1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Почему Вы считаете что у меня жизнь не ладится? В чей корман я залез? Или Вы считаете что все - быдло, и должны безропотно делать то что им кто то указывает?
    Меня как то гаишник на псковском посту дергать начал. Я ему ответил, что денег не дам, и еще на него в суд подам. Что б по Вашему у меня жизнь заладилась мне нужно было мзду оплатить? Странные жизненные критерии.

2. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Ой! Я Вас умоляю меня не смешить..

Замечательное предложение. Выбирать печника с наименее разбитым лицом.
    Может быть я пока что калориферы поставлю, а то как-то неохота в такие дебри погружаться.:aga:

3. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы сами то себя слышите? Не смешно? В лен. области, строительные бригады, которые и забор поставят и канаву выкопают, за "постройки" шведки 50000 цилковых запрашивают, при этом, особо одаренные, потом хозяевам "сюрприз" приподносят, что договаривались только на печку, а труба у них отдельно идет!
    Понятно что такие печники как Андрей и еще десяток-сотня таких же мастеров идут отдельной строкой. Они за печку могут хоть 500000 брать и без трубы договариваться. Но за эти деньги они шедевр сделают и кажддую копейку заработают.
    Я ж имею ввиду основную массу печников, кладущих "стандартные" изделия. Что мы-клиенты должны получить за свои деньги? Готовую печь или полуфабрикат?
    Знаете как окна в квартире меняются? Звоним и вызываем замерщика. Через какое то время приезжает бригада, снимает старые рамы, устанавливает новые, делает все работы для приведения окна в подобающий вид, получает расчет и уезжают. Вот это образчик выполнения работы. Не надо ни кровельщика потом вызывать что б тот отлив установил, не штукатура что б он откосы вывел, ни плотника что б он подоконник установил, ни малера, что б он все покрасил.
    Так что не надо ссыпать все в кучу. То я к кому то в карман лазию, то чьи то деньги счетаю. Я, как и многие на этом форуме, пришел что б понять - за что, как и сколько платить. Что б ни кого не обманывать и самому дураком не быть.
    Вот вы и поделитесь своим мнением- что входит в обязанность печника, и что можно получить за дополнительные деньги. Или же всем скоро придется к любой "шведке" покупать "шидель" и искать бригаду кровельщиков дабы те востановили крышу после работы печника?

4. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    в наше время - мало быть мастером. надо быть и честным купцом.
    Я лично "серый диллер", за мою подпись без печати спокойно оплачивают счета на 100 т. баксов. При этом цены мои ниже "белых диллеров". Просто я "спец"- не в смысле выбивания денег, а по технике:hello:, который может выжать с оф-диллера скидку в 20-30% ( иногда я их консультирую, пишу отчеты по браку и .), после чего я дам клиенту скидку относительно оф- диллера в минус 5-10% и плюс откат - ну куда без него.
    Вопрос - По честному- Неужели у печников от Кузнецова нет скидок на кирпич?
    ЗЫ. Неужели нельзя Кузнецову и К купить небольшое производство а"ля чешский пивной заводик - кирпича? Впрочем, я тоже теперь покупаю Японские блоки и продаю их - так спокойней и прибыльней.

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.051

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.051
    Валер, твой выбор - буржуйка!
    Ни грязи, ни кривых углов (хотя и они встречаются), панельками всё зашили и в вагоночке аккуратненькая дырочка с трубой...
    Кстати, вот и денег меньше за работу платить и жаба не давит.

А Вы хотите окно сделать на коленке, лобзиком, долотом и шкуркой, прямо на стройплощадке, в глухой стене законченного кирпичного дома, из сырого кругляка, с колоннами, лепными откосами и карнизами, в центре панно и рамочка по кругу...
    И очень возмущены, что много грязи развели, долго возитесь и вообще дорого дерете...
    Вот берите пример с пластиковооконных монтажников...
    Быстро выдрали старую раму, впихнули новую, запенили и панелями закрыли щели...
    А вы тут шаблоны изготавливаете, подрезаете, притираете... Тупо не умеете и денег много и не за что хотите!

6. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Эх, пивной заводик... Зачем тогда печи?:aga:
    Кто-то умеет торговать, другой воровать, третий рисовать.

Валерий, если вам нужно построить трубу обращайтесь, поможем.::

7. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Да ладно Вам уже кипятиться.:aga:
    Чего Вы про монтажников пластиковых окон-то вспомнили? Там и откосы под угол запиливать надо уметь, и вертикаль держать, и на высоте работать, и ещё много чего надо уметь, а Вы только и увидели, что одно окно поменялось на другое. И с Вашей точки зрения ничего делать не надо, потому что пластик лёгкий, а кирпич тяжёлый. Ошибаетесь, уважаемый, ошибаетесь.
    Но извините, когда приходит печник и заявляет следущее
    -мне сейчас аванс нужен для того, что зимой глину для Вашей печки в бочке морозить буду:ogo::ogo:
    -Вы зря сейчас крышу кроете, потому что я не знаю, где труба проходить будет / а пятак под печь мы с мужем вылили строго по центру дома/
    -раствор я буду месить на родниковой воде с утренним петухом у себя, а к Вам привозить в корыте
    -у-у-у да Вы ещё и дверку стеклянную хотите.
    На элементарный вопрос можно услышать в ответ -Да мне всё равно, что скажете, то и сделаю, а разброс цен за элементарную "шведку" размером 70 на 110 колеблется от 80 до 350 тыс рублей, Вы пытаетесь сказать, что всё зависит от профессионализма? Когда печник спокойно демонстрирует печь, где через год трещина змеится и следы сажи видны-это тоже мы, заказчики, дураки. А дружеское похлопывание по плечу со словами-Ребята! Я-мастер, ну что Вы хотите, чтобы я Вам всё рассказывал?
    Зла не хватает на таких печников, честное слово.
    Извините, ничего личного, просто я уже чётко начала понимать на какое разводилово с честными глазами я иду, захотев кирпичную печку.

8. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Просто - Захотеть - мало ;) надо поискать, не торопясь. И что интересно "удивительное - рядом", 100%! Вот уверен - в радиусе км 10-20 -0 есть то что нужно. И по цене, и по качеству.

Зная твою натуру ) могу книжку дать - сложите сами.

9. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Вот об этом я и думаю.

10. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    До весны - время "вагон" - но вы бы знакомым/соседям сначала сложили, чтоб по-тренироваться + маржа.
    На ОК кирпич зароботать :)]

11. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    ...и превратимся мы в местных печников, которые тоже со второй печки себя крутыми профи считают.:)]:)]:)]

12. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Всё оговаривается заранее, рисуется эскиз и составляется смета работ.
    ...за дополнительные деньги - декоративные элементы на печке.
    На фото, то что получилось.

Вложения:

• 26.jpg
    • РТИК с лежанкой.jpg
  13. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Меня бы больше устроила такая смета
    а) печка "под ключ"-72000 руб.
    б) если хочешь еще какую "красоту навести" это будет стоить -... руб.
    Вот тогда бы все было ясно и понятно.

А вы хотите деньги получать ни во что не вкладываясь? Потратьтесь как на производство пластиковых окон, и тогда сможите кирпич точить на станках, заготавливать зарание на собственной базе и максимально механизировать свою работу. А не слюни пускать в подол, мол какая Ваша жизнь тяжела! Вот в пример Андрея берите, не зря же с собой станок возит и 4 болгарки, да кучу еще всякого необходимого. Наверняка и качество работ и производительность повыше Вашей будет.

Там же все понятно было- чем больше сумма за комплектацию тем больше- комиссионные. Не выгодно изначально что то дешевое покупать. Чем дороже тем наваристее. Хотя есть вариант покупать со скидками и как оптовик, а потом накручивать цену и с нее уже еще и проценты брать. Если бы нормальная фирма была, то там бы и доставка ( хоть по московской области) была бы, все одно ж не бесплатная. Но и все от кирпича, до оборудывания печника могли бы завозить.
    Но веть легче сидеть дома у телефона, и с этого получать, чем работать по нормальному.

14. Dmitri1980
    Благодарности:
    63

Dmitri1980

Живу здесь

Dmitri1980

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Прочитав тему вспомнилась одна притча:

Владелец одной фабрики был чрезвычайно обеспокоен. Паровой генератор, который обеспечивался светом и энергией весь его завод, сильно вибрировал. Это очень сложная проблема, общего решения которой не существует и сейчас. Множество экспертов пытались починить его, но все их попытки были безуспешны.
    — Время — деньги, — повторял себе владелец фабрики, подсчитывая убытки из-за потерянной продукции, — время — деньги.
    В этот момент человек в голубом комбинезоне заглянул к нему в контору.
    — Я могу починить ваш котел, сэр, — сказал он.
    Фабрикант был не впечатлён.
    — Я приглашал лучших из лучших специалистов, чтобы они починили паровой котёл, но никто из них не смог помочь мне. Посмотрите на себя, у вас только маленькая сумка с инструментами, да и инструментов в ней не так много, если я не ошибаюсь.
    — Совершенно верно, сэр. Я взял только те инструменты, которые пригодятся мне для выполнения этой работы. Так вы позволите уладить вашу проблему?
    Рабочий не произвёл впечатления на фабриканта, но, поскольку терять ему было уже нечего, он повёл его в помещение, где находился котёл. В центре комнаты стоял сам котёл. От него во всех направлениях тянулось огромное количество труб, сообщающихся с каждым помещением завода.
    Покровительственным тоном фабрикант пригласил работника приступать к делу. Спокойно и без суеты человек в голубом комбинезоне вынул из своей сумки один инструмент, маленький резиновый молоток.
    Аккуратно и методично он начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Наконец, он вернулся к своей сумке с инструментами, положил на место маленький молоточек и выбрал большой молоток.
    Он подошёл к одному из коленчатых соединений в одной из секций труб и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор перестал вибрировать.
    Фабрикант был восхищён:
    — Изумительно! Изумительно! Пришлите мне счёт. Удвойте ваши расценки.
    — В этом нет необходимости, сэр, — ответил работник.
    Когда несколько дней спустя фабрикант получил счёт, он был ошеломлён. Сумма намного превышала его ожидания. 10000 фунтов стерлингов! Большие деньги по тем временам. Несмотря на то, что он заплатил намного больше тем экспертам, которые пытались исправить поломку, но потерпели неудачу, он знал, что они провели там несколько дней. И они были представителями компаний с отличной репутацией! А этот странный человек провёл там всего десять минут.
    Фабрикант дал секретарше поручение, чтобы она отослала ему запрос с просьбой подробно расписать стоимость оказанных услуг.
    Вскоре с почты пришел ответ.
    За десять минут простукивания — 1 фунт.
    За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
    Итого: 10000 фунтов.

15. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мараль притчи- котел изначально был обвязан неправильно. За это расплачивается хозяин своими деньгами. Неся потери за простой и оплачивая всевозможных консультантов и ремонтников. Как все знакомо.