1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Простите за каламбур-и теперь начнём танцевать от печки. :)]:)]
    Именно этому и посвящена тема-можно ли считать любого, кидающего кирпичики, мастером-печником, знающим нюансы и использующим их не только в свою пользу.

2. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Цена зависит от того как ты кирпич обработаешь ...укладка этого кирпича может доходить и до 300р. за один положенный кирпич. :hello:

Вложения:

• IMG_8540.jpg
  3. pellet
    Благодарности:
    0

pellet

Участник

pellet

Участник

Благодарности:
    0
    ... через пару десятков лет к этого рабочего во всем мире знали как Доктор Дизель :)

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Г-ну Дизелю как-то ближе рейхсмарки были, немец он, видите-ли. И работал на благо своего не имеющего нефти фатерланда над двигателем на угольной пыли. А он, двигатель дизельный, по иронии судьбы, быстрее всего прижился в России, т.к. оказался идеально подходящим для работы на сырой бакинской нефти. Страшно дешёвой в те времена. Правда, в качестве судового двигателя.

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.576

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.576
    Ну да, наши печки по 100 рублей "слегка" отличаются по внешнему виду.:)]

Вложения:

• Наши печки.JPG
  6. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Этого рабочего скорее звали иначе;) :
    Эту историю рассказывают про великого физика-экспериментатора прошлого века Петра Леонидовича Капицу. И относится она ко времени, когда он жил и работал в Европе, в лаборатории у Резерфорда.:aga:

7. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Читал я читал, и сложилось впечатление, что ни в коем случае в фирму по постройке печи обращаться нельзя. Только хорошо проверенный печник частник.
    Забавно, что этот частник и печь сложит и трубу и гидроизоляцию сделает.
    Зачем фирма то нужна? Если она за свою работу не отвечает?
    Поставить печь под ключ, значит печь сложить по смете и обеспечить ее нормальное функционирование, включающее в себя возможность нормальное проживания в доме, то есть все должно быть , как было до них, если крыша течет, значит работа не сделана полностью.
    Это раз, теперь, дорогой мой печник, про подсчет чужих денег. Здесь вообще-то заказчики свои деньги считают, ибо платят они из своего кормана и обидеть человека маленькой ценой не удастся, если этот человек не вор(халявные деньги - да). Меня умиляют наши фирмы, смету сотавил- добавь, под ключ сделать, не это не наше, но денег дай побольше.
    Хорошо почитал, теперь буду по знакомым печника искать проверенного, в фирму ни-ни, у них одна, похоже задача - оболванить.

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074

Как Вы легко ярлыками разбрасываетесь...
    Прочитали что-то и на тебе...
    все фирмы - негодяи и лжецы... :no:
    Как дальше жить с таким ярмом!?!?!

9. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не внимательно читали видимо, исполнитель работы не фирма!
    Каждый из нас считает именно свои деньги и отвечает по своим обязательствам. Ваше право выбирать себе печника, такого какой вас полностью устраивает.

10. vladev
    Благодарности:
    18

vladev

Живу здесь

vladev

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Жалко, что в большинстве печных фирм, судя по этому форуму, фирма больше заботитсяя о своем кармане, а не качестве выполняемых работ. Поэтому, собственно, эти фирмы и похожи на мотыльков. Правда, что греха таить, это касается многих поставщиков услуг на российском рынке.
    Таки я и сделал правильный вывод из дискуссии, только проверенный печник, и никаких фирм. Собственно я и раньше был такого мнения, ответы местных представителей фирм меня в этом еще больше убедили, обращаясь в фирму ты переплачиваешь непонятно за что, учитывая, что объект то под ключ никто из вас не сдает. После вас надо будет еще крышу чинить, и не факт, что вы ее не разворотите так, что стоимость починки выльется в еще одну головную боль. Вас то это не волнует - вы Печники, а не какие-то там кровельщики.
    А выводы в большей степени, я сделал не на основе конкретного примера, хотя не внимательно читали вы(
    Всё-таки остановился на одном из печников кузнецова: Л.(не московский), т.к. он и цену дал ощутимо ниже, и трубу взялся делать, и с заделкой крыши обещал что-нить придумать и фундамент приехал помочь спроектировать (хоть и за доп.плату). Плюс, конечно, авторитет самого Кузнецова ), а на основе ваших ответов.

Конечно не все, есть хорошие фирмы, для которых на первом месте качественная услуга, такие и деньги берут разумные, и объекты под ключ сдают и недочеты устраняют. Они не временщики и делают все, чтобы клиент к ним вернулся при новом строительстве или рекомендовал их другим. Удавалось таких найти, но их так мало.
    Основная масса хапуги, главное денег побольше слупить, а там клиент сам лох, что попался.

11. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Жаль. Мужик должен всё знать. Я вот в первый раз делал такую конструкцию.
    А вы кунецовцы пальцы веером и щёки раздуваете. Огороды он не копает. :)]
    А забор у тебя дома кто строит?
    Лампочку вкрутить жена соседа нанимает?

Вложения:

• PA290514.JPG
  12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Ну так, вас носом "тыкают" куда мастера? Обычно в "фантики" и в красивый огонь в топливнике. Не настораживает сей факт?
    Красивый огонь не всегда сможет правильно согреть такой же красивый "фантик".
    Это уже (те самые) нюансы.;)

13. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    НП "Развите." Не фирма!! НЕКОМЕРЧЕСКОЕ Партнерство, объединяет идеей! В партнерстве есть фирмы и индивидуальные предприниматели. Строительство печей ведеться масштабно, проблемы с гидроизоляцией кровли решаемы, НО! зачем мне браться за не свою работу, когда за ту же цену могут приехать профессиональные кровельщики? Я очень рад за вас vladev, что вы нашли себе печника Л. из города N.
    Если кому-то кажеться отказ от работ не связанных с печным строительством - "растопыркой пальцев", то видимо сам не сталкивался со сложными задачами и не били вас по карману длинным рублем за испорченный материал.
    Всех денег не заработать, даже если браться копать огороды или ввинчивать лампочки соседу. А дома моя ответственность, если что-то не так, то только сделаю плохо себе и не испорчу репутацию печника, не умеющего лазать по столбам или тянуть линии газопровода.

Фантик как раз и работает, в отличие от твоих не у дачных проектов для дачных домов, напомнить, тебе Володя отзывы которые ты так тщательно удалил? Ты можешь копать, можешь не копать, но главное для печника работающая печка, а не исправление покосившегося забора...

14. IgorUA
    Благодарности:
    16

IgorUA

Игорь Сергеевич

IgorUA

Игорь Сергеевич

Благодарности:
    16
    Не каждый частный мастер умеет делать весь перечень работ, которые сопутствуют строительству печи. Не каждый хороший печник одновременно и хороший бетонщик и хороший кровельщик и хороший плиточник-облицовщик. Это очень разные специальности, и владение ими на хорошем уровне дано не каждому печнику.

А в фирмах всегда будет дороже, и в них нередко под маркой известного человека работают люди, которым только вчера или позавчера показали как класть в печах кирпич. И на таких шарашкиных бригадах работают многие фирмы. За качество работ ни эти шарашкины бригады, ни сами фирмы ответственности не несут. Сплошная лотерея. :(

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.074

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.074
    Влад, спасибо, что успокоили..
    А то уже думал в истерику кидаться или с вами ругаться...
    Признание факта, что существуют грамотные и порядочные печные фирмы меня воодушевило. :hello: