Домик в деревне

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем olgus, 08.10.11.

  1. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.
    История о том, как появился у нас в домик в деревне и что произошло потом...



    Всем, привет! :hello:
    Наша СЕМЬЯ - это мама Оля (Я), папа Саша (мой муж) и наш сынулька Максимка. А так же - целая куча замечательных родственников!
    Мы любим - семью, друзей, природу, фотографию, кино, музыку, литературу, хороший чай, кофе и шоколад, и многое-многое другое, в зависимости от настроения и возможностей! ;)
     
    olgus , 08.10.11
    #1 Цитировать
  2. КЭТ
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    396

    КЭТ

    Живу, люблю

    КЭТ

    Живу, люблю

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    396
    Адрес:
    Не Россия
    Домик в деревне.

    Отлично! А где же история?:) Ждём.
     
    КЭТ , 08.10.11
    #2 Цитировать
  3. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    А началось все так...
    Лето 2009 год. Наша любимая подруга Иришка пригласила нас погостить у себя на даче. Дача ее находится в 450км от Санкт-Петербурга поселке имени Желябова Устюженского района Вологодской области. Посёлок расположен на правом берегу реки Мологи напротив устья Чагодощи. Моло́га — левый приток Волги, впадающий в Рыбинское водохранилище. Длина 456 км, площадь бассейна 29,7 тыс. км². (источник -Википедия).
    фото реки Малоги.
     

    Вложения:

    • IMG_5131-инет.JPG
    • IMG_5233-инет.JPG
    • IMG_5441-инет.JPG
    • IMG_5448-инет.JPG
    olgus , 08.10.11
    #3 Цитировать
  4. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Наглядевшись на такую красоту, мы с мужем поняли, что очень хотим иметь свой собственный домик в таком же красивом месте, как это: спокойствие, тишина, чистый воздух вдалеке от городской суеты. Хотим отдыхать каждое лето на своей дачке, любоваться красивой природой и ходить на рыбалку. Хотим, чтобы наш ребеночек (и все мы сами) могли дышать летом свежим воздухом и бегать по траве босиком. Хотим, чтобы родители могли тоже всем этим наслаждаться.
    Мысли у нас в головах так кружились, что мы решились! Да-да, решились на покупку участка и домика в этом замечательном месте!

    У нас на поиски домика оставалась всего неделя или даже дней 5, не считая выходные. Первым делом я с Иришкиной мамой тетей Любой пошли в администрацию, узнавать нет ли в поселке пустых участков под застройку или продающихся домов. Оказалось, что участков нет и не будет, а вот дома есть, но немного и почти все с проблемными документами (неоформленными).
    Раз нет участков, то мы стали расспрашивать знакомых, кто какие дома продает и смотреть их.
    Нам показали несколько домов, но это все было что-то не то, не наше.
    А в предпоследний день нашего пребывания в гостях, мы с Иришкой сходили к ее тете Нине и предложили ей поискать для нас дом. Ей не очень понравилась наша просьба, но она сказала, что если что, поспрашивает, есть ли что на продажу.
    Наступил последний день пребывания нас в Желябовке. Мы собирали вещи и тут пришла тетя Нина и сказала, что вчера она узнала, что есть дом, который продают уже давно, но у дома не оформлены документы и поэтому покупатель уже не в силах ждать их и отказывается от покупки, и если мы хотим его посмотреть, то нужно связаться с хозяивами дома и договориться об этом.
    Мы согласились посмотреть дом. Сама хозяйка живет в Питере, а ключи от дома находились у соседей. Мы с тетей Ниной пошли к соседям. Тетя Нина объяснила им всю ситуацию, они позвонили хозяйке дома и та разрешила нам дом посмотреть.
    С первого взгляда дом сразу произвел на нас хорошее впечатление, а когда мы в него вошли, то я сразу почувствовала, что это мое, что-то такое знакомое и родное из детства, бабушкино... (Бабушка моя жила на Псковщине и мы с сестрами все летние месяцы в детстве проводили там).
    В доме была чистота и порядок, как-будто тут живут люди и сейчас. На полу расстелены половики, на столе скатерти, на окнах занавески - хороший дом в деревенском стиле. А что потолки облезли и обои старые, так это ерунда, все поправимо.


    Далее произошло следующее...
    Посмотрев дом, облазив его со всех сторон, мы решили позвонить хозяйке и поговорить о цене, предварительно узнав, за сколько такие дома продаются.
    В этот же вечер мы позвонили хозяйке (зовут ее Людмила Сергеевна, далее ЛС), поговорили, обсудили цену, разъяснили ситуацию с документами и стали думать, стоит ли за все это браться.
    Вечером перед отъездом в Питер, договорились с тетей Ниной о том, чтобы она нам помогла здесь с оформлением документов. Она согласилась! Дай Бог ей здоровья!
    И утром мы уехали в Питер.
    Приехав в Питер, мы съездили к ЛС, прояснили до конца, что и как с документами, поняли, что будет очень нелегко нам оформить дом, но... еще немного поразмыслив пришли к выводу, что надо рискнуть и попробовать все сделать! Так мы заключили устное согласие на куплю-продажу дома с участком.
     
    olgus , 08.10.11
    #4 Цитировать
  5. dan480
    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    318

    dan480

    Новичок

    dan480

    Новичок

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Домик в деревне.

    Поздравляем с началом темы!:hello: Ждем продолжения рассказа!
     
    dan480 , 08.10.11
    #5 Цитировать
  6. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    История дома была такова:
    Жили-были отец и мать, и было у них трое детей - дочка (от первого брака матери) и два сына. Жили они поживали, но случилась беда, умер отец, оставив завещание, в котором все имущество отца делилось на троих - мать (жена) и двоих сыновей. И так у каждого оказалось по 5соток земли и по 1/3 дома.
    В доме стала проживать одна мать, а летом к ней еще приезжали дети и внуки. Когда внуки выросли и перестали ездить к бабушке, тогда к бабушке стала ездить ее дочь, наша ЛС с мужем. Мать в благодарность подарила дочери свою долю дома и свой участок.
    Потом умирает мать и дочь (ЛС) с мужем решают пожить на пенсии в тиши от города, но... вдруг неожиданно умирает муж и тогда ЛС решает продать дом.


    Но... все бы хорошо, если бы все документы у всех совладельцев были бы вовремя оформлены до конца.
    На тот момент один из братьев-владельцев умер и все его имущество перешло к его жене, в том числе и часть дома с участком. Но жена не стала оформлять эту часть на себя в силу старости и плохого здоровья.
    Из всего этого следует, что две части дома и два участка оформлены, их владельцы живут в Питере, а третья часть дома и участок нет, а наследница живет в Северодвинске. А дом в Вологодской области!
    Вот задача...с тремя неизвестными...:faq:


    Стали мы задачу эту решать!
    Составили план действий и собрались было в командировку в Северодвинск!
    Но вдруг Саша(мой муж) встречается с давним знакомым, который служил когда-то в Архангельске (а это недалеко от Северодвинска, где живет бабушка-совладелица) и тот говорит, что у него там остался однополчанин, который может быть сможет нам помочь!
    Нашей радости не было предела! :)]
    Мы созвонились с однополчаниным (зовут его Влад) и договорились о помощи.
    И работа закипела!
    Я нашла (спасибо Интернету) все нужные телефоны в Устюжне и Северодвинске, а именно нотариусов, земельного комитета, кадастровой палаты и прочих контор.


    Позвонила всем, все выяснили, договорилась об оформлении нужных документов, записалась к нотариусу и послала Влада вместе с Бабушкой-совладелицей к нотариусу за доверенностью. Пправо на имущество, находящееся в Северодвинске бабушка оформила, открыв наследство, а право на имущество в Вологодской области осталось без оформления. Нотариус сделал нам общую на всех (меня, Влада и тетю Нину) доверенность на право оформления наследства. Влад, прислал их мне в Питер.
    Мы сели в авто и покатили в Желябовку. Там провели неделю, оформляя завки на получение документов, и уехали, оставив тетю Нину дальше все оформлять.


    Потом еще что-то высылали ей, не помню... В общем, собирали мы еще документы месяц, а потом, сдав их окончательно стали ждать. Прошел еще месяц, получили документы на бабулю, выслали Владу в Северодвинск. Влад сходил вместе с бабулей в очередной раз к нотариусу, оформил свидетельство о собственности и доверенность на право купли-продажи, и снова все прислал мне в Питер.


    Я тем временем оформила с Людмилой Сергеевной доверенность на право купли-продажи на меня и тетю Нину. А вот третий наш собственник испугался и решил подумать...не обманываем ли мы его?
    Начались нервные переговоры, потом он загремел в больницу.
    Время шло, наступил новый 2010 год! Подарком для всей нашей семьи мы хотели сделать дачу, но...
    Мы все равно решили сообщить моим родителям о покупке дома, чем привели в восторг и папу и маму. Они были счастливы!
    Прошел еще месяц, а документы лежат, мы ждем. Наконец, наш дедуля-совладелец сдался и оформил доверенность на право купли-продажи на ЛС. Она в свою очередь на меня и тетю Нину.
    Работа снова закипела!
    Начали сдавать документы, оказалось, что на землю старые документы уже не пригодны и их нужно менять на новые свидетельства, а после на основании этих свидетельств получить кадастровые документы на землю. И снова ждем - еще 2 месяца!


    Все получили, можно оформлять сделку!
    Съездили отдали задаток 50% Людмиле Сергеевне (как и договаривались), она отдала нам последние оставшиеся у нее документы и на майские праздники мы всем семейством отправились в Желябовку!
    Я, Максик и бабуля(моя мама) жили у тети Нины, а Саня(муж) и деда(мой папа) сразу остались жить в доме! В уже почти нашем доме! Да что там говорить - В НАШЕМ ДОМЕ!:)]
     
    olgus , 08.10.11
    #6 Цитировать
  7. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Прошло 10 дней незаметно. Мы обследовали каждый уголок дома, что-то разбирали, чинили и между всем этим оформили договор и сдали документы на оформление свидетельства о собственности.
    Как прошла купля-продажа - это отдельная история, о которой и вспоминать не хочется. Скажем только "спасибо" чудо-тетеньке, оформлявшей нам договор купли-продажи. Целый день она разбиралась с нашими документами и родственными связями, так ничего и не поняв! К вечеру я ей сама все разложила по полочкам и продиктовала, кто есть кто! Вообщем, надо было мне самой составлять и этот договор, а не платить ей деньги! ;)

    Целых два дня мы убили на это, но... Все оформили и были счастливы!
    Домой ехать совсем не хотелось, но майские праздники позади и мини-отпуск закончился, пора домой в Питер.
    Приехав в Питер, съездили к ЛС, отдали все остальные деньги за дом (за вычетом все наших расходов).

    Прошел еще месяц и мы снова собрались на дачу в наш чудесный домик!
    Приехав, пошли получили Свидетельства на дом и участки ( у нас их теперь аж три - по кол-ву собственников) и стали полноценными хозяевами дома в поселке имени Желябова Устюженского района Вологодской области!


    Фото дома, когда мы его увидели впервые в Августе 2009. Таким нам он и достался в июне 2010!

    Начнем экскурсию!

    Ворота.
     
    olgus , 08.10.11
    #7 Цитировать
  8. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Ворота.Дом.
     

    Вложения:

    • IMG_6110-инет.JPG
    • IMG_5663_1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #8 Цитировать
  9. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Дом с пристройкой сараем.
     

    Вложения:

    • IMG_5664_1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #9 Цитировать
  10. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Вид дома с улицы. От соседа слева.
     

    Вложения:

    • IMG_5698_1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #10 Цитировать
  11. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Между нами и соседом слева проход.
    Вот такой у нас чудесный забор в проходе.
     

    Вложения:

    • IMG_5699_1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #11 Цитировать
  12. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Вид сзади с прохода.
     

    Вложения:

    • IMG_5700_1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #12 Цитировать
  13. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Вид на участок за домом.
     

    Вложения:

    • IMG_5702_1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #13 Цитировать
  14. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Яблоньки, а рядом чудо-дровник. Кстати, был полный дров (хороших и не очень). :)]
     

    Вложения:

    • IMG_5704_1.JPG
    • IMG_6083-1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #14 Цитировать
  15. olgus
    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104

    olgus

    Живу здесь

    olgus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Санкт-Петербург, домик в Вологодской
    Домик в деревне.

    Веранда и чудо-крыльцо.
     

    Вложения:

    • IMG_6086-1.JPG
    • IMG_6087-1.JPG
    olgus , 08.10.11
    #15 Цитировать