1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Солнечный коллектор в действии (обмен опытом)

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем eaglemsa, 05.10.11.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.342

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.342
    Газ где то 33коп за квт*ч тепла выходит, ночной тариф в прошлом сезоне в м.о для тех кто в сельской местности 90 коп был..т.е тн= 25 коп за квт*ч тепла.:aga:

При теплом доме, если не брать самые морозные пики, реально процентов на 80 отапливатся только им, т.к ТП тот же ТА накапливающий прилично тепла и за день на практике сильного падения температуры в доме (теплом) не происходит!:hello:

2. gvadim
    Благодарности:
    39

gvadim

Живу здесь

gvadim

Живу здесь

Благодарности:
    39
    90 коп конечно хорошо, но только где они. я вижу минимум 1.6.
    Для отопления тн на ночном тарифе мошность тн должна быть в три раза выше.

3. cardiosoma
    Благодарности:
    4.342

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.342
    Изучите ее более внимательно ...:)]
    Ветка не о том., уводить ее и спорить не буду, умолкаю!:hello:

Что бы что то осязаемое иметь с СК в нашей полосе, вот тут посмотрите желательный размерчик.:)]:super:

4. eaglemsa
    Благодарности:
    0

eaglemsa

Участник

eaglemsa

Участник

Благодарности:
    0
    Вооот... :)
    Уже и позитивные отзывы пошли, ну и ссылки на РЕАЛЬНО работающие коллекторы. - причем самодельные

Насчет ссылки - её я конечно читал, но там плоский СК 15 кв.м. (мне по душе вакуумный) - и верится мне , что это чудо неземное! ну, или как минимум, ооочень эфективная вещь, соответственно 4,2 кв.м - нормальная площадь. Хотя поразмышлять есть над чем, но тут уже надо считать, а я не умею :( (троешник!)

Касаемо расчетов нагрева воды - нагревать воду планируется ночью или за час до пробуждения семьи до комфортной температуры, а СК будет поддерживать температуру днем (возобновлять теплопотери отопления). Данная схема, на мой взгляд даст очень хорошую экономию, комфорт и не будет сильно напрягать (есть же таймеры, датчики и другой высокотехнологичный инвентарь)

Уважаемые посетители этого поста, тема опять развивается в направлении теории эфективности СК. - это замечательно!, но прослеживается в каждой подобной теме и серьезно настроенный человек, думаю уже это нашел.

Посему прошу бОльше делится опытом... - мл... так то..., и так... "у меня СК работает вот "как-то так" и это позволяет мне "что-то, где-то".

Думаю причин установки СК очень много и у разных людей они разные, и хотелось бы эти причины услышать и применить для себя!

Спасибо за понимание и участие в этой теме!

5. eaglemsa
    Благодарности:
    0

eaglemsa

Участник

eaglemsa

Участник

Благодарности:
    0
    Последнее сообщение, какое-то завершающее получилось... Этого не хотел!

Прошу продолжать высказываться в этой ветке по описанной тематике!

6. Tim2011
    Благодарности:
    10

Tim2011

Живу здесь

Tim2011

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Одного солнца для получения горячей воды будет недостаточно, не говоря про отопление, но это не значит, что не надо об этом задумываться. Профессиональный отчет по бытовым солнечным системам можно посмотреть на сайте teploimpex.tiu.ru, расчет для Сочи и Брянска. Для Н.Новгорода добавиться как минимум еще одна панель. А вот отопление для Вас наиболее приемлимое - котел на пеллетах. По стоимости топлива на втором месте после природного газа, но в России природный газ имеет не рыночную цену, плюс строительство гаопровода к дому будет стоить столько, что пеллетами можно топиться 5-10 лет на эти деньги. Да и газовщики отключают всех подряд и выкручивают руки, что только стоит отключение Вечного огня. А уж когда надо будет цену поднять до рыночной 10-14 руб. за куб будут отключать всех подряд и не задумаются.

Если про экономику то выходит примерно так:
    1. Солнечная система на 150-200 литров обойдется в 60-70 тыс.руб. и позволит сэкономить порядка 2800 кВт за счет солнечного тепла, плюс за счет накопительного бойлера, нагреваемого в ночное время еще окло 1000 кВт на ночном тарифе.
    2. Пеллетный котел на отопление потребует на каждые 100 кв.м. около 5 тонн пеллет в год, и так же может быть завязан на выработку горячей воды в бойлере косвенного нагрева литров на 150-200 одновременно с солнечной установкой или без нее. Стоимость такого котла в октябре всего 110 тыс.руб. со всеми удобствами, включая автоматический розжиг.

7. Альберт1966
    Благодарности:
    155

Альберт1966

Живу здесь

Альберт1966

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Возьмите плоский коллектор Сокол эффективность не хуже вакуумника а цена дешевле и зимой хорошо работает.

8. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
  9. Voenkomat
    Благодарности:
    71

Voenkomat

Живу здесь

Voenkomat

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Летом не включаю вентилятор, чувствует себя нормально, опасался оплавится.