1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Можно перечислить перечень инструмента, необходимого для изготовления "воротника" для крыши с покрытием - шифера, ондулина, металлочерепицы и черепицы? Что туда может войти кроме- ножниц, дрели, заклепочника и киянки(молотка) с плоскогубцами? Или печник ездит на работу только с рулеткой и машинкой для проверки подлинности купюр? В Ваши обязанности не входит снобжение заказчика информацией по ценам, в зависимости от пременяемого материала? Вы не предлогаете варианты типа-
    а) печь из витебского кирпича, с окантовкой из Лоде- 300 000 руб. за материал
    б) печь из кирпича, с внешней отделкой из Лоде - 305 000 руб. за материал
    Странно, столько заинтересованных лиц, в постройке печи, от г.Кузнецова, некого Евгения до печника с подсобником, и никто не обсудил вариантов отделки с заказчиком?

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если этот вопрос ко мне, то могу рассказать что вожу с собой для построки печи:
    Станок, 4 болгарки, 4 корыта пластиковые для приготовления раствора, 4 уровня разной величины, ведра, дрель, шуруповерт, электролобзик, лазерный уровень, дальномер и прочую мелочь. Как делается гидроизоляция крыши не знаю и какой нужен для этого инструмент тоже не знаю, основная специализация построение печей. Огороды не копаю, заборы не строю.

3. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вы наверное "последний из магикан", даже инструмент с собой возите. Жаль что все меньше и меньше таких печников как Вы. Судя по всему, все больше тех, кто старается жить на марже от посреднечества. Хорошо хоть что пока Вы считаете, что корыта возить и раствор готовить это обязанность печника. Скоро и это в диковину будет, судя по всему.
    Но позиция выбрана правильно- то не умею, по тому что не хочу делать. А за это -"не хочу" и "не умею", расплачивается Ваш заказчик, так как ему приходиться бегать искать и нанимать, возить отвозить, каких то "крышников", что бы они за час-полтора, сделали "воротник" вокруг трубы. Хотя- какого черта! Это его проблемы, пускай и выкручивается как может. А вы пока еще подумаете, что б вам еще научиться- "не уметь".

4. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Если перейдете по ссылке в моей подписи, то сможете найти баннер наших смежников - кровельщиков, профессионалов. Если не составит труда, то можно просто позвонить и они сами приедут...
    К стати, я внимательно наблюдал за их работой, там помимо фартука есть еще целый пирог из утеплителя, паро и гидроизоляции. Клеят их специальными лентами, герметиками. Не все так просто.

5. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Они по телефону скажут- какой платят "откат" за каждый такой "подгон"?:|:
    Да нет, все проще чем кажется, а сейчас еще и упрощать пытаются. По этому лепят прямо к трубе мягкую ленту, называя ее- "примыканием", и на этом успокаиваются. Так как их уже не волнует ни разность усадки печи и дома, ни сезонные колебания ни противопожарные нормы. И выходит очень удобно. Чуть что случится- крайних не найти.
    Ну в общем не мне Вас учить. Просто если я иду в магазин покупать компьютер, и мне продавец говорит, что продаст системник, а за монитором нужно сходить в лавку через дорогу, и клаву купить в магазине " за третим светофором налево", то я развернусь и пойду в нормальный магазин, где смогу все выбрать и купить сразу, даже если это выйдет чуть дороже( хотя обычно выходит "на круг" дешевле).
    Но если у Вас есть заказчики, значит Ваш стиль ведения бизнеса- востребован. Так что могу пожелать только удачи:hello:

6. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Я, вам, Валерий желаю больше положительных эмоций и пусть вам повезет с печником.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.052

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.052
    Валер, логистика и снабженец стоит денег!
    Но за зарплату кустаря не получится добиться качества профессионала и мастера всех строительных специальностей с логистикой и снабжением, а так же с гарантиями от специализированной организации!
    Надеюсь возражать не будете!?

8. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Это Вы озвученную выше цифру за работу и снабжение назвали- "зарплатой кустаря"? Многие бы за такие деньги в кустах посидеть бы захотели б. А причем здесь мастера всех строительных профессий? Вы не поверите, но водителей, кроме вождения, еще и обучают механике автомобиля и слесарному делу. Сварщиков - слесарному делу и электрике. Столяров- плотничным основам и т.д. Так что не надо все мешать в кучу. Есть основная специальность, и необходимый минимум навыков и знаний, которые могут понадобиться для выполнения поставленной задачи. И это- нормально, и так доложно быть! Даже зубной врач знает хирургию и проводит хирургические операции, если это находиться в его ведомстве. И для зашития губы он не будет вызывать хирурга с травматологии, так как это обязанность-стомотолога!
    А логистика и снабжение доложны приносить обоюдную выгоду и снабженцу и клиенту. Иначе это не логистика а- развод клиентов на деньги. Как все доложно происходить, достаточно правильно, несколько выше, описывал Магол.
    Ну а про гарантии. в общем пошлет организация обиженного далеко-далеко... Ей это сделать проще чем частнику. Так как исполнитель-не знал, начальник- сам не делал, проверяющий - вообще в другом месте проверял... в общем и концов не найти.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.052

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.052
    Не эту Конкретную зарплату и работу я имею в виду!
    Не стану обсуждать чужие деньги!

Однако уверяю Вас, что по цене услуг узбеков - таджиков многие мечтают получить высоко квалифицированные услуги...

А что касается навыков строительных специальностей, то печник должен обладать навыками:
    1. Каменщика, чтобы аккуратно и правильно укладывать кирпич, столбики под балки выложить, столик и др.;
    2. Печника, т.е. иметь представление о газодинамике и теплофизике ;
    3. Землекопа - яму под фундамен ему самому копать и подушку делать;
    4. Арматурщика - увязать арматуру перевязкой, или без с фундаментом имеющимся...
    5. Бетонщика; - должен установить правильно опалубку, залить бетоном, провибрировать, укрыть и снять опалубку;
    6. Слесаря - что бы смог обработать дверки и плитки, колосники и прочие работы с металлом;
    7. Сантехника, т.к. нужно и теплообменник и бак и трубопровод отопления к котлу подключить (может еще и сварщика);
    8. Электрика, что бы подключил освещение и электроприборы и отопитель и электроплитку, да еще и инструмент свой отремонтировать (там кнопку поменять, прочистить, провод заменить, а может и перепаять чего-то);
    9. Должен быть плотником уметь разобрать и собрать пол, разгрузить балки, перенести, или удалить лаги...
    10. Отделочником, что бы и вагонку переделать, плинтиса поставить и плитку и гипсокартон...
    11. Огнезащитником, знать сотавы и средства огнезащиты, их применение и способы...
    12. Кровельщиком, переделать участок кровли и отвечать за герметизацию...
    13. Монтажником- высотником...
    14.Хотя бы чуть-чуть "Дизайнером", что бы предложить и воплотить замыслы свои и Заказчика;
    15. Логистом - снабженцем...
    16. Водителем- Экспедитором- Грузчиком.

Наверное еще что-то упустил, но думаю ребята добавят...

10. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Витебский кирпич, если его обработать тоже хорошо смотрится, а температуру держит даже лучше, чем Лоде

11. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А зачем его обрабатывать, если есть возможность купить Лоде? Лучше купить дешевый но дороже, и потом заплатить за обработку? Может проще было Лоде купить, благо все равно его покупали. А витебским внутри выкладывать? Не логичнее?

12. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    17.Психолог.

13. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А что, разве печники получают как каменщики? Сколько стоит один кирпич положить? А сколько этих кирпичей в кубу? Во сколько кубик то выходит? Или же хотите класть как каменщики, а за это получать как печники?

14. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Логичнее, если каналы не зафутированы лещадкой, наружный контур гнать обработанным Витебским кирпичом.
    Также не рекомендуют вязать Лоде с витебским...КТР разное
    Обработка (шлифовка, снятие фасок, радиус) - 20руб. кирпич

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.052

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.052
    Просто зарплату нужно за 16 вышеуказанных должностных лиц получать!