1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,26оценок: 23

Робот-пылесос

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Пётр_В, 07.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dr Very
    Благодарности:
    1.071

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    https://www.forumhouse.ru/threads/125780/page-164#post-12459418

2. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    @denkrep, Если не сложно прочтите на всякий случай TTX на Roomba 631 и если не секрет скажите где собираетесь купить 650? и зачем вам в 2-шке маяки? или за время пути квартира смогла подрасти?

3. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    631 прочитал. Не понял особо в чём отличия. Проблема ещё в том, что разные сайты по разному пишут ТТХ, а на официальных упомянутые модели уже считаются устаревшими и не так просто найти объективную информацию.
    Где купить 650? https://irobot.pl/pl/61-roomba например. Ceneo. pl даёт достаточный выбор. Хотя цены здесь выше. В медиаМаркт во Вроцлаве есть.
    Зачем маяки? Ну только потому что вышеупомянутый комментатор утверждает что в трёх комнатах (2к и кухня / корридор я полагаю) 6хх может забудится. Или я не так понимаю?

4. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    @ipnev, молчать как раз не надо :) Всякая информация от всех пользующих реальные пылесосы полезна. Намного больше полезна чем 100500 просмотренных рекламных видеороликов на синтетических тестах.
    Продолжаю читать эту ветку, пока, признаюсь, не всё ещё осилил. Потому, не исключаю, что задаю глупые вопросы. Сейчас постараюсь нарисовать план съёмной и домашней квартиры, чтобы понятней было. Может подскажете что мне делать. А то я совсем уже запутался.

5. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    Дабы не быть голословным, накидал (прошу прощения, просто в paint-e) планы.
    В съёмной текущей - plan1. Вроде всё просто, кроме проходов вокруг кровати.
    Предположительно здесь должно хватить любой румбы и без маяков.

plan2 - дома "на родине". Там, вроде, ещё проще - проходы шире, но где-то 45 квадратов (это если вычесть санузел и балкон (не нарисован), которые всегда закрыты. В принципе с точки зрения робота, это, наверное, почти 4 комнаты? 2 обычные, корридор, кухня. Или нет?

Вложения:

• plan1.jpg
    • plan2.jpg
  6. Dr Very
    Благодарности:
    1.071

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Да никуда не денется...:) Просто после 30 минут начнёт искать базу. Это уже не уборка - а "мотание" по комнатам в поисках базы. Если не приглядываться - даже похоже на работу;). Просто ПО Румбы заточено под одну комнату. А советы типа "запускать чаще" :close: ...да конечно будет почище, только это доп. износ ходовой и аккума. Т. е. машина стоит немалых денег...и вдруг странный вывод - купил - пусть дополнительно побегает в моих условиях. Сам хозяин реально и сознательно добивает свой аппарат:). И главное - отношение пробег/качество тут отвратное. Ну а потом делают для себя неприятные "открытия" по стоимости аккума:aga:. Дядя Коля (Колин Энгл) в инструкциях про это не пишет:mad:.
    На прошлой неделе отдавал свой родственникам на пробу. С одним маяком (был включен как стенка). Две смежные комнаты убрал на троечку (по моей оценке). Однако всем понравилось...а истина как всегда посередине.

Последнее редактирование: 26.04.15
  7. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    @Dr Very, стоит почистить передний ролик от грязи, видимо робот не знает пробег и датчики бампера за одно тоже.
    Не менее 3х проездов по одному и тому же месту стоят своих денег, тем более сейчас литий для Румбы не очень дорогой. На счёт пробега можно не волноваться, у меня 2009 года старушка бегает, колёса ещё не разбирал, как протектор сносится поставлю посвежее только новый диск, а движки с редукторами пусть работают.
    Колин не зря вкладывал в разработку свои деньги и румба действительно отработает вложенные ваши.
    Некоторые пользователи жалуются на аккумулятор только через 3 года...
    Давно бы купили себе с навигацией и наслаждались ... XV совсем не дороги в пределах 17-18 так же как и Арте, Ботваки только начинают понижать цену, на ебее можно вполне поймать до 20.

8. Dr Very
    Благодарности:
    1.071

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Чисто. 1-й приоритет у Румбы по отключению (возврату) за одометром. 2-й - по таймеру. Разница 30%.
    Нет связи.
    Это точно. Только 3 проезда в одной закрытой комнате. Один в смежных. В трёх может и вообще не проехать везде.
    Сейчас данных по наработке лития маловато...
    Пока по совокупности всех моих требований Румба получше будет. Если коротко - занавески, изрезанный периметр, высота и лёгкое ограничение доступа (вирт. стенку поставить проще, чем лепить магн. ленточки).

9. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    как то совсем печально. Я, конечно, понимаю что декларативные характеристики и реальность может различаться... но настолько?

А я всё никак не могу решаться. С одной стороны iRobot модульный и хорошо ремонтировать / заменять мелкие поломки типа щёток, аккумуляторов итд. С другой, судя по словам @Medtech и @Dr Very
    я так понял, что роботы с "картографией" подойдут лучше, если я надеюсь что робот будет убирать более одной комнаты?

10. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    конечно лучше. мой неато 21 убирает 4 комнаты и нигде не повторяется да и на базу точно едет из самых далеких уголков

11. Cerwon
    Благодарности:
    49

Cerwon

Живу здесь

Cerwon

Живу здесь

Благодарности:
    49
    в двух комнатах зеркала до пола и моему неато 21 на это абсолютно наплевать

12. Dr Very
    Благодарности:
    1.071

Dr Very

Живу здесь

Dr Very

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Тут я немного ошибся. Реальное время "на свободной охоте" несколько больше. Просто мой аппарат постоянно работает с маяками, и там другие тайминги.
    Большинство довольно вяло понимают как это работает. Но...устраивает вполне. Как быть? Просто попробовать:) взять в аренду.
    Роботы с картографией весьма перспективны. Но система очистки упирается в патентные соглашения. Лучшая у Румбы :super:, и тут не спорят. Но картографии у неё нет. Как выбрать? У роботов с картографией другой способ зачистки, и датчиков мусора нету. У них только один проход для уборки. В итоге 50/50. Работают быстрее - качество похуже, но не намного:).

13. Medtech
    Благодарности:
    518

Medtech

Робототехник

Medtech

Робототехник

Благодарности:
    518
    @denkrep, вы можете выработать своё мнение относительно модели взяв на прокат нескольких роботов как вам советует @Dr Very, можете воспользоваться чужим мнение. Надеюсь что выбирали спутницу жизни с такой же осмотрительностью.
    Если бы вы были моим братом, я бы сказал - бери 631, её тебе за глаза хватит, тыкнул утром большим пальцем ноги и ушёл на работу, вечером пришёл - чисто, но щётку от длинных волос жены придётся периодически чистить, если лень то бери Neato XV волосы конечно будут, но чистить не в пример проще и легче, да и навигация и всякая шняга типа расписания уборки... Ну если денег девать некуда, то тогда бери себе Ботвак самый дешёвый, докупишь если не всё равно как шуметь будет комбощётку отдельно и пользуйся всеми благами цивилизации или Румбу 8хх если совсем всё равно.

14. denkrep
    Благодарности:
    5

denkrep

Участник

denkrep

Участник

Благодарности:
    5
    Всем Спасибо за рекомендации. В итоге пока сошёлся на 650 румбе (расписание + virtual wall) и всего на 50 баксов дороже 620 (в Польше 650 даже дешевле чем 631).
    Я так понял, что c lighthouse совместимы только 780+ модели, даже если маяк купить отдельно. Думаю / надеюсь что он мне не нужен.
    К сожалению в Польше в аренду взять тут негде робота. В магазине посмотрел как бегают.
    Понравилось что румба всё-таки тише.
    Сколько времени будет бегать пока меня не будет мне не критично - главное чтобы всё успевала убрать.
    В общем буду на днях заказывать 650 румбу.

PS: А вообще да - я дотошный во всех вопросах по-жизни :)

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.958

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.958
    Ну и чего тогда его советуют ?
    Обдолбает все углы и зеркала с таким алгоритмом, пока доберется до места

Статус темы: