1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по перекопке/вспашке участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем КсюхаВ, 06.05.09.

1. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    климат немного уже не такой как в Перми:)] это очень мягко сказано! Я 380 км севернее - знаю! При желании можно очень много культур вырастить! Слива китайская, виноград, яблоки (выбор огромен), вишни и т. д. Про овощные и не говорю, в теплице почти все можно вырастить, арбузы, дыни, момордику, лагенарию, мелотрию, ангурию и еще кучу всего "не северного":)]

2. v059
    Благодарности:
    0

v059

Участник

v059

Участник

Благодарности:
    0
    в Красновишерске чтоли , 380 км.я чето яблок и слив там не видал.не растут у нас яблоки и сливы.не тот климат, а выращивать эту экзотику это нужно очень много усилий приложить, на данном этапе дача совсем заброшена , хотябы овощи маломальские посадить...единственное не знаю как и с чего начать землю обрабатывать.

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    В точку! У некоторых энтузиастов есть!:)] А то что не растут - это не правда! Когда я начал выращивать виноград, то люди как - то странно стали смотреть в мою сторону!:)] Никто не пробовал, а говорят: "Не для нас!" Сейчас ведь очень много сортов, есть что пробовать, главное желание и чтобы интерес не пропал после первых неудач!

4. Roberta
    Благодарности:
    6.758

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.758
    Мне кажется не надо ВСЁ перепахивать, если Вы новичок... Для первого года - уберите мусор, траву скошенную, сделайте несколько грядок, на них и экспериментируйте - вносите удобрения, сейте, растите, собирайте урожай. Будет опыт небольшой, а в следующем году будет видно. Саженцы подбирайте, купили - посадили (по плану). А если сейчас всё перепашете, а потом не справитесь, будет перепаханное поле и сорняки ... Косите регулярно остальную незанятую территорию... Ну как-то так

5. НатМихСад
    Благодарности:
    279

НатМихСад

Участник

НатМихСад

Участник

Благодарности:
    279
    Действительно, обработать на первое время можно небольшую часть.Если обрабатывать руками станите, то часть целины можно чем-то прикрыть ( нетканкой черной или строй. материалами), на следующий год легко копать будет, трава без света сгибнет и корни перегниют немного. У нас тоже часть участка пустовала и наша беда - вишневая поросль. Препараты не берут. Как избавиться? Подскажите! Буду благодарна!

6. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    Мы в прошлом году купили землю 25 соток, осенью муж договорился с трактористом и перекопали всё, сейчас ещё раз хотим перекопать ,потом культиватором и засеем редьку масляничную (сидерат), хотели рожь, у неё более мощные корни, быстрее забивает сорняки, но пишут , что её любит проволочник. На этих выходных начали формировать (копать) грядки, перебираем вручную. Посадила пекинскую капусту рассадой под лутрасил-42. Посеяла редис, зелень, морковь, лук семенами( под пленку), для того ,что бы влага сохранялась, как только взойдут сразу уберу.

Для Феч Евгения. В Перми я выращивала арбузы, но они не сладкие и маленькие, солнца им не хватает. Стоит ли на это тратить силы, если в сентябре придёт баржа из Астрахани и арбузы на оптовке копейки. Так же виноград мы ящиками брали.

7. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Согласитесь, все зависит от сорта! Можно все брать ящиками, но смысл ведь не в этом.

8. пингвин
    Благодарности:
    7.183

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.183
    От погоды "батенька", от погоды. Если так как в прошлом году +8+12, то какие могут быть арбузы. Для Екатерины под СПб ананасы выращивали, но какой ценой. Согласна, смысл не в этом. Но есть разумные пределы.

9. ЛилияА
    Благодарности:
    0

ЛилияА

Живу здесь

ЛилияА

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Купила участок в экологически чистом месте( машины ездят редко). Осенью, пока определялись границы участка, собрала грибы, что росли как на грядке рядом с участком( в пару метрах, вдоль участка).Сейчас новое чудо, по всему участку проглядываются листва земляники ( клубнику вряли кто сажал). Продородный слой ( копали под фундамент) где то в один штык лопаты. Хочу озеленить участок, много в округе молодых елей( от полуметра, до метра в рост). Когда их можно пересадить, что б прижились? Мама кусты крыжовника предлагает. Не рано ли для посадок, суд по тому, что на рынке пока рассаду не продают, наверное рано

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Не хочется флудить, но скажу.:) Лето и Пермском крае не жаркое было, но арбуз (мои семена) Сибиряк+СРД 2 вырос у товарища 5 с чем то кг. https://www.forumhouse.ru/threads/13553/page-7 Пусть у меня вырастит 10 яблок, но зато какое эстетическое удовольствие от этого!:) Сорт арбуза Сладкий Сибиряк (Канада, но видимо корни из России) вырастает при средней температуре 6 гр.! Я никого не призываю выращивать в промышленных масштабах, для себя каждый решает сам.

11. v059
    Благодарности:
    0

v059

Участник

v059

Участник

Благодарности:
    0
    Ну не знаю, вы тут об экзотике, мне бы картофель засеять)решил в ручника все перекапывать, хотя бы часть участка обработаю.

12. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Ну так и сажайте смело картошку, морковку, свёклу, редиску, лук, кабачки.
    Потом посмотрите на урожай и сами сделаете выводы что растёт а что нет.
    Только сорта вам надо подобрать более северные.

13. Грузовоз
    Благодарности:
    1.618

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Нет уж, весь участок руками тяжко. Целину копать не совсем просто, может у Вас и мягкая земля, но у нас суглинок, и не целину непросто.
    У нас 40 соток, 15 из них с нормальной землей, на них в основном и сажаем. А 25- лопату не воткнешь, хотя сад неплохой вырос.
    Первое с чем на целине столкнётесь- проволочник, кроты и возможно медведки.
    Сейчас лучше всё перепахать, наездить борозды и посадить картошку. С осени можно и грядки наделать.
    Один из способов( но затратных по- труду), на тележке навозить дернины( верхний слой почвы с корнями), и из этой дернины, как из кирпичей сложить грядки. Можно всё лето на пустое место возить по немногу, если с весны начать, можно в них горох, кабачки, капусту посадить- нормально вырастит.
    Летние и осеннии "грядки" накрыть старой пленкой, до следующей весны все корни перегниют. А весной что угодно можно сеять, грядки высокие, быстро сохнут и прогреваются.
    На первый взгляд, долго и тяжело, но если по-немногу заниматся этим всё лето, вполне реально к весне нормальный огородик получить.

14. Полинка
    Благодарности:
    23.085

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.085
    Крыжовник рановато, наверняка земля ещё толком не оттаяла.
    А по ёлкам и иже с ними плиз сюда за подробностями. Без подробностей: два варианта, весной или осенью. У нас тут есть сторонники и того срока, и другого. Я предпочитаю весну. Вернее, совсем позднюю весну, конец мая.

15. auristo
    Благодарности:
    798

auristo

агроном самоучка

auristo

агроном самоучка

Благодарности:
    798
    Человек спрашивал что сажать, а вы ему как сажать(да ещё и с наворотами).
    Каким способом землю возделывать лучше не советовать, и земля и условия везде разные.