1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печку мне сложили, отчет небольшой и отзывы

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем GeorgeZ, 09.10.11.

1. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Меня не обидите, да и печников думаю тоже. Если Вы возьмете по 300 рублей, значит это действительно того будет стоить.
    Кстате, раз уж Вы тут под руку попались:aga:, каково Ваше мнение о всевозможных "печных" организациях? Не будем затрагивать только НП и Ками. Есть масса всяких организаций, которые, в лужшем случае, имеют только офис с менеджером, и россыпь фото, накаченных с интернета.
    Вот Вы недавно признались, что для работы возите с собой камнерезный станок, 4 болгарки и всякую мелочь. Какую базу должна иметь организация, что б обеспечивать безперебойной работой 10 печников, заказами и инструментами? Какова возможность снабжение, доставкой на объект и контроля, при условии что каждый печник работает от 1 дня до 1 месяца по всей московской и близлежащих областях.

2. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Хм, что мне о них думать? Я работал на них в какой-то период своей жизни. Они могут быть лучше или хуже, все зависит от начальства. Там все просто, с исполнителя снимается большая часть ответственности, за это соответственно снимается и часть заработка, никто не будет заниматься благотворительностью. Обычное дело - большая текучка кадров, хорошо зарабатывают два-три специалиста, другие клепают поток изделий под их флагом. Временами приходят откровенные "лепилы", портящие напрочь честь фирмы, от них быстро избавляются. База предприятия может быть разной, мне довелось поработать в разных, с хорошим оборудованием - стационарные станки (камнерезы, шлифовальные, фрезерные и т.д.) и в другом случае, все оборудование фирмы это мой личный инструмент. Если не затрагивать НП, (это не фирма, а не коммерческое партнерство), другими словами сообщество не зависимо работающих печников и организаций. К примеру у трех партнеров-печников работающих в Москве, оборудования для постройки печей может быть больше чем в Ками.

3. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо Андрей за развернутый ответ. Реально ли контролировать работу печников на каждом этапе , если они работают на удалении друг от друга в 100-500 км? А если, по заявлению Алексея, по всея России?
    Алексей, поделитесь техническими возможностями своей фирмы. По ваншим словам- размах огромный! Какую базу имеете, автопарк, оборудывание. Как получается контролировать печников. Где их обучаете и где проводите повышение квалификации. У НП проводят семинары. На базе КАМИ свои курсы, выпускающие печников. Как у вас с этим дело обстоит? Как можно приехать в ваш офис и ознакомится с перечьнем предоставляемых вами услуг? Можно получить ссылку на ваш оф.сайт, где можно будет ознакомиться с вашими работами?
    Надеюсь, идя под флагом ПРЕДПРИЯТИЯ, это означает что у вас действительно оно, а не просто штемпель, выдаваемый вместе с документами на какое нибуть ООО или ЧП, которое куплено готовое за 5000руб по объявлению в "Реклама-Шанс"

Спасибо Андрей за развернутый ответ. Реально ли контролировать работу печников на каждом этапе , если они работают на удалении друг от друга в 100-500 км? А если, по заявлению Алексея, по всея России?
    Алексей, поделитесь техническими возможностями своей фирмы. По ваншим словам- размах огромный! Какую базу имеете, автопарк, оборудывание. Как получается контролировать печников. Где их обучаете и где проводите повышение квалификации. У НП проводят семинары. На базе КАМИ свои курсы, выпускающие печников. Как у вас с этим дело обстоит? Как можно приехать в ваш офис и ознакомится с перечьнем предоставляемых вами услуг? Можно получить ссылку на ваш оф.сайт, где можно будет ознакомиться с вашими работами?
    Надеюсь, идя под флагом ПРЕДПРИЯТИЯ, это означает что у вас действительно оно, а не просто штемпель, выдаваемый вместе с документами на какое нибуть ООО или ЧП, которое куплено готовое за 5000руб по объявлению в "Реклама-Шанс"

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.053

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.053
    Валера 00, правила форума запрещают вступать в обсуждение работы предприятьий и организаций!
    Самое главное, Вы так и не назвали контору и чем занимаетесь?
    При этом попытались съехать на других!
    Могу коротко рассказать, что Своих печников обучаем по линии образовательных учреждений имеющих право заниматься такой деятельностью, с аттестацией в контролирующих органах.
    С привлечением на практике опытных наставников.
    Интернет сайт так и не сделан и пока находится в разработке! Не такая уж и большая у нас организация, но стремимся к развитию...
    А самое главное. Цель - вывести трубо-печные работы на качественно новый уровень!
    Выстраиваем отношения с поставщиками и производителями и стремимся к улучшению качества обслуживания Заказчиков.
    Я развеял Ваши сомнения?

5. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Теперь прочитайте ваш пост по поводу снабжения и логистики-"...Блин, вообще, зачем эту фигню обсуждать?
    Я заказчику составляю смету с накрутками на материалы и говорю, что при желании, он может сэкономить до 20%!
    А то, что поедем в Виноградово по Дмитровскому шоссе за дешевыми трубами, в Черную грязь по Ленинградке, возьмем печное литье, по Можайскому ш. заедем за минеритом, в Подольск за смесями, в Бронницы за асбестом, а в Шатуру за оголовком, а работать будем в Мытищах по Ярославке...
    За такой круг вокруг Москвы и целый день за рулем - это самая минимальная цена!
    Да еще на базах, или цены накручивают, когда начинаешь битый кирпич отбирать или приходится брать целыми поддонами...
    За погрузку еще от рубля до двух с кирпича." и сравните с последней частью своего ответа, и можете сами решить- развеяли ли вы сомнения или же нет. Помне то ответ очевиден.
    При этом, правила форума, не мешали вам навязывать всем идею, что чьи то мифические организации могут гарантированно работать на высоком уровне и отвечать за выполненную работу.
    Ну а про линию образовательных учереждений это вы уж совсем загнули. Мне очень понравиться если я гденибуть в Москве узнаю что есть ПТУ( или лицей по новомодному) с группой обучения по специальности - печник:aga:
    А курсы повышения квалификации- это вообще что то. :super::)]

6. Санька 11
    Благодарности:
    1

Санька 11

Новичок

Санька 11

Новичок

Благодарности:
    1
    отвечу на вопрос Babr: по фасаду печи сложно сказать утвердительно что это за модель, возможно финский противоток или ОИК одноколпаковый, но там нет сухого шва а только два прогара по бокам поэтому больше склоняюсь к противотоку. по количеству кирпича тоже однозначно не скажешь не зная глубины печи, если примем глубину в 3,5 кирпича то количество всего кирпича на печь без трубы составит 650 шт + 30-50 шамота на футеровку топливника(зависит на какую высоту будете футеровать), количество кирпича на трубу расчитывается индивидуально по высоте тубы и количеству проходов через перекрытия.
    На остальной бред оппонентов данной темы нет слов, заказчик ищет исполнителя только исходя из возможностей своего кармана, а дёшево и сердито чаще получается только сердито, в чём убедился и сам автор темы, заплатив сначала дёшево, но и получив дешёвый результат!
    Согласна с Андреем- надо делать только то что умеешь на 100% и не поддаваться на давление заказчика с доп работами если не уверен в своих знаниях и навыках, всё должны делать профессионалы.
    В данном случае заказчик получил только то что желал получить и не больше.

Крыся, а вам могу посоветовать за зиму подготовиться теоретически, приехать на практический семинар и поднабраться навыков у профессионалов и тогда не надо будет обижаться на "рвачей печников" а построить печь самой, это умение всем под силу, на наши семинары приезжают женщины и успешно осваивают профессию печника, у меня не одна женщина уже обучалась и хочу сказать вполне успешно, уж для себя то могут сделать печь любой сложности.Главное не тормозить!

Леонид Онуфриев (виновник данной темы) мой "кресник", именно с моей лёгкой руки стал печником и мне не стыдно об этом говорить, работает хорошо, ну а то что пока не получается, так это с многолетним тяжким опытом приходит и данный "подзатыльник" думаю пойдёт ему (и не только..) на пользу и сильно ускорит развитие профессиональных навыков.В целом я довольна что всего за 2 года работы мальчишка добился таких результатов, коих многие профессионалы достигают десятилетиями.

7. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Во! Вот это ответ! Даже добавить нечего!

8. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Согласен с Александрой, Леонид делает хорошие печи, но по моему мнению здесь большая заслуга И.В. Кузнецова.

9. Valera00
    Благодарности:
    52

Valera00

Живу здесь

Valera00

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Александра, кажется, имел ввиду не печные навыки Леонида, а способность "раскручивать " клиента. Чьи уж это заслуги- вам вернее судить, Кузнецова так Кузнецова. Хотелось бы что б озвучили весь список таких "самородков", вдруг еще кто то захочет, что б "выпускник ускоренных курсов" потренировался на его площадке и кошельке. Так сказать- страна должна знать своих героев!
    Извиняюсь за то что написал ранее и доставил кому то неудобство. Полностью осознаю свои недостатки и невнимательность. Я пропустил, что печники здешние, не работают с таким быдлом как я, для которого сумма в 400 000- 500 000 это- деньги, а не "эконом вариант" как осветил Санька 11. Что ж для вас является- "нормальная цена"? Наконец то хоть в Мурманске стали считать, что дымоход "Шидель" это - для бедных.
    За сим позвольте еще раз извинится и попращаться со всеми в этой теме:hello:

10. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Валерий откуда в вас столько..хм... скажем так - негатива? Скажите исходя из чего вы взяли, что Леонид кого-то раскручивал? Заказчик сам выбрал печника! Может вам жалко, что это были не вы? Так извините, за многовековую историю построения печей в вашем роде, вы так и не перешагнули 5-ти копеечный барьер, вы ограниченны не только материально но и духовно, вам бы порадоваться за своих молодых товарищей по цеху, печь получилась не плохая. Для тех, кто на бронепоезде, могу вставить цитату из высказывания автора темы.

11. GeorgeZ
    Благодарности:
    18

GeorgeZ

Участник

GeorgeZ

Участник

Благодарности:
    18
    даже не думал публикуя свой отчёт, что тема окажется настолько злободневной :)] как и обещал ещё пару фоток.

и в продолжении обсуждения:
    да, мне тоже кажется, что печь надо делать "под ключ". и я тоже не понимаю, почему я (менеджер, 80% рабочего времени провожу за компьютером, руки мягко говоря кривоватые) крышу чтобы не текла могу заделать, а печник не может, типа "кровельщика работа" :no: по-моему это не желание найти мастера на все руки, а самая минимальная необходимость.

и думаю прав Valera00 - время покажет. одни мастера работают долго и пользуются заслуженным уважением, взять хотя бы и на форуме, а другие покричат попыхтят, похвастаются, как много они за сезон имеют, за какие работы они берутся, а какие пусть кто другой делает - глядишь и нет их через несколько лет - в другой области уже работают.

Кузнецову реально респект и за методы и за порядовки на сайте и за исследования. Отдельный респект за то что он подготовил целую кагорту печников умеющих очень хорошо, ровно и качественно класть печи. Думаю часть этих печников и разделку с кровлей делает, и цены выставляет в разумных приделах. А то что часть этих печников совсем становятся узкоспециализированными, элитарными и дорогими - странно оно конечно, но значит рынок позволяет.
    И хорошо сейчас интернет с форумами есть - и халтура, и совсем уж обдираловка на свет выходят :)

Вложения:

• IMG_1329.JPG
    • IMG_1332.JPG
    • IMG_1336.JPG
    • IMG_1339.JPG
  12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.053

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.053
    GeorgeZ, Работая на компьютере Вы наверное и 1С в совершенстве владеете и отчетность в налогувую и в пенсионный подготовить сможете..
    А еще дизайн проект нарисовать и сайт создать...

Вам -то какая разница, что по клавке настукивать.

Так вот в строительстве, как это не удивительно для Вас прозвучит, но существует более сотни специальностей!
    И не обязан каждый печник в совершенстве всеми владеть!

А что касается работе в 1С и отчетности, я сам смогу его составить, но на это убью неделю, или две своего времени, тогда как бухгалтеру понадобиться один рабочий день...

13. Крыся
    Благодарности:
    1.657

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.657
    Значит, надо тогда честно говорить- я ничего не умею, кроме как кирпичи на раствор сажать, а не с глубокомысленным видом сообщать, что не может уважающий себя печник опускаться до заделки кровли, собственно им и повреждённой.
    Не лукавьте, пожалуйста.

14. undervud99
    Благодарности:
    10

undervud99

Участник

undervud99

Участник

Благодарности:
    10
    Занятно почитать про печников:)
    Хотел себе тоже заказать барбекюшницу в беседку, но теперь вряд ли.
    Проект никто сделать не может все заняты заказами аж жуть как, а в ветке как в чате тока успевай обновлять страницу. На всем известном форуме печников поразил топик по обсуждению - кто сколько кирпичей кладет за день и средняя цифра вышла 5 ШТУК в день. Также поражает как часто печники выкладывают фото аля рабочего процесса, а потом на середине пути прерывают повествование со словами - этот проект я доделывать не буду и ухожу на новый объект:)

я все понимаю, но пока мои выводы такие
    моя работа это тех. контроль проведения строительных работ (лопатой не махаю и тачки не таскаю), так вот после приезда с объекта домой хочется отдыхать ну почитать чего тут на форуме нового и интересного, ну никак не писать по 30-40 сообщений за день:) а вы тут чат спамеров устраиваете. Поэтому 5 кирпичей в день да по 300 ры за штуку вполне мне кажется правда:), а учитывая такую скорость редкий клиент это будет терпеть поэтому дергают печники на другие объекты. Проект тоже наверное делать не выгодно, средняя барбекюшница выйдет в пару тысяч кирпичей какой клиент сразу подтвердит бюджет работы переваливающий половину миллиона, а так помаленьку и постепенно глядишь и разведется на такую сумму.

поэтому чую газ и готовые изделия наше все

15. Sanek.
    Благодарности:
    1.646

Sanek.

эксперт печестроения

Sanek.

эксперт печестроения

Благодарности:
    1.646
    Заказывайте по средствам , а не барбекю в две тысячи кирпичей:no:
    undervud99, извините за назойливость:|:, но будьте любезны скажите, если конечно не секрет, а сколько Вы зарабатываете...:faq: раз приобретаете 5-метровые проекты уличных комплексов.