1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение от колодца к бане, подскажите

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Maectro, 10.10.11.

1. седой2
    Благодарности:
    1.265

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

седой2

Чертежи горелки ББ имеются у автора.

Благодарности:
    1.265
    Как делать- решение делающего. Я пользуюсь уже 5 лет этой схемой и особых проблем нет. Насосы стояли разные и не один не вышел из строя. Просто менял по мере зарабатывания денег на более дорогие. Начинал с Малышей и Ручейков. Вода из трубы сливается каждый раз после выключения насоса. Правда я использую накопительную ёмкость на 2 тонны. Потом от неё уже разводка по дому. Стоит недорогая станция с двумя баками. Один на 24 литра, другой на 50 литров в параллель. Поливаю очень много. 20 соток. Газоны цветники. Точек разбора воды хватает. В баню буду брать воду из другого колодца. Тоже поставлю насос. От колодца до бани 7-8 метров. Проложу чёрную трубу 50 мм. В неё запущу полдюймовку из белого ПЭ. Там же питающий кабель для насоса. В колодце около 12 м3 воды. Даже в самые снежные и морозные зимы над люком колодца нет снега. В бане тоже будет накопительный бак. Хотя можно и на прямую от насоса. Никакого сухого хода нет. Насос погружной. Для бани самое то. Автоматика самодельная. Герконы и реле 12 вольтовые. Насос включает пускатель.

2. Santehnick
    Благодарности:
    19

Santehnick

Участник

Santehnick

Участник

Благодарности:
    19
    Если трубу утеплить хорошо, да и еще плюс обогревательный кабель! ничего не надо сверлить, сам пользуюсь по такой схеме, только под домом и без кабеля, а вот обратный клапан обязательно, так как при открытие крана, чтобы не ждать пол часа пока насос наполнит вашу трубу водой, а я так понимаю у вас метраж не маленький, и кстати поставьте еще лучше накопительный бачек или еще так называемый расширительный.

3. Виспут77
    Благодарности:
    2

Виспут77

Участник

Виспут77

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите. Будет ли работать такая "схема" ...а именно, будет течь вода из крана над колодцем при его открывании ? (см. картинку)
    Водоснабжение Баня Колодец.jpg