1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Отчет по штукатурному фасаду дома из газосиликата

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dmitry0876, 05.10.11.

  1. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Бор
    Представляю Вам краткий отчет по штукатурному фасаду дома из газосиликатных блоков Итонг.
    На первом фото дом какой он был весной. Следующий файл - каким он должен был быть по проекту. Ну и третьй как Вы понимаете, то что получилось.
    Немного про материалы.
    Были выбраны материалы Церезит. Общая площадь под штукатурку, исключая окна, двери - 235 м2.
    Всего было закуплено:
    1. Грунтовка СТ17 - 10 ведер по 10л.
    2. Штукатурка СТ24 - 50 мешков по 25 кг.
    3. Грунтовка СТ16 - 10 ведер по 10л.
    4. Штукатурка СТ175 - 35 ведер (21желтой+14красной) по 25кг.
    Из всего этого осталось:
    СТ17 - 2 ведра, Грунтовка СТ16 - 2 ведра, Штукатурка СТ24 - 9 мешков, Штукатурка СТ175 - 4 ведра (2 желтой и 2 красной)
    Цвета Аризона-3 и Колорадо-3. (В следующем году сделаю крыльцо и веранду, надеюсь материалы не испортятся).
    Кроме этого уголки с приклеенной сеткой для углов дома и оконных откосов - 110 м. Осталось уголка метров 20. Ну и пенопласт на откосы и скотч. Причем скотч очень плохо прилипает к СТ175.:no: По заверению штукатуров к СТ64 скотч липнет очень хорошо.:)
    Когда искал бригаду штукатуров. выяснилось что найти хороших специалистов очень непросто. Про это целую историю можно рассказать.:aga:
    Еще важный момент - правильные леса (видно на последней фото).
    На фото не видно отливов, сейчас они стоят.
    Про цены озвучивать не буду, но если сказать в общих словах - то получилось относительно недорого. Те же ребята из Церезита предлагали по 1700 руб/м2 с материалами. Это значительно дороже.
    Всвязи с этим выяснил одну очень важную деталь - делайте не штукатурный фасад, а кирпичный с вентзазором. И надежнее и теплее и по затратам меньше.
    На этом позволю себе завершить данный отчет. Если кому что интересно с удовольствием отвечу на вопросы.
     

    Вложения:

    • DSC00633 - копия.JPG
    • фасад.JPG
    • DSC00768.JPG
    • DSC00763.JPG
    dmitry0876 , 05.10.11
    #1 + Цитировать
  2. K11A
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    203

    K11A

    вечный строитель

    K11A

    вечный строитель

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Здорово, молодец! Дом похож немного на мой, есть такие же ошибки- например отсутствие армопоясов, дай вам бог, что бы со временем не пошли разные трещинки, применение утеплителя могло бы с амортизировать гуляние дома. А вообще супер, оригинально. А насчет кирпича вы наверное правы, только вот многие, и я в том числе не сделали запас на фундаменте для обкладки, а подливать фундамент очень опасно для дома, да и закрепить со старым фундаментом нормально уже не удастся, все равно будут гулять по отдельности. :super::super::super:


    И еще у вас есть риск быть оторваным, при сходе снега, водостокам, уж больно задраны они. Да и метеллочерепица смотрю без продуха сделана, конденсат то как будет выветриваться, обрешетка будет намокать.


    Подбой крыши потолще можно было бы сделать, посимпатичнее было бы, вон как на доме с синей крышей.
     
    K11A , 05.10.11
    #2 + Цитировать
  3. seregich
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    9

    seregich

    Живу здесь

    seregich

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Тюменская область, Ялуторовск
    Открыл фото , чуть не подавился. Прямо наш дом - очень похож. Только нам штукатурка ещё предстоит, а у вас уже всё. Про кирпич согласен с вами , но лишь отчасти. Мне вот нравятся штукатуренные фасады. Не знаю на счёт долговечности правда, как они в нашем климате. Сам тоже собираюсь Церезитом делать ( только первый этаж, мансарду-блокхаус). Если не трудно , озвучьте цену за метр , по материалам очень интересует ( делать буду сам, по этому цена работы не важна), можно в личку.
     
    seregich , 05.10.11
    #3 + Цитировать
  4. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Бор
    Кирилл Ярославц
    Про обкладку кирпичем с вентзазором поначалу не рассматривал, даже не знаю почему. Начал строительство и естественно вплотную к краю фундамента. У меня лежат фбс-5, к тому-же на них плиты. Места для кирпича и вентзазора хватило бы без проблем.
    Арм пояса есть, присмотритесь к фото, на два ряда выше окон блоки по 500 мм длиной, тогда как все блоки 600 мм. Это и есть U-образные блоки в которых арматура заливается бетоном. Вообше не понимаю, как газобетонный дом может быть без армпоясов? Перекрытия то на что ложить? Не на газобетон же. Обычно кладут на бетон армпояса.
    Водосток оторвать нереально. На каждой стороне горизонтальный желоб держат по 16 крючков, толщина крючка 4мм примерно, длина крючка 350-400 мм. Крючки фирменные от водосточной системы Пластмо. Его разогнуть руками очень тяжело. Крючки лежат на обрешетке и крепятся длинными саморезами через обрешетку к стропилам. Проблем не должно быть никаких. Опыт последней зимы это подтверждает. Снег скатывается и почти не задевает желоб.
    По поводу продуха. Чуть выше горизонтального желоба водостока есть продух для профнастила, там где этот профнастил кончается. На верху конек с уплотнителем, но внизу то все продувается. Хотя может я не совсем понял, что Вы имели ввиду?
    Подбой, да можно было толстые бруски пришить, но делали крышу сами, леса были только с боков. Подбой пластиковой вагонкой я бегом доделывал, пока штукатуры работали. На большее времени не было.

    seregich

    Не знаю какие у Вас цены на Церезит, Но у нас в Нижнем Новгороде вот такие
    ст17 - 388 р.
    ст24 - 256 р.
    ст16 - 796 р.
    ст175 Калифорния3 -2078 р.
    ст175 Аризона3 - 1889 р.
    уголок с сеткой 44 р/м
    Вот и считайте. 100 тыс. руб. получается на 235 м2.


    Кирилл Ярославц
    Посмотрел еще раз на фото и понял - это оптический обман. На фото кажется будто горизонтальный желоб водосточки выше профнастила. Это не так. Сделано следующим образом. Поверх обрешетки к стропилам пришиваются крючки (с учетом чтобы вода стекала в нужную сторону). Крючки загибаются. Далее к обрешетке пришивается карнизная планка так, чтобы с нее вода стекала в горизантальный желоб. И только потом пришивается профнастил и ставится и защелкивается желоб в крючки.
     
    dmitry0876 , 05.10.11
    #4 + Цитировать
  5. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Бор
    Вот схема крепления водостока. Простите за корявый рисунок, но там должно быть все понятно.
     

    Вложения:

    • Водосток.JPG
    dmitry0876 , 05.10.11
    #5 + Цитировать
  6. K11A
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    203

    K11A

    вечный строитель

    K11A

    вечный строитель

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    284
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вы тоже с Ниж.обл., очень приятно! Я армопояса не делал т.к. пол по деревянным брусам, а брус замурован в кладку, но все же надо было сделать армопояса у себя, надежнее было бы, а вообще я газосиликатом не доволен, есть трещины.Подскажите где покупали материалы в Н.Н.
     
    K11A , 06.10.11
    #6 + Цитировать
  7. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Бор
    Газосиликат Итонг покупал в домострое, штукатурку церезит в экотех.
    Кирилл, если у Вас есть трещины то это не проблема газосиликата, а проблема с фундаментом. Расскажите какой у вас грунт, уровень грунтовых вод и какой фундамент.
     
    dmitry0876 , 06.10.11
    #7 + Цитировать
  8. Иван Ес
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    2

    Иван Ес

    Живу здесь

    Иван Ес

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Красногорск
    Как я понял фасад вы не утепляли. Просто сразу шпаклевка по сетке и покраска. А толщина стены то какая ?:faq: 400мм или 500мм?
     
    Иван Ес , 06.10.11
    #8 + Цитировать
  9. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Бор
    Толщина стен 375 мм.
     
    dmitry0876 , 06.10.11
    #9 + Цитировать
  10. Иван Ес
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    2

    Иван Ес

    Живу здесь

    Иван Ес

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Красногорск
    А не маловато ли 375? Тут весь форум гудит: Утеплитель нужен ! Зимой холодно будет + точка росы :no:и т.д. Мне тоже предстоит отделка фасада.толщина у меня 300мм.думал изнутри добавить 100мм, но меня отговорили, посоветовав утеплить снаружи 5 см. минваты. Вот и ломаю голову не мало ли будет. Думаю 5см минваты заменят 7.5см газоблока?:faq:
     
    Иван Ес , 06.10.11
    #10 + Цитировать
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.466
    Благодарности:
    17.411

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    19.466
    Благодарности:
    17.411
    Адрес:
    Красногорск
    Надо утеплитель снаружи добавлять, и не 5 см., а как минимум 10 см. Смысла в утеплении 5 см. нет. Конденсация влаги будет в стене, а вам это надо?
     
    a991ru , 06.10.11
    #11 + Цитировать
  12. Иван Ес
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    2

    Иван Ес

    Живу здесь

    Иван Ес

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Красногорск
    Ну как нет смысла в утеплении 5см минваты? Строят же стены толщиной 375мм или 400мм и живут себе, и хвалят что все супер,и конденсат у них в стенах не накапливается. А я думаю просто логически:5см минваты теплее чем 8см газоблока? или я не прав?
    И еще: если утеплять 100мм минватой по системе мокрого фасада,точка росы получается прямо в утеплителе. и со временем он наберется влаги? и что тогда?:faq: А ели как Надежный предлагает,то как стена дышать то будет? ППС же не таропроницаем?
    Эх,голова уже трещит. Если бы кто из личного опыта поделился, как оно в практике, был бы весьма признателен:hello:
     
    Иван Ес , 06.10.11
    #12 + Цитировать
  13. dmitry0876
    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90

    dmitry0876

    Живу здесь

    dmitry0876

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Бор
    Не знаю кто там гудит, я вот например прочитал отзыв человека, реально прожившего несколько лет в таком доме. (и не только его одного)
    forumhouse.ru/forum208/thread89386-3.html#post2229180
     
    dmitry0876 , 06.10.11
    #13 + Цитировать
  14. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    25.015
    Благодарности:
    14.941

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    25.015
    Благодарности:
    14.941
    Адрес:
    Москва
    При утеплении минераловатной плитой по тепловому расчёту пройдёт 50 мм минплиты, но с 50 мм минплиты хреново работать рабочим, могут хорошо накосячить, потом прижимная втулка у Бийского дюбеля около 25 мм, в месте крепления промерзание, в сильный мороз мокрое пятно. Практичнее и удобнее минплита 80-100 мм.
    Паропроницаемость базового армирующего слоя хорошая, декоративная штукатурка силикатно-силиконовая, минеральная тоже обладает хорошей паропроницаемостью. Влагонакопления в минплите не будет.
    Если пенополистирол, то марка ячеистого бетона лучше 600 кг/м3, толщина 120-150 мм.
     
    nadegniy , 06.10.11
    #14 + Цитировать
  15. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    2.637

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    2.952
    Благодарности:
    2.637
    Адрес:
    Сочи
    Хорошая - понятие растяжимое.
    Цифры озвучьте. Например:

    1 Паропроницаемость минваты "имярек" - ...?
    2 Паропроницаемость базового слоя - ... ?
    3 Паропроницаемость силикатно-силиконовой штукатурки - ...?
    4 Паропроницаемость минеральной штукатурки - ...?

    А то одно тра-ля-ля... :)]
     
    Иосич , 06.10.11
    #15 + Цитировать