1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 60

Русская печь под навесом. Непрофессионалом за 4-ре выходных

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем отттт, 03.10.11.

Метки:
  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идея хорошая. И надо вычленить бюджетные варианты в отдельную тему-их много... а вот эконом класс и многофункциональность или какие нибудь еще положительные качества-всегда интересны!
    Мутите! :hello:


    Я, например, насмотрелся на уличные " комбайны" и согласен. что если есть деньги и место для самовыражения-тогда можно и построить ПЕЧИЩУ! А при отсутствии всех перечисленных возможностей, именно возможностей в первую очередь, и при желании сохранить многофункциональность печки при минимализации затрат -вот поиск! :super:
     
  2. samocvetik
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26

    samocvetik

    Живу здесь

    samocvetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    Да вы правы в том что про печь все понятно, ее пробовали все работает как положено сейчас облагородили и пользуются на здоровье. И про идею отсортировать инфу. Даже при наличии возможностей я лично считаю нецелесообразным воздвигать то что будет использоваться редко. Вот стоит у меня микроволновка -подруга уговорила купить со всеми возможными функциями -а пользуюсь лишь подогревом и размораживанием. В итоге выкинула тыщ 5 :( А ведь знала что не надо оно мне -нет повелась на уговоры. Варить все мы варим, шашлыки едим в основном все ну и хорошая хозяюшка нет -нет печет пироги ;)эт я не призываю, просто мысли вслух о своей мечте. :)
     
  3. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Брест
    Постепенно облагораживаю территорию.
    Сегодня у жены была первая попытка командовать в беседке:nono:
    Отжимает территорию :aga:.
    Для неё это уже кухня со всеми вытекающими...!:)]

    IMG_4776.jpg
     
  4. bersh
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7

    bersh

    Участник

    bersh

    Участник

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Вот так пока получается с навесом и территорией вокруг печки. Работает хорошо, удачно получилось с углублением в шестке - углей можно нажечь в печке, потом выгрести в мангал. Они там хорошо тлеют, особенно за счёт тяги через поддувало мангала. В самой печке запаривается каша, запекается в чугунке баранина. Только вот для пиццы надо что-то изобразить типа подноса на ножках, чтобы выпекать Печь_1.jpg её с угольками снизу - для корочки.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Идея с мангалом классная. А скажите, не очень глубокая получилась сама печь, я имею в виду глубину для выгребания, подметания пода, доставания-закладки горшков и пиццы? А что если на шестке ставить сменный настил а поддувалом пользоваться как топкой? Тогда можно и коптильню сверху ставить и казан? Да и когда в печи готовишь-настил будет как настоящий шесток работать и горшок в мангал не свалится:hello:

    Хочу, для удовлетворения собственного любопытства еще заморочиться на "помпейскую печь"-она по функциям (имхо) как русская и может взять на себя функции тандыра. И меньше места занимает и навеса не требуется... а печь с функциями мангала, коптильни и варочной для казана у меня уже есть. Тогда будет обидно, что можно было бы все в одну печь "воткнуть"...


    Хотя прикинул сейчас и понял, что угли и так можно из печки совком выгребать и две компактные печки много места на участке не займут. Да и вдруг надо будет что нибудь одновременно готовить? :hello:
     
  6. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Брест
    Андрей Павловец

    Только если этот настил будет иметь свою трубу, выходящую в основную. Иначе печь будет дымить наружу. Всё-таки русская печь - это не камин.

    bersh

    Отлично у Вас получается. :victory:
    Добавьте ещё колпак на трубу. С флюгером :super:
    Я для дистанцирования противня над углями до сих пор применяю две половинки огнеупорного кирпича. Смотря какой гранью их положишь - такая и будет высота.
     
  7. bersh
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7

    bersh

    Участник

    bersh

    Участник

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Колпак будет. Ещё рабочие поверхности справа и слева. Вместо стенок под навесом - перголы.
    Андрей Павловец
    Печь неглубокая. Рассчитывалась на минимально возможный размер, исходя из радиуса свода топки.
    На шесток можно положить плиту, но лучше - решётку. Поддувало даёт интересный эффект, создавая как бы экран и дополнительный подбой тяги в трубу, уменьшая выход дыма через шесток, всё-таки труба не очень высокая.


     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я завелся таки на "Помпейску" практически РП. Тандыр, мангал, коптильня и прочее уже есть-если понравится помпейская-пожалуй тандыр разберу...
    Плита армировнная,
    IMG_0577.JPG
    постамент из старого бу кирпича.
    IMG_0575.JPG
    опалубка для плиты под печь...уже залил. Отдельно. но потом с узбеками перенесем на место.
     
  9. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Брест
    Андрей Павловец, помпейская - очень похожа на русскую. Всё у вас получится! не забудьте фотографии!
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Надеюсь, что получится... пока все получалось!) тьфу, тьфу, тьфу! А фотки выложу обязательно, но через паузу-надо на юга смотаться:hello:
     
  11. samocvetik
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26

    samocvetik

    Живу здесь

    samocvetik

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва
    вот счастливчик :super: а я не могу себе позволить юга пока не задам ритм стройке, жалко лето прошляпить. Ну ладно, будем ждать фоток, как раз кухня под навесом откладывается, к тому времени может Ваш опыт пригодится ;)
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перед отъездом залил плиту под печь-пусть набирает крепости IMG_0586.JPG
    А руки прямо чешутся продолжить строить! :hello:
     
  13. Mastskiv
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Mastskiv

    Новичок

    Mastskiv

    Новичок

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Виталий, никак не пойму каким образом у вас сделан участок от конца свода до начала трубы. Как видно по фоткам у вас там центральные кирпичи как бы утоплены, это декоративно или имеет какой то прикладной смысл? Если можно как нибудь схематично изобразить?
    Спасибо.
     
  14. отттт
    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512

    отттт

    Живу здесь

    отттт

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.11
    Сообщения:
    266
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Брест
    Просто кирпичи поставлены на ребро. Сугубо декоративно, если Вы имеете ввиду вот это:
    DSC00086.JPG

    А вот здесь фото предварительно выложенных рядов "насухо" для оценки правильности перевязки и стыковки рядов. Всегда так делайте.

    IMG_3283.jpg
     
  15. Варешка
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    232

    Варешка

    Живу здесь

    Варешка

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    232
    Адрес:
    Балтийск Калиниградская область ул Д Донского 12
    Сейчас внимательно все изучали но не все понятно. Я хочу признаться вам в уважении не умея по вашим словам и такое соорудить молодец. У нас тоже дилема хотели барбекющницу потому что модно но не настолько она удобна поэтому вас просто бог послал теперь придется искать чугунки. А еще скажите а как чугунок ставить на что ведь там же кирпичики подставляете что бы решетку поставить а чугунок куда проконсультируйте и мясо тоже на решетки не на шампурах.