1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Кем не рекомендуется? А кто рекомендовал в обсуждаемой печи два вида разного кирпича перевязывать? Или не о том говорится?
    Берем среднюю стоимость витебского кирпича, добавляем к нему 20 руб за обработку, и что получаем? Не ту же стоимость Лоде? Так зачем было огород городить?
    Как в детском саду. То надо покупать дешевый кирпич, что б его потом обрабатывать "под нормальный", и за это еще цену накручивать.
    То зарплату за 16 указанных должностей получать. Как получать то? Если считать что за время строителства печи , на которую ушло( к примеру) 200 часов
    а) 160 ушло на кладку
    б) 4 часа на изготовление воротника
    в) 0,5 часов на подключение переносок к разетке
    в) ...и дальше по списку.
    Так за каких 16 должностей платить обязаны? Вы о чем говорите? Любой повор в столовой себе обязанностей больше насчитает. Так сколько стоит кладка куба каменьщика и сколько обходится кладка куба печника? В эту разницу не взодит некоторое добавление обязанностей? Или, еще раз повторюсь, хотим класть как каменьщик, а за это получать как печник?

2. Sanek.
    Благодарности:
    1.647

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.647
    уже говорил выше, чтобы нефутировать дымоходы...без футировки печь выйдет примерно на 30% дешевле:hello:

3. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Почему то, у многих печников, бытует такое ошибочное мнение, что они самые умные, а вокруг них все тупые. Многие здесь на форуме не могут красиво положить кирпич, да и не нужно им это, но образования и интилекта им хватит для того что б понять схему печи. И на фото ясно видногде проходят каналы- около прочистных дверок. Т.е. именно в углах печи, которые и выложены именно с Лоде.
    Значит печник сделал заведомо плохо, или же вы вводите всех в заблуждение.

4. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Влерий! Я смотрю ты спец в печном деле! Покажи хоть одну свою работу!
    Просто таких критиканов много. Если разбираешься в схемах, знаешь какой кирпич лучше, сколько времени надо затратить , чтобы его положить.
    Не проще ли сделать печь самому, от фундамента до оголовка, И уже потом вносить сумятицу. Как же вы все любите считать чужие деньги. А голову, которая думает, руки, которые делают, спина, которая страдает вы почему-то в расчет не берете. Был один такой. Для него цена в 30 было дорого. Решил сам сложить. За два месяца довел до потолка, а потом позвал меня. Но , УВЫ, поздно. Так и стоит печь второй год недоделанная.

5. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Александр, наврят ли Вам интересна моя работа, так как ни какого отношения к печам она не имеет, хоть и тоже связана со строительством и монтажем. И не понятно кого я здесь критиковал. Я же не говорил, что что то сложено в данной печи плохо или хорошо. А уточнил, что некоторые люди сами же себе противоречат, или же пытаются подменить понятия. Я в чем то не прав был? Ткните носом.
    А про руки спину и голову, Вы, рассказывайте кому то другому. Я знаю массу специальностей в которых нагрузки намного больше.
    К примеру возьмем каменщика. Его зарплата, если перечислить на кирпич, в 10-20 раз меньше чем у печника. Хотя при этом физическая нагрузка намного больше. Но он просто берет кирпич и кладет в стенку. А разница в цене за работу и дает право думать, что печник будет работать не только руками, но еще и головой, и при этом знать, уметь и выполнять какой то минимум смежных работ.
    Если нет, то это -каменьщик с порядовкой печи в руках. Или я опять не прав?

6. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Лезть в чужой карман и оценивать чужую работу... последнее дело!
    Валерий подумайте о себе, если жизни не ладиться, попробуйте продолжить её с мастерком в руках.

7. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Всем здравствуйте!
    Прочитала всю тему и всё-таки решилась высказать своё мнение.

Я не совсем поняла, почему все решили, что Valera00 неправильно высказывает своё мнение, считает чужие деньги? По-моему человек достаточно спокойно пытается объяснить тоже, что и я думаю. Профессия "печник"-это просто одна из профессий, коих на земле тысячи. И почему за выкладывание печей ломят достаточно большие деньги, я тоже не могу понять.
    В этой теме кто-то слишком мудрый решился подсчитать, сколько профессий укладывается в профессию печника. Насчитали около 16. Как только не догадались зарплаты по этим специальностям сложить, чтобы получилась зарплата печника. Бред сумасшедшего какой-то.
    Лично мне позиция печников как-то непонятна. Именно с их точки зрения все печные работы-это верх совершенства, созданные практически бесплатно. Получается, что специалисты в других областях-это просто неудачники, потому что не кладут печи.
    И очень прошу на меня не обижаться, так как этим летом я после постройки дома общалась с одним местным "печником-умельцем" во Владимирской области, и услышала с ног сшибательную фразу. "А раствор я замешиваю на родниковой воде с пением петухов на заре". И это была не шутка, просто с его точки зрения я срочно должна была убедиться в собственной неполноценности и заплатить предложенную неадекватную сумму.

8. yanka
    Благодарности:
    1.802

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    сумма была все-таки не из-за "петухов на заре":)

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я тоже с Вами полностью согласен. Нанимал "спеца" с опытом 10 лет сложить кирпичную топку, даже не топку а 3 стенки и под (сверху был металлический дымосборник). Пальцы гнул и денег заломил аж 40 000 р.!! Когда я увидел этот шедевр, то хотел взять в руки кирпич и разбить у этого мастера на башке. Денег не дал, а просто заставил все разобрать и сложить кирпичи обратно в кучку. Только весь кирпич перемазал раствором и раствор перевел урод.

10. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А вот здесь я с вами согласен. Недавно попросили отремонтировать печь, согласился только на перекладку. ВНИМАНИЕ!! Когда разобрал трубу.. печь рухнула. хотя простояла всего лет 5-6. Но Грела отлично, И если бы не дыры в щитке сантиметра в 3, хозяева ее бы и дальше топили и радовались.

11. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Каждая работа стоит именно столько, сколько за неё готовы заплатить.
    Если вернуться к первоисточнику, то Георгий проверив все цены, нанял себе печника по средствам, доступным ему.
    Поверьте, не только печники "бъют себя в грудь", у меня чуть ребенка не сгубили в больнице на рентгене с йодовым уколом, хотя был "стук" про 20-ти летний стаж работы.

12. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот только не надо про работу каменщика. Если бы у него нагрузка была больше, он бы за день по два-три куба кладки не выкладывал. Я когда ставил себе гараж, сын только успевал подавать кирпичи. За день штук 500 укладывали. При кладке печи у меня в день больше 70 не получается никак. И то потом полдня отхожу. А вы попросите каменщика сложить вам печь.. Ну к примеру за три дня. И заплатите ему как каменщику. Интересно что из этого получиться?

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Совершенно верно, но та работа которая будет сделана может и не стоит столько, сколько за нее просят. Нет критериев оценки качества, поскольку понятие качества очень субъективно и ценность денег для разных людей разная.
    Для одного разница в швах в 2 мм ничего не значит, как и кривая кладка, а другой хочет, чтобы все было идеально ровно. А печник ровно класть не научился и считает, что его работа качественная и результат соответствует самой высочайшей квалификации. Как тут правду найти?

14. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Как мне сказал один человек. " Ха, что там печь сделать? Главное раствор правильно завести. А дальше пойдет как по маслу." В четверг был начат первый ряд, вечером он меня огорошил, - В субботу надо закончить, на что и получил ответ, только в следующую.

А насчет качества соглашусь. У самого еще не все получается, но стараюсь.
    И вряд ли печник за кривую кладку будет требовать деньги как за шедевр. Каждый знает себе цену. И на что он способен.

15. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Правду не надо искать, она либо есть, либо нет. Кто-то стерпит, промолчит, а другой просто морду набьет за плохую работу. И когда горе-мастер устанет ходить побитый, сменит профессию.