1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Выбор котла на жидком топливе - что посоветует народ?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Takc, 09.10.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Внесу свои пять копеек, я обладатель корейца китурами 30 турбо..
    Очень раздражает отсутствие на ГВС датчика протока, те при водоразборе котел не включается автоматически..., для его включения необходимо нажать кнопку ДУШ, у меня два жилых этажа... и я не представляю как нажать эту кнопку в с/у расположеном на первом этаже если автоматика расположенна на втором)
    Не понравился сервис, неделю сидели без отопления и горячей воды... сломался трансформатор розжига(теперь стоит резервный электро котел), мастер приехал сказал что сломалось и заявил что если я не заплачу 4000 за чистку горелки, то запчасть будем менять сами). в офисе на жалобу, заявили что не занимаются благотворительностью и предложили приехать к ним за запчастью в офис(от меня это 90 км в одну сторону), после праздников)
    Мужу пришлось самостоятельно снять трансформатор, а потом установить новый.
    Не понравилась системаГВС еще и перепадами температуры, то кипяток, то еле теплая, но это легко лечится установкой эл.водогрея после котла. Если нажата кнопка ДУШ то вода горячая не кончается даже после трех ванн подряд(мы поставили водогрей на 100 литров за 3500 рублей)
    Но при цене в 32000, это вполне нормально... сервис хреновый(те не бесплатный) везде, слова не мои а человека который занимается монтажем и обслуживанием, по гарантии навязывают платную чистку(типо у вас топливо грязное), утверждают о плохом электропитании(у меня на все котельное оборудование стоит стабилизатор, но мастер об этом заикнулся), а также для гарантии могут обязать заключить договор на обслуживание тысяч за 10000 в год)
    Решать вам, для меня из настоящих минусов только отсутствие датчика протока... у меня по проекту три санузла...
    Сейчас тянут газ и я в раздумьях: купить горелку на существующий котел за 19000, плюс монтаж с пусконаладкой 3500, или купить какой нибудь висман, будерус за 50000 с датчиком протока, плюс монтаж 15000 и годовое обслуживание 10-12000(без годового обслуживания, даже запчасти бесплатно не дают).

2. Takc
    Благодарности:
    2.121

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    Если верить рисунку в инструкции по установке, то топливный бак может находиться на 2 м ниже котла.

3. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я не экстрасенс или провидец, сказал, что Вы корейцев не пробовали, именно из второго поста темы.
    Ладно, если Вы не поняли смысл моего поста, скажу другими словами.
    Вы советуете человеку купить котёл, которым сами не пользовались, ссылаясь при этом только на его бюджетную стоимость. Если Вам кажется,что какая то проблема легко решается, то может так случиться,что
    1. легко решается для Вас
    2. не так уж и легко решаетя.

И политику пожалуйста не трогайте, Вы в ней понимаете ещё меньше чем в котлах. К примеру, построенные в нулевых годах 17 автозаводов по производству легковых автомобилей - это путь в ту самую "глубокую жопу" по вашему? На последний вопрос можете не отвечать - он риторический.

Кстати "запор горбатый тоже иномарка":)]

4. medved323
    Благодарности:
    1.538

medved323

ЧайнеГ

medved323

ЧайнеГ

Благодарности:
    1.538
    Это если насос шестерёнчатый...То есть в версиях по 21кВт и далее... Как-то так...
    Миха5 - на этот пост мне не надо отвечать, это для старттопика...:hello: Ну и извините , что не понял глубочайшего смысла Вашего поста, а так-же "сер" в политике... Не всем, увы, не всем..!..

5. Takc
    Благодарности:
    2.121

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    Мне надо версию на 25-30 кВт.

6. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если очень хочется корейский котёл - съезди в специализированный магазин на Дмитровском шоссе. Не помню точно номер дома - это торговый центр почти перед МКАД, если ехать из центра - справа. Торговый центр этажа четыре. Магазин на втором, направо до конца. Там знают про корейские котлы всё.

7. Takc
    Благодарности:
    2.121

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
  8. Забаненный
    Благодарности:
    13.894

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.894
    ИМХО. Если у вас ПМЖ и вы собираетесь жить долго и счастливо, как минимум больше 5 лет без сексуальных взаимоотношений с котлом - купите европейца. Он окупится надёжностью и удобством. А не абы что, вроде греет.

9. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Ну не знаю... сейчас дизельный кореец работает и проблем с теплом никаких нет... Будерусы тоже ломаются) Пока склоняюсь к корейской горелке...

10. USol
    Благодарности:
    2

USol

Участник

USol

Участник

Благодарности:
    2
    У меня BaxiRoca Lidia. 2 года - проблем никаких.

11. Takc
    Благодарности:
    2.121

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    А у меня проблема - проблема выбора! Слишком выбор велик! :)

12. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Жалко и неохота разводить полемику, господа... Но корейцы действительно имеют все шансы на существование... Я точно знаю, что говорю, он у меня четвертый год, а теперь, всвязи с пристройкой банно-оздоровительного комплекса-их у меня два:) Да, действительно, сервис ненавязчив. Но мне реально пофиг, потому что:
    Он просто так не ломается, а раз в год самому свозить почистить горелку и заменить форсунку мне не в лом, и по деньгам дешевле.
    Котел простой, как велосипед, горелка снимается на раз, крепится тремя гайками.
    Я честно несколько раз смотрел на будерус... Я даже задавал вопросы-а что я получу, купив будерус, благо, могу себе позволить... Но и в магазине, и здесь одна и таже песня-европеец надежнее... Но позвольте, мой опыт говорит, что кореец не ломается... Значит и будерус будет неломаться в два раза больше!:)
    Но вот какая штука-мне корейца не жалко... Я на нем учился пользоваться домом, смотрел, что будет, если его питать печным топливом, учился понимать его автоматику, чистил его сам внутри и учился делать для него дымоход:) я знаю температуру его дымоходов по всей длине, и научил его пить солярку из любой емкости с любого уровня, удивляясь, как корейцы продумали в нем всякую хрень для моего удобства:) я его год держал на температуре 45 градусов с холодной обраткой и год у меня конденсат из дымохода лился внутрь котла:) Перед сезоном я его разобрал и почистил:) ну, конденсат, конечно, для котла не полезен... Но ничего смертельного, почти все очистилось до блеска:). ( правда, я перпачкался так, что жена с ребенком и котом испугались:)
    Так что в корейце нет ничего плохого, а с учетом цены, скажем, будеруса, я могу еще одного корейца купить, и в случае чего просто менять их местами:) ( шутка, конечно, сантехник из меня так себе) но в каждой шутке есть доля шутки...
    Кстати, с учетом цены будеруса я могу себе купить ТРИ сатурна ст-253!!

13. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    я сейчас думаю о смене дизеля на газ... гарантия на котел кончилась и я подумала о приобретении нового корейца такого же как мой дизельный но с газовой горелкой(чтоб по минимуму котельную переделывать, один открутил, другой прикрутил), разница в цене между новым котлом и горелкой 10000 рублей, звоню человеку у которого покупала свой котел и расказываю что выше написано, а он мне в ответ что ломатся там нечему, два датчика и все, давайте я лучше горелку вам со скидкой продам и за 3500 рублей установлю и вопросы с гащовщиками решу)... пока думаю, но газ дадут зимой и заниматся модернизацией котельной в мороз, как то стремно, мы живем в этом доме постоянно, а вдруг за день не управятся и кирдык моему водопроводу)

14. Takc
    Благодарности:
    2.121

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.121
    А у этого Сатурна есть встроенный насос?

Ну за один день даже в сильный мороз дом вряд ли остынет так, чтобы вода замёрзла. А во-вторых - текущая вода не замерзает.

Уже сломал весь мозг! Пытаюсь понять, чем отличаются SATURN KDB 253 ST , KITURAMI TURBO-30R и NAVIEN LST-30K ?

15. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Вода не замерзнет, а семья точно околеет
    Сегодня проектировщик по газу, так что нужно скорей мне принимать решение по котлу