РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток! Друзья, помогите. Через 2 дня нужно подключать электричество в доме на даче, прийдет электрик, полезет на столб. До этого я должен собрать и смонтировать щиток. Прошу Вас оцените и скорректируйте схему. На сварочник идет линия минуя УЗО, сказали так сделать в магазине, когда покупал автоматы. Если есть предложения, напишите. Дом это: баня, которая занимает половину первого этажа (20 м.кв.) + сами жилые помещения во второй половине и на втором этаже (60 м .кв.).
Нормальная простая схема можно еще ее наворить тока оно вам нужно. Можно поставить узо на каждую линию. На линии 25 А что будет сидеть .
1. "На линии 25 А что будет сидеть?" - На линии будут сидеть электроплита и духовка кухонные. 2. "А что за "сварчник-то"?) Инвертор?) " - Инвертор сварочный Master 202 FOXWELD А почему вообще нужна отдельная линия для сварочника, минуя УЗО?
Тогда 16 А за глаза хватит, а обычные розетки большего все равно не выдержат. Хотя сейчас глянул ТТХ этого аппарата 7квт однако, а на фото обычная евровилка (16А). Что то не стыкуется , либо мощность не 7 квт , либо должна стоять вилка на больший ток ..
Если заземления не будет - рисуйте всё в двухполюсных автоматах и заводите под одно УЗО на 63А 30мА "А". Или под два УЗО - одно (40А 30мА "АС") на плиту, др. на всё остальное. Купленные однополюсные АВ сдайте обратно или обменяйте.
Вообще-то посмотрите тему "Решил перебрать квартирный щиток" от livi Щиток берите побольше, чтобы потом,когда,что-то "сгорит", реле напряжения поставить и контактор) Все АВ с хар-кой "В" берите. На сварку 16А если у него на вилке 16А написано). Подключение счетчика (если он новый будет) уточните в инструкции.
SB3, я так и не пойму, зачем сварочник минуя УЗО мне в магазине предлагают сделать. Так надо или нет. По Вашей схеме мне сварочник через УЗО нужно подключать, ведь так?
На потребителя тоже, т.к. однополюсник на 100% не отключит. Если у вас инвертор - все будет работать через УЗО. Есть тут такой "Бонус" - у него спросите, подтвердит