Медицина. Официальная и народная

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Капитан Поль, 06.10.11.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    Гомеопатией лечусь. позавчера получила в бок (ребро), от теленка, у людей, у кого беру молоко в поселке. первые две минуты даже дышать больно было. потом просто синяк, опухло все и болит, при резком движении или если ложусь на этот бок. два дня прикладывала лед, лекарств, теми, что лечусь под рукой не было. приехала домой сразу же каждые полчаса стала мазать траумелем. стало полегче. И еще раз в день буду ставить траумель в ампулах (уколах).. Мазь (это наружное применение0, а в ампулах лечит изнутри. Ребро все еще побаливает, при резких движениях. На нем я не сплю. И к врачу не пойду, на фиг мне надо...

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Лампу включаю вечером и на ночь. На день, когда никого нет -выключаю.
    А по поводу зависимости...
    Я не понимаю.
    Один с рождения пьет, курит, гуляет на право и налево.
    Жрет все подряд и живет без проблем 80 лет.
    А другой ведет правильный образ жизни и в 50 имеет всякую дистонию.
    Вот и вопрос.
    Какой же образ жизни правильный.

3. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Капитан Поль, так свобода-равенство-братство - этот лозунг хитрые французские евреи выдумали, нет этого в природе.
    Насчет свободы и братства - не в этой теме, а вот равенства - точно нет = у меня недавно (Царство Небесное рабу Божьему Владимиру) двоюродный дедуля преставился, в возрасте 99 лет, он неврологом работал до 90 лет. К нему на прием приходили бабушки, моложе его на 40 лет, он им внушал, что никаких таблеток им не пропишет - надо гимнастику делать по утрам, а не таблетки жрать... Они обижались и жаловались...
    Это я к тому, что его генетика и его образ жизни удачно встретились, человек больше 50 лет делал зарядку по утрам, гимнастом был в молодости...
    Шутка была такая у него - раньше не мог спокойно пройти мимо турника, теперь мимо аптеки...
    Только первая половина шутки была точно про него, а вторая - нет.

У гомеопатов есть на этот счет свои теории (миазматические), но в целом так - чтобы быть здоровым, мало иметь хорошие гены, нужен еще и правильный образ жизни, правильное лечение имеющихся заболеваний.
    Если первое - большая редкость, то второе - вообще нонсенс.

4. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    :(

В точку... поражаюсь, насколько людям нужно потролить, что они такое несут. Интересно, @Marizinha, нашел/а хоть одного "экстрасенса", который определел и вылечил болезнь точно? Разумеется, речь не идет о гриппе и т. п. Хотя и тут, знаете ли, всякое бывает. :nono:

Может быть тогда врачам не бользоваться микроскопами и другими "мелкими" приборами, а все на глаз? :no:

5. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Ну и правильно. Только речь идет о реалиях бытия: неправильно предположенный диагноз - и вас гоняют понапрасну. Нет МРТ и прочих приблуд (ну мало ли где живет больной и вообще кой-кому и кое-где это может быть неподьемно дорого) - некоторые врачи бессильны. В силу скудных знаний. Неумения думать. Кстати, привязка к протоколам лечения (переход к американской системе) - тоже ослабляет мозг. Протокол же! Попа прикрыта и хорошо. А что больному не помогает - ну что поделать?
    Я где-то предложила отказаться от анализов и других исследований? Я о вообще то о том, что нельзя быть врачу беспомощным без всего этого, а сейчас это часто встречается... И кстати, существует дифференциальная диагностика издавна.
    Нормальный врач без рентгена может отличить перелом от вывиха или разрыва связок. И подтвердить это рентгеном. Во всяком случае 4 случая переломов в семье муж (не травматолог) правильно диагностировал. Что рентген подтвердил.

Об онкологии, полагаю, разговор трудный. Без скрининга, не представляю, как ее выявлять на ранних стадиях. В реальности - дело случая. И опять же первичны внимательность врача и его настороженность. Во всяком случае, случаи мне известные, именно не с МРТ начинались. А ими заканчивались... Так было у моей мамы. Да и на прошлой неделе муж нашел карциному у больного, а похоже было на полип...

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    Вы передергиваете. На ваши нападки ответ дан выше.
    И да - мне везло на грамотных врачей. Но я имею возможность выбирать и знаю как выбирать. Муж врач, сестра и сын. И я легко отличу малограмотного, неуверенного специалиста (кстати, в том числе, по назначению обильных анализов и исследованиям) от крепкого профессионала.
    Если вы полагаете, что поставить любой диагноз без анализов и исследований это сродни экстрасенсорики - то мне страшно предположить, что вы врач. Слава Богу, знаю, что не все такие врачи, осталось немного еще тех, кто сможет работать при отключенном электричестве и с нищим населением, неспособным оплачивать неграмотность врачей...

Последнее редактирование: 14.11.14
  7. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Ню ню. Вот сидит перед нами изможденный желтый пациент. Анамнез вита говорит нам что он бухает по черному и имеет всё что движется невзирая на пол. Про билирубин и АСТ/АЛТ мы ничего не знаем. Как достоверно отличить гепатит от гемолитической желтухи и от панкреатита?
    Нормальная физиология, безусловно, помогает правильно совместить кости при оскольчатом переломе, например пяточной и м. берцовой костей. Рентген не нужен, совсем. :)]

8. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    @Maellanata, если вы меня пытаетесь экзаменовать, то напрасно. Муж вернется, спрошу про гепатит, хотя не его сфера. Но вспоминаю, как заболела гепатитом А в 18 лет и инфекционист из поликлиники безо всяких исследований отправила меня в инфекционку. Там, конечно, кровь брали...и т. д., а было это в 1989 году... Если вы про ЖКТ, то вы, что острый гастрит без анализов и гастроскопии не установите? Наша участковая влегкую, она умница, хотя и шизофреник (и меня это не пугает, на всякий случай сразу оговорюсь).
    По поводу второго вопроса - зачем передергивать? Лечить и диагноз ставить - одно и тоже?
    И еще раз повторяю - я нигде не писала, что анализы и исследования не нужны. Я пишу, что ими злоупотребляют, поскольку малограмотны, неопытны. И признать это та-а-ак неприятно...
    Пока медицина в РФ условно-бесплатная для больного это сходит с рук, а когда это ляжет на карман ему, каково будет? Пока только главврачи возмущаются из-за перерасходованных средств, а больные полагают по дремучести, что это хорошо. Но это пока он не платит напрямую...
    Сегодня утром только на собрании у мужа (дорогая частная клиника, заметьте!) клинический директор "чистил" молодых врачей, которые распихивают больных по МРТ, УЗИ, т. к. не в состоянии поставить диагноз самостоятельно. Казалось бы, хорошо, доход... Он, профессор, в Германии учился, говорит им - а послушать, а осмотреть? Создали очередь на неделю вперед. Я уж не говорю, что МРТ стоит тысячу баксов больному. Стыдоба для клиники.

9. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    У нас по моему приёмы то же оплачивает страховая.
    Приходишь при какой нибудь ерунде, заставят дополнительно кучу врачей пройти.
    Страховая платит, не возмущается.

10. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    По мне так пытка в нашей поликлинике отсиживать очереди, когда тебя от специалиста к специалисту футболят. Мой муж это называет (культурно послать больного на...) - это когда он выходит с кучей направлений в зубах из кабинета.
    Не надо мне такой "бесплатности". Я прямиком иду в частную клинику к знакомому врачу, смотря где он принимает...Деньги небольшие. Разводить на доп. исследования меня трудно. Кстати, это общепринятая мировая практика - идти на врача, а не в клинику.

11. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Ладно если вы знаете хорошего врача. В посёлках и деревнях такого нет. Но поликлиника есть, пока всех не пройдёшь, лечение не назначат. И у каждого врача очередь. Сами же создают.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.266

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.266
    Эдак числа 9 января отличить острый токсический гастрит от банальной пищевки мягко говоря нетривиально. Клинически "очень много водки" практически неразличимо от "салат сделали 4 января, что ему будет на балконе".
    Если говорить про госполиклиники, то пока ОМС платит "выгодные" для бюджета конторы исследования будут. С подушевым - ясности нет.
    В частных клиниках обычно есть некий стандартный базис.
    Нет. Для МРТ/КТ ресурс оборудования до следующего (довольно дорогого) обслуживания и вредность рентгенолога перевешивают доход. Плюс раскходники в евро, а курс сами знаете.
    Скоко скоко? У нас с самым дорогим рентгеноконтрастом максимум десять тысяч рублей.

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.362

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.362
    @Maellanata,
    я не ошиблась, если точно 1100 долларов. Мы не в России.
    Как ни странно, здесь износ МРТ и прочие описанные факторы не имеют значения. Проще новый купить. Я ж говорю - богатая клиника. Смотрите сами - клиника на 120 коек имеет зал на 8 кресел диализа. Идеально оборудованный.

14. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не нападал, а просто удивился. Я так и не понял вашей позиции, поскольку вы лишь привели пару случаев, но на мой взгляд рентген и там нужен.

Если бы я пришел к врачу, тьфу-тьфу, а он мне " У вас вывих, идите спокойно домой, просто мазью помажте ...", я бы поднял бучу и просился на рентген, особенно, если бы у меня была сильная боль (при вывихах - не редкость!). Кому что, в общем...