сделано в корее).

со слов представителя фирмы, труба выдерживает 30 атмосфер, 300 градусов С, агрессивные среды типа нефтепродуктов и кислот, также агрессивные среды выдерживает второпластовая прокладка.

завтра буду инсталлировать!

Спасибо всем за советы и помощь!

2. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Хочу поделиться опытом эксплуатации ППР трубы с соляркой. По временной схеме был смонтирован кусок трубы ППР в топливной магистрали. ППР 20мм сплошной, простоял сезон (сентябрь - май), кусок был смонтирован точно по длине, и посему имею возможность сделать это наблюдение. Так вот труба на 1 погонный метр удлинилась примерно на 5см (!). Штатные фитинги и родной ППР кран держатся. Механически труба своих свойств не поменяла вроде, помял её руками. Немного погодя разберу, попробую сломать.

3. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    Разобрал. Попробовал поломать трубу, попрыгать, повращать. Попробовал сломать фитинг. Моих сил и газового ключа не хватило. Т. е. свои изначальные свойства труба пока сохранила полностью.