1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Он в статистику не попадает-завидует:)]

2. morteh
    Благодарности:
    323

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Еле осилил. Уф.
    На форумах, как правило, собираются люди либо по интересам, любо кто то что то ищет или просит совета, либо хочет поделится опытом, в общем с достаточно актиной жизненной позицией.
    На каждой ветке, конечно же, есть свой междусобойничек, или, как я их для себя называю, ватага завсегдатаев, готовая дружно поклевать любого, но такого, извините, срача, как на ветках печников, пожалуй ни где нет. Даже когда пересекаются всего два печника, через две страницы они уже готовы перейти от слов к рукопашной схватке. Хорошо, что общение виртуальное, а то б наверняка до первой крови бились бы. За что вы друг друга так не любите? Ведь многие весьма таланливы, с искоркой и художественными задатками. Некоторые печи так одно загляденье. А отношение друг к другу, что пять лет назад, что сейчас..., не уж то жизнь ни чему не учит? Не верю! Так что ж вы такие ревнивые друг к другу то? Нет, понимаю, как в любой другой профессии есть таланты, а есть посредственности, но гордыни то откуда столько? Прям помазанники Божьи.
    А печи надо строить все же с трубой. Иначе фигня какая то выходит. Печь кладем, условно, по пятьдесят рублей за кирпич, а трубу не будем, да же за двести. Лажа какая то. Вы же цену за кирпич при кладке печи называете? Так почему за такую же цену трубу не сделать? Даже дешевле, т. к. пятерик гнать не печь ваять. И не надо на меня наезжать. В полемику все равно вступать не буду. Предствление о вашем тяжком труде имею. Одну печь сваял. Проект купил на карелин камине.
    Да чуть не забыл спросить, а где у вас печь кончается и начинается труба, до потолочной распушки или после?
    Всем спасибо.

3. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Нужно понятие кто есть печник- разделить, тогда будет всем всё понятно. Всех ненужно сваливать в одну кучу. Одни, которые действительно помогут, а другие на охоте понты гоняют-видно не вооружённым...

4. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Нет, не хорошо, что общение виртуальное, если б не виртуальное - не было бы срача...Это как паскудник с балкона плюёт на прохожих, и это его стихия... и можно так гадить бесконечно долго- наказания не будет. На поляне где нить, какой нить Гигант мысли, Отец всего печестроения, непревзойдённый гений современности, типа как ваван намбарван, начнёт плеваться и гадить - ему тут же меж козлиных рогов врежут...ещё пасть раскроет - опять врежут, и придётся молчать, или шипеть в сторонке. А пока так...:cool:

5. Dvijok
    Благодарности:
    1.829

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    А печники - как женщины, которым, как говаривал Николай Васильевич, лучше с чертом поцеловаться, чем признать другую красивой!
    У меня дом с газом, котлом и водным отоплением. Но хотелось печку или каминчик для души, чтобы иногда огонек развести холодными зимними вечерами... Посидеть у огонька... Почитал я все это и, видимо, не судьба! Не будет этого ничего, потому как выкладывать больше поллимона не понятно за что, кому, зачем и почему без трубы и каких-либо гарантий... А труба-то у меня подороже печки будет, еще, небось, метров 7...
    Спасибо, в общем, за это милым и добрым людям, настоящим профессионалам своего дела - печникам!
    Так бездарно разбить хрустальную мечту моего детства...

6. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Значит не судьба...:) Все люди как люди, но эти с таким гонором..."Плюнешь в харю - драться лезут"...:(
    А Вам наверно хотелось что- то изразцовое (судя по цене в полляма), и чтоб пешник - душечка, и сказочной внешности...:love: А они оказывается люди как люди, ругаются меж собой, тем и рушат девичьи грёзы...:|:
    Подавляющее большинство моих заказчиков были и остаются благодарны за "содеянное", и по их рекомендациям другие звонят...:close: А одна печка моя так и зовётся "Анжела", видимо печка только женского рода, но созвучно имени ...Уже только ради таких заказчиков не стоит бросать ремесло...:cool:
    @Dvijok, посмотрите на ситуацию с разных сторон, и всё у Вас сбудется...:victory:

7. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.351

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.351
    :aga::)]
    Андрюха, без обид, но ты дурак :)]

8. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Вадим Борисыч, судя по твоим комментам по моей банной с ВВ, вадька, дурости в твоей башке поболе будет... и глядя на твою теплушку собственную, по которой ты ноешь теперь, вместо того чтоб переложить её с нуля, авторитета тебе не прибавляет...Кусай гвоздики, это твоя стезя.

9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.351

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.351
    Ну вот, обиделся :)]

10. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Первый же залу...ся начинал. И я оч. долго это терпел. :)]

Не твои стихи?
    Стиль изложения так похож.

Cx_PGBZXAAA_RwG.jpg

Последнее редактирование: 24.11.16
  11. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    i_2-1_1.jpg

12. Dvijok
    Благодарности:
    1.829

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Да, кстати, печь без дымохода - недопечь, а тот, кто пытается авторитетно впаривать их клиентам - недопечник!

13. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Dvijok, я часто заканчиваю свою работу на уровне начала сендвич- трубы...и что ? Я недопечник ? Мы договариваемся, что я делаю, что сами хозяева...Кстати, сендвич я помогаю ставить бесплатно...Если самостоятельно- то уже за плату. Заказчикам часто выгоднее оплатить те работы, которые сами не могут делать, а уж остальное сами доделают...

14. Dvijok
    Благодарности:
    1.829

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.829
    Какой может быть сендвич на нормальной печи вообще!
    На буржуйке за 15000 - да. Вполне сойдет лет на 5-10, но на печь!
    Это позор, в смысле хозяевам, если они так хотят. Или тому, кто им это предлагает.
    Я понимаю - дешевле, но потом же дороже будет гораздо.

Ну и в принципе, да, я понимаю, что так без дымохода очень удобно. Никакой ответственности.
    Хозяева сами поставили как-то косячно, вот все потом и сгорело на фиг. Они и виноваты.

15. AndreySha
    Благодарности:
    518

AndreySha

Живу здесь

AndreySha

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    518
    @Dvijok, как всё запущено..Столько агрессии, и ничего в обоснование...Вы в сендвичах не пробовали разобраться ...? Они оказывается такие разные...и по цене, и по свойствам...А по ходу, печник виноват...:cool: А кровлю как Вы предполагаете пройти ? Тоже кирпичом ? Успехов ...!