1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Актинидия (киви)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Маришка, 17.03.07.

1. ZSA1970
    Благодарности:
    1.792

ZSA1970

Живу здесь

ZSA1970

Живу здесь

Благодарности:
    1.792
    У вас цветок женского типа.
    Сколько же у вас ягод, что вы не знаете, что с ними делать ? Ведро, два ? По мне очень вкусные, когда спелые, мы все съели, то что созрело. Правда это было не изобилие в ведрах.

2. Маргола
    Благодарности:
    12.536

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.536
    На обеих моих актинидиях только такие. У ближайших соседей актинидий нет, переопыляться не с кем.
    Завязывается всё, что цветёт. Пустоцветов не видела. А может не обращала внимания.
    Не знаю, сколько ягод в вёдрах. Может всего одно. В этом году я осилила собрать только 2 кг (решила попробовать поставить вино, раз никто не ест). Так даже не заметно было, вроде сколько было, столько и осталось.
    Я не к тому, что урожай у двудомной какой-то рекордный, а к тому, что надоедает эта ягода быстро.
    Можно за урожаем не гнаться

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    27.889

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    27.889
    Я за красивыми розовыми листьями гналась. Но их тоже неурожай :um:
    Ситуация в точности повторила предыдущую -актинидия вымерзла почти полностью, потом отросли новые ветки и выросли примерно на такую же длину. О цветах и ягодах речь не идет.

4. Маргола
    Благодарности:
    12.536

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.536
    Я тоже из-за листвы покупала) Ягоды рассматривались бонусом)
    Если бы знала, чем дело кончится, купила бы мужиков, которые поярче "девочек" и "гемафродитов", типа моего)
    @Tatiana123022, Татьян, я тебе, кстати, прикопала лозу. А муж её случайно отломил..Так жалко!
    Способ твой реально работает, потому что там за 1,5 мес не только каллюс, но и корешки уже полезли. по сантиметрику уже были. Только всего три. Я, конечно, опять посадила, но боюсь не приживётся, рановато для пересадки.

Кому надо размножить - даже не возитесь с черенками, отводками намного быстрее!

5. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    У меня в этом году тоже море ягод. на 3 мужских-16 женских. и 3 еще женских молодых, на след. год будут плодоносить.
    тоже веранду закрыла актинидией коломиктой. а осенью 2017 проредила ее, чтобы не слишком загустела. так от радости актинидия столько ягод мне выдала:flag::flag::flag:
    половина на полу умерла, треть съела собака, остальные мы и на угощения раздали.
    собираю с веток-каждую сжимаешь, чтобы спелость понять, неудобно. варенье из нее не понравилось, запах специфический.
    видимо, не буду в этом году сильно прореживать, столько ягод и не нужно:pioner:

Последнее редактирование: 15.09.18
  6. Маргола
    Благодарности:
    12.536

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.536
    Пока не за что.
    На след год обязательно пришпилю ещё, мне реально понравился результат.
    Но вообще - это ненормально, что коломикта у тебя вымерзает.
    Я бы попробовала что-нибудь другое. княжики или клематисы из тех, что укрывать не надо.

7. viktor50
    Благодарности:
    39.555

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.555
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Наверное посадили через 50 см кусты:aga:, как моя соседка по даче? Дал вначале три куста, потом еще три и она попросила еще. Я спросил, куда ты их насадила, а когда зашел к ним, обалдел. Она их к более старым посаженным через метр еще три куста посадила через 50 см:)]. Их и через полтора мета садись, это густо, а людям хочется, чтобы через год у них джунгли были:aga:, а потом хоть через куст вырубай их, растениям некуда расти. У меня примерно через метр сидят, и то, года через три пришлось в обратную сторону от этой беседки еще делать беседку и то очень густо получается. Вот фотки, последняя это прошлогодняя, я только сделал дополнительную беседку впереди, еще не перекидывал туда плети, в этом году еще страшнее обросла:)]. В этом году больше ведра набрали, то же и раздавали и заморозили детворе зимой компоты бабка варить будет, литров около 10 в морозилке лежат на даче, еще домой не привозили. В этом году осень сухая, траву косилкой подстриг пониже, так как с ковра собирали:), чистая сухая ягода. Потрясешь за стойки беседки, вся доспевшая упадет. Через пару - тройку дней еще раз та же процедура :)]. Вчера практически последнюю собрали литра три. В пролом году осенью дожди были, мы пару недель не были на даче, которая упала - испортилась на земле, потом сразу всю сняли, дней через 5 она доспела в ведре и заморозили.

Вложения:

• 20150711_152757 (Копировать).jpg
    • 20160828_141226 (Копировать).jpg
    • DSC_7931 (Копировать).JPG
    Последнее редактирование: 16.09.18
  8. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    точно:)
    я закрыть веранду хотела, посадила через метр. показалось, медленно растут. на след. год добавила еще в шахматном порядке:)
    теперь каждую осень вырезаю часть веток. в прошлом году перестаралась-вот и была борьба с урожаем.
    плоды, конечно, вкусные. но вот что им мешает менять цвет в зависимости от спелости? на оранжевый, например? насколько легче было бы собирать!
    каждый год стелем агроспан снизу. но в итоге-чтобы удобно было опавшие выкинуть:aga:

9. viktor50
    Благодарности:
    39.555

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.555
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Так закажите такие сорта:)]. И так все генномодифицировано, а так еще в ДНК введут ген какого нибудь растения, хорошо, если это будет безопасно. А без выбрасывания, что так не сгниют под кустами? :aga:

10. вввика
    Благодарности:
    6.982

вввика

Живу здесь

вввика

Живу здесь

Благодарности:
    6.982
    @viktor50, сгниют, конечно. но падают многие на дорожку вокруг террасы-не очень удобно ходить. вот точно-надо было мужские посадить, а женских пару штук.

11. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    5.068

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    5.068
    Неужели с черенками какие-то были проблемы? Укореняются за 2 - 3 недели практически 100%. Можно хоть сотню за раз. Про отводки я вечно забываю, то скошу, то раздавлю. Или надо сразу в горшок, чтоб заметно было :)

12. Маргола
    Благодарности:
    12.536

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.536
    С черенками очень важно жить при саде, чтобы не допустить пересыхания почвы.
    И пересадку они плохо переносят. Годовалых я много загубила, не зная об этой особенности актинидии. Потом уже в литературе вычитала. И передерживать их тоже нельзя. Чем старше куст, тем больше проблем.
    Да, можно всё, и рано, и поздно, но под пристальным вниманием. У меня нет такой возможности.
    Нашла выход, черенкуя актинидию в прикопанные горшки, чтоб можно было в любой момент выкопать и отдать (всё равно мне не надо, для соседей-друзей черенковала), да и перевалка - это не пересадка. Особенно, если горшок небольшой и корни успевают полностью занять его объём, грунт не осыпается и т. д.
    Но под горшки место нужно! Это не в школку навтыкать, а то и вовсе "под куст" куда-нибудь

Это Вы откуда знаете? Выкапывали через 2-3 недели и смотрели?
    Конечно, от многих факторов зависит: от сорта, условий и т. д. Мои без присмотра к концу сезона дай бог каллюс образуют, потому что и через год не могу сказать, что прям прилично корней наросло
    И как выяснилось, 100% укоренение тоже не гарантировано. В прошлом году такое было лето, что ни один(!) черенок у меня не укоренился. Хотя до этого действительно, что ни воткни - всё приживалось. Даже если просто так кусок лозы воткнуть, чтобы пометить место посадки др растений

13. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    5.068

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    5.068
    Если укоренять во мхе, очень легко достать и посмотреть. Аккуратно, конечно. В этой теме выкладывал фото.
    Те что не дали корней - обратно в мох. С коломиктой то же самое. Попробовал сорт Павловская и мужской экземпляр. Сейчас в земле, все живы-здоровы. Такую пластиковую банку со мхом спокойно можно на неделю без присмотра оставлять - не высыхает.

14. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    5.068

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    5.068
    IMG_20180918_182911.jpg
    Сфоткал, как они выглядят сейчас. То есть, прошло 1.5 месяца с начала черенкования.

15. sacha1955
    Благодарности:
    1.249

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.249
    У меня вопрос к специалистам по выращиванию актинидии. За прошлый год у меня 3 актинидии дали очень хорошие вегетативные побеги. А в этом году на многих побегах можно увидеть такую картину. Побег голый, а на верхушке из почек идут листья. Т. е., получается, что побег живой не вымерз, но, как-то, непонятно ведёт себя. Листвы мало. И, особенно, на одной актинидии такая картина, на остальных более-менее, всё нормально. Всех удобряю весной навозным перегноем, в августе да. золу. Кто сталкивался. с чем-то, подобным, прошу написать. Гипотезы не нужны, у самого их куча.