Добрый день! Чем дольше читаю форум, тем больше вопросов). Имеется: скважина диаметром 70 мм, поверхностный насос Агидель - труба дюймовая 10-15 м. - обратный клапан. Все это дело находится в подвале(кессоне) 2,5 м. глубиной, вода там никогда не замерзала. От насоса до дома метра 4. На данный момент насос включается вилкой в розетку, вода в бак. Очень хочется автоматизировать все это дело, в доме проживание круглогодичное (2-3 человека). Почитав форум, понял что мой насос гидроаккумулятор не потянет, о погружном не может быть и речи. Подскажите грамотное решение.
Ваше решение - поплавковый выключатель в баке, настроенный на конкретный уровень включения и выключения. На строительных рынках есть такие.
Это не совсем то что хочу, от бака думаю отказаться, и сделать вариант насосная станция-потребитель, без накопительной емкости в доме. Точно не замерял, возможно даже меньше. Примерно 10 метров подводящая труба, скважина значит ненамного глубже.
Вот чувак сделал blog-i.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=58" автоматизацию водоснабжения, у меня примерно так же сделано. Но только поплавок у меня заводской...
Вот чувак сделал [URL="http://blog-i.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=58]автоматизацию водоснабжения в доме[/URL] , у меня примерно так же в доме сделано. Но только поплавок у меня заводской...
Отвечаю : если Вас устраивает давление , которое создаёт Ваш насос . А именно 1,5 Атм , то Вы можете приобрести автоматику BRIO 2000 , производства Italtecnica , а также гидроаккумулятор объёмом 5 литров . Гидроаккумулятор нужно установить либо до , либо после устройства . В Вашем случае это не имеет значения , так как давление , создаваемое Вашим насосом не велико . И у Вы получите систему автоматического водоснабжения , которая будет управляться по потоку воды . Открыли кран , вода пошла . Закрыли кран , насос выключился . Гидроаккумулятор нужен для предотвращения гидроударов в системе в момент включения , отключения насоса . автоматику Вы можете установить в доме . Лучше в кессоне её не устанавливать . Так как там сыро . А автоматика не любит сырости . Это самый простой , надёжный и дешёвый способ для Вас . Да , совсем забыл , бак при такой схеме уже не нужен . Если же захотите более высокое давление , то нужно использовать другое оборудование .
"Применение пресконтроля (BRIO 2000) невозможно с насосом, который не в состоянии создать давления, равного 2 бар, при работе на закрытую задвижку" - цитата из инструкции.
Задам свой вопрос. Проблема у меня такая: Есть скважина, которой пользуюсь не только я, но и соседи. В нее погружен насос, типа малыш. Что бы получить воду, я включаю провод насоса в свою розетку, а шланг насоса втыкаю в свой шланг, который идет на мой участок. Автоматика здесь невозможна. Договориться с соседями тоже нельзя, общую станцию покупать они не захотят. Подсказали мысль поставить в доме накопительный бак литров на 300-500. А от него уже делать автоматику. Бывают ли такие баки, что бы сигнализировали об уровне воды? Отключатель поставить не получится - отключать приходится вручную. Наверное нужен насос, что бы из бака качал воду в систему. Какой это должен быть насос? Очевидно станция? Что делать после станции мне подскажут, а вот до станции не хотелось бы ошибиться. Если есть спецы, то спимерную схемку набросайте и подскажите по производителям баков. А то в инете смогла нарыть только нагревательные.
В баке устанавливается поплавковый выключатель. Через него подаете питание на Малыша. При наполнении бака поплавковый выключатель сам отключит насос в скважине. Это при условии если каждый владелец подключает насос в свою розетку. Если питание только от соседей - тот же поплавковый выключатель можно использовать для сигнализации наполнения бака (запитать через него лампочку/звонок), а насос уже отключать вручную по сигналу. По емкостям/бакам помочь ничем не могу, тут уже придется поискать самостоятельно, главное условие - "для питьевой воды". Что бы не дырявить бак, насосную станцию можно смонтировать сверху бака. В бак опускается труба ПНД32, на конце обратный клапан (можно с сеткой). К трубе подключается через компрессионный фитинг 32х1" (с наружной резьбой), к НС через угловой фитинг 32х1" (тоже с наружной резьбой). Ставится как на фотографии в этой теме: http://www.forumhouse.ru/threads/30645/. Насосную станцию можно использовать на базе вихревого насоса (фото)- дешевле по цене и достаточно для обеспечения дачи. А вообще подбор НС и бака зависит от планируемых потребностей в воде.