Медицина. Официальная и народная

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Капитан Поль, 06.10.11.

1. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    В первую очередь тем, кто принимает препараты для снижения давления. Физиолог Мишустин об этой проблеме -http:/www.loveread.ec/read_book.php?id=4469&p=5
    - Сейчас наша страна приступила к программе тотальной борьбы с артериальной гипертонией. Мы ее начали активно выполнять, но иногда бездумное выполнение самых лучших рекомендаций может принести вред. Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать артериальное давление и доводить его до формальных нормальных цифр - 120/80, то участи пациентов подобное снижение может вызвать ишемию мозга, как следствие чрезмерной терапии.
    - Это серьезная проблема. Думаю, мы найдем понимание с терапевтами и кардиологами. К этому нужно относиться с особой ответственностью и осторожностью. Нет ничего более страшного, чем болезнь (инсульт), созданная руками врача. Но, к сожалению, на уровне "скорой помощи" иногда лечение проводится неправильно.
    - Пониженное давление может спровоцировать инсульт?
    - Сосудистая система гипотоников по жизни приспосабливается именно к этому артериальному давлению. Качество жизни таких людей может быть чуть ниже, чем у нормотоников. Но, как правило, умеренная гипотония не приводит к нарушению мозгового кровообращения. Если же гипотония медикаментозная, то есть в результате снижения АД препаратами, то это состояние опасно (то есть приводит к ухудшению мозгового кровообращения и к ишемическому инсульту. Ю. М.).
    Вот так. Если вы считали, что инсульт бывает от повышенного давления, то ошибались! Значительно чаще от давления, пониженного таблеткой или инъекцией.
    Если бы большинство инсультов было результатом кровоизлияния (в том числе вследствие разрыва сосуда из-за "слишком высокого" АД), тогда "борьба" с высоким АД, которую ежедневно ведут медикаментами миллионы "гипертоников", была бы безусловно оправданной. Но на самом деле к происхождению большинства инсультов (5 из 6) высокое давление не имеет никакого отношения. Более того, очень часто инсульты случаются в результате "лечения гипертонии" препаратами, на время снижающими артериальное давление.
    Возникают естественные вопросы. Почему "гипертоники"— люди, страдающие самой распространенной в мире болезнью, имеют о ней совершенно искаженное представление, зачастую влекущее за собой очень тяжелые последствия? Почему миллионы людей во всем мире ежедневно подвергают себя опасности получить возможно самое страшное для них и их близких заболевание — мозговой инсульт и при этом считают, что, принимая "лекарства от давления", спасаются от инсульта?...Летальный тупик кардиологии
    Довольно грустная получается картина.
    Кардиологи, специальность которых сердце и сосуды, говорят о неведомой опасности повышенного АД и призывают человека снижать его всевозможными способами до некой, строго говоря, никому неведомой нормы.
    Невропатологи же, специальность которых мозг и нервы, говорят о "болезни, созданной руками врача ", то есть об ишемии мозга (в том числе инсульте), возникающей в результате медикаментозного снижения АД. При этом они называют снижение медикаментами АД до "нормы" "чрезмерной терапией".
    Предположим, что когда-то невропатологи все же достучатся до кардиологов и те признают, что борьба с ГБ "лекарствами от давления" приносит человеку вред больший, чем само по себе "повышенное" АД, что эта "борьба" опасна для здоровья и даже жизни человека. Но что же тогда делать с "лекарствами от давления"?
    Сегодня ГП составляют группу самых продаваемых медикаментов (см. стр. 71). Это миллиарды долларов. Любой трезво мыслящий человек понимает, что кардиологи "борьбу с давлением" вряд ли прекратят еще и потому, что это станет признанием их несостоятельности. Ведь, как мы выяснили, "лечение" ГБ - это всего лишь назначение препаратов для временного снижения АД. Ничего другого просто нет!
    Когда человека помещают в кардиологический центр, даже в "кремлевскую больницу", он получает там то же самое "лечение", только под присмотром врачей. Соответственно с тем же результатом. По данным академика Е. И. Чазова ("МГ" №81, 2003г) больничные летальности только от инфаркта миокарда в 2002 году составила 15,4% (от инсульта не приводится). За год доля умерших увеличилась на 4,4%. 37% пациентов уже через месяц после выписки возвращаются в кардиоклиники в тяжелом состоянии.
    В центре "дискуссии" кардиологов и невропатологов есть один очень важный для каждого "гипертоника" вопрос: а что такое нормальное АД? Существует ли его конкретная величина для каждого человека?
    Можно допустить наличие общей для множества людей нормы, например, 120/80 для молодых людей, поскольку они в большинстве пока здоровы. Но о какой норме можно говорить у 50-60-летних, у которых АД уже в силу возраста должно быть выше, чем у молодых? Но насколько выше?

2. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Судя по картинке - этот "солнышко" - местного применения. То есть, на рыбок/птичек/кошек влиять не будет.
    Вообще, как мне объяснили, кварцевая лампа и УФ лампа - суть, вроде как, одно и то же. Только кварц сильнее. Поэтому его, если применяют, то с предосторожностями - место лечения прикрывают тканью.
    Хотя... и УФ можно ожечься, если долго держать.

3. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Это одно и то же. Только модели кварцевателей-облучателей разные - для местного применения и для облучения помещений, ну, и мощность разная соответсвенно.

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вот. Пришёл доктор и по-человечески объяснил.
    Именно это я и пыталась сказать.
    "И куда я полез! Я ж читать не умею" (с) :)]

5. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    @Докторица, это не та ли @Докторица, что в другой теме. Не о медицине?
    Изложено грамотно, но...
    При 130-135 мне уже, увы, нормально.
    При 150 хреново и голова болит. Если больше то и подташнивает.
    Правда давно не было. Видимо привык.
    Так что мне делать. Терпеть и мучаться?
    А так глотнешь чего и хоть человеком себя чувствуешь.
    Хотя раньше по жизни было 110на 70.
    И меня гораздо больше интересует вопрос, от чего давление повышается?
    При всех равных условиях вчера все хорошо, а сегодня или завтра и жизнь не в радость.
    В чем причина?
    Доктор. Мое здоровье в ваших руках. :hndshk:

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Вот и амнезия ещё. Забыл зачем зашел.
    Какие будут мнения по поводу соляной лампы?
    Реклама или есть польза?
    *

Последнее редактирование: 15.10.14
  7. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Капитан Поль, давление повышается от хронического стресса, в том числе.
    Жизнь нас бьет, правда?
    как реагируем ? адаптацией, переходящей в дезадаптацию.
    Что делать?
    Заняться саморегуляцией, без химии.
    Хорошо все - телесноориентированная терапия, танцы, групповые и индивидуальные занятия с психологом, иглорефлексотерапия, массаж, гипоксические тренировки, курортолечение, фитотерапия, гомеопатия и т д и т п...
    Словом - холистическая медицина, которая воспринимает Капитана Поля - как целостное и страдающее существо, а не как систему кровеносных трубочек и гидравлического давления в них.

Если Вы волевой человек, можете попробовать тренажер " Самоздрав". Почитайте книгу физиолога Мишустина о гипертонии.
    Как гомеопат рекомендую обратиться в Питере к классическому гомеопату (по отзывам - только по отзывам пациентов - сарафанное радио самое надежное).
    ну, и медитируйте как-нибудь, по-тихоньку.

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Жаль вы далеко, а то бы отдался на лечение...

9. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Я бы не сказал, что у меня стресс. Я достаточно толстокожий и не очень реагирую на действительность. Вот метеозависимость... От этого ни куда не денешься.
    Если бы я мог магнитную бурю усмирить.

10. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Щас бабку (тещина старшая сестра 72 года - сама медик почти всю жизнь)
    пристроили в больницу с сердечной недостаточностью.
    (икры отекли и отдышка)
    Как бы бесплатно
    Но как бы и не совсем :|:
    Она - в восторге :super:
    За 10 дней в 2-х местной палате ни сна не отдыха ей не давали с анализами, капельницами, процедурами
    Ходит - дышит-отеки спали- послезавтра выпишут.
    А что до денег, то на зубы ей в том году больше потратили :aga::|:
    А нафик зубы без сердца :faq:

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Была бы теща, так заплатил бы, чтоб подольше подержали. :)]

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Щас не то время :no:
    Щас или лечат сколько нужно...
    Или сколько не держи...:um:
    А, чтоб тещу не видеть тоже путей теперь масса есть, если припрет :victory:
    Куда дешевле и уж куда подольше, чем в больнице мариновать :aga:

13. Nadanna
    Благодарности:
    7.386

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.386
    В одной из флудилок зашла речь о гландах - лечить или вырезать. Вот увидела в газете рецепт - пишу здесь, может быть, кому-то пригодится.
    "Заработала громадные гланды, трудно было глотать. ...Гланды мои превратились в маленькие "листочки". А помог 57 лет тому назад рецепт одного профессора. В 15 лет я сама себе готовила полоскание для горла.
    Состав такой: вода - 0,5 литра, сода пищевая и глицерин - по 1ст.л., водка 40град - 2ст.л., масло перечной мяты - 1 капля. Перед употреблением хорошо все перемешать и взять 1ст.л на 0,5 стакана воды. Полоскать горло не спеша, рот сильно не открывать. Должно хватить на 3 раза 0,5 стакана состава. Он прекрасно хранится при комнатной темп-ре.
    После полоскания почистить зубы. Хорошо прополоскать чистой водой и зубы, и горло. Проводить утром до еды и вечером после. Лечилась я почти год.
    Хочу предупредить всех, кто воспользуется этим рецептом: не переусердствуйте. И почпще заглядывайте в горла. Слишком маленькие гланды - тоже плохо. Испытала на себе.
    Дорожко С. П., г. Москва"

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Вот я вернусь к метеозависимости. Надеюсь уважаемая @Докторица, нам ответит.
    У нас повысилось атм. давление. В конце прошлой недели.
    Было выше 780 мм. При норме 760мм.
    И у меня поползло следом. И голова болит.
    Как этому противостоять?
    Я заметил, что бури на солнце так не влияют, а вот повышение давления-да.
    И ещё хотелось бы услышать мнение о солевой лампе.

15. Докторица
    Благодарности:
    471

Докторица

Живу здесь

Докторица

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Капитан Поль, если исходить из концепций конвенциональной медицины, то метеозависимость - вариант вегето-сосудистой дистонии (чаще). Поэтому, все, что нормализует тонус отделов вегетативной НС - все годится - прогулки, спорт (умеренно)... курортолечение, физио, массаж, травы, иглы, гомеопатия и т д. Седативные препараты и т д. Здоровый сон и правильное питание ...
    С точки зрения холистической медицины (в том числе, гомеопатии) - нужно индивидуализировать случай и рассматривать Вашу метеочувствительность вкупе с другими симптомами - и Вашими особенностями - чтобы подобрать правильное лечение. По одному симптому никак нельзя...:|:
    Солевая лампа - хорошо. Только, наверное, нужно ее не выключать, чтобы толк был... У меня есть такая - подарили - забываю включать...:aga: