1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 14

Кочанная пекинская капуста

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Мандрагора, 14.02.08.

  1. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.885
    Благодарности:
    12.264

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.885
    Благодарности:
    12.264
    Адрес:
    Марий Эл
    Должна быть такая, как в магазине. При уборке много внешних листьев срезается. И останется плотный свёрток- кочан.
    Вот из срезанных листьев можно как раз черешки вырезать и с рисом пожарить, как выше писали.
    Как же неудобно с телефона писать.
     
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052
    Адрес:
    Тула
    Конечно это нужно писать в другой теме. Много готовлю вьетнамской и тайской кухни и азиатской кухни, везде вместо проростков сои использую черешки пекинки.
    По этому рецепту я готовлю долму (азерб.) из разных овощей в виде ассорти (перца, томатов, кабачков, виноградных листьев, капусты, пекинки и т. д)
    Гедза вместо пак чой добавляю пекинку (черешки) На фото савойская, но пекинка то же выглядит не хуже.
    Просто жаренная пекинка в кляре 20190623_170128.jpg
     
  3. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Она внутри именно такая и будет. Я её сжимаю пальцами и проверяю упругость. Если плотная то готова, если рыхлая, то надо ещё ждать. Внутри совсем не должно быть воздуха как бы. Может на фото не видно размер, она у меня пол метра в высоту.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.885
    Благодарности:
    12.264

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.885
    Благодарности:
    12.264
    Адрес:
    Марий Эл
    65923C11-8BA3-408F-8F38-056B42A7762A.jpeg
    ча- ча из теплицы. Хотела позже срезать, в конце недели, но очень уж мешала. В следующем году в теплицу буду рассадой салат садить, а капусту на улицу. Салаты- компактнее.
     
  5. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Отчёт по пекинке Юки. Вчера пришлось всю срезать. Пока ждала плотности вилков, внутри образовалась стрелка :close: Больше Юки не буду сажать. Но вкус хороший, имеет оттенок хрена.
     

    Вложения:

    • IMG_20210614_125116.jpg
    • Screenshot_2021-06-15-14-00-09-365_com.miui.videoplayer.jpg
    • Screenshot_2021-06-15-13-58-59-744_com.miui.videoplayer.jpg
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052
    Адрес:
    Тула
    Не удержалась, срезала свою. Ча-Ча, посев от 25.03. И все таки по форме кочанов мне больше нравится Маноко.
    Ча-Ча 20210616_172551.jpg
    Стрелки нет, но плотность средняя. Срезанные кочаны среднего веса из-за плотности, около 1 кг. Маноко у меня всегда плотнее вырастала, хотя кочаны меньше были. Посмотрю как по плотности остальные будут. В прошлом году то же не очень плотная была Ча-Ча.
    Конечно капусточка большая, красивая и беспроблемная в выращивании, но хочется более плотных кочанов.
     
  7. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Маноко действительно очень красивая всегда в разрезе. Плотная и листья белые белые внутри. А вот у Юки листья только жëлтые и салатовые получились, только черешки белые.
     
  8. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.125

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.011
    Благодарности:
    5.125
    Адрес:
    Тверская область
    И моя наконец то выросла..Вкусная...
     

    Вложения:

    • 63a240ae-caf5-4889-ac16-905d1baef907.jpg
  9. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Покажите пожалуйста свою фиолетовую пекинку. Она завязала кочаны? Я ищу сорт с небольшим размахом листьев. А то сажала Красный дракон, так он метровый вымахал.
     

    Вложения:

    • IMG_20190612_133408.jpg
  10. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    2.080

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    2.080
    На сегодня выглядит так. На пачке написано Дракон. У меня пострадали от мошки. Не знаю, доращу или срезать что есть. В след. Раз накрою лутрасилом. Химией не хочу опрыскивать.
     

    Вложения:

    • 20210619_065100.jpg
  11. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    2.080

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    2.080
    Да, у меня тоже F1 Красный Драгон (не дочитала впопыхах). Цвет, думала, более яркий будет.
     
  12. Натали266
    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118

    Натали266

    Живу здесь

    Натали266

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.16
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    2.118
    Адрес:
    Бурятия Новый Уоян Северобайкальский район
    Кочан внутри получается красный. Жаль я не сфотографировала.
     
  13. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    3.941

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    3.941
    Адрес:
    Пикалёво
    Вот так выглядит капуста сейчас. Потрогала, внутри плотненько, а по бокам листья лопухи. Как понять, что капуста готова. Я думала, что будет выглядеть как в магазине.
     

    Вложения:

    • 20210620_215207.jpg
    • 20210620_215236.jpg
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.589
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Мордовия
    В магазине уже почищенная. :aga: Ваша еще не готова
     
  15. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    6.052
    Адрес:
    Тула
    @Клен, А когда вы сеяли? Обычно созревает от всходов 75-80 дней.
     
    Последнее редактирование: 21.06.21