1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Краскораспылитель (краскопульт) пневматический

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Сaшa, 25.04.13.

1. Alen-33
    Благодарности:
    1.387

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Вот тут https://fubag.ru/catalog/kompressornoe-oborudovanie/kompressor-bezmaslyanyy-maloshumnyy-ols-180-10-cm1-2/
    перечислены пневмоинструменты под этот компрессор. Краскопульт не предусмотрен.
    Чтобы можно было красить, нужно два таких соединить параллельно.

2. velxi
    Благодарности:
    2

velxi

Участник

velxi

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые спецы, подскажите, пожалуйста, по быстросъемным штуцерам в пневмоинструмент.
    Через "Озон" получил от китайца набор бытовых пневмоинструментов: краскопульт, продувочный пистолет и т. п. На картинке магазина быстросъемные штуцеры в инструменте были евро - цилиндрические, а в полученном инструменте - конусные азиатские. Я и др. получатели написали претензии, китайца на "Озоне" закрыли. Отправлять назад с таможкой выйдет дорого, и не факт, что деньги вернёт. Хочу заменить штуцеры на евро, но не могу определиться с типом резьбы наружной на штуцерах для заказа: 1/4 - большая, 1/8 - маленькая.
    Наруж. диам. резьбы ~ 10,8 мм., шаг ~ 1 мм. Цилиндрический штуцер уже от пистолета, который купил у нас, резьбы одинаковые.
    Штуцер_быстросъемный_пневмоинструмент.jpg

3. Crishnic
    Благодарности:
    38.482

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.482
    Если не обманывают глаза, справа на фото обыкновенный индастриал, который спокойно воспринимает универсальная мама. Какой смысл в замене? У меня на инструменте и индастриал, и евро, спокойно пользую и не парюсь. Резьбы одинаковые обычно, только на американских резьба конусная, самоуплотняющаяся.
    IMG20250405163151.jpg IMG20250405163218.jpg
    IMG20250405163556.jpg
    Пыс. Про 1/8 не слышал никогда. Есть 1/4, это чаще встречающийся, и на моих фото он, и есть 3/8, он больше, распространён, но встречается реже

Последнее редактирование: 05.04.25
  4. Sanya1965
    Благодарности:
    827

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    827
    1/8 - стоматологическая серия.
    Если азиатские работают, то зачем менять?

5. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    25

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Что ж, меня тут уверяли, что мой Фубаг 180/10 ни на что не способен. На прошлых выходных дошли руки протестировать его на пулике за 700р с Озона, сопло 1.5. Красил каркас теплицы, около 2л краски 3в1, бадяженой 1к8 с уайт-спиритом. Рабочее давление 2.5бар. 30мин практически без перерыва. Хорошо что не купил lvlp за 3т.р...

6. Sanya1965
    Благодарности:
    827

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Красить можно веником. Получится намного дешевле и электричество не нужно. Краскопульт покупают для отличного качества, под какое-нибудь нет смысла брать. LVLP за 3К действительно куплять не надо, они нормальные около 10К.
    То, что 180/10 не развалился за 30мин, Вам повезло на первый раз. Не надейтесь на повторную удачу. В Фубаг я работал около 10 лет. В сервис попадает 10-20 подобных компрессоров в месяц (разные серии с ресиверами 2-5л). Кому-то хватает на полчаса, кому-то на час. Потом итог у всех один. И может так статься, что я куплю потом ваш компрессор после ремонта за 1К в уценке предприятия.
    180/8 с ресивером 2л. я так уже купил.

7. velxi
    Благодарности:
    2

velxi

Участник

velxi

Участник

Благодарности:
    2
    Вы не поняли, поясню ещё раз:
    Китаец прислал инструмент с коническими штуцерам. У нас используются муфты и штуцеры цилиндрические, поэтому конические штуцеры не входят в нашу муфту: см. разницу на фото ниже.
    Штуцер_быстросъемный_пневмоинструмент_2.jpg
    Нужно узнать тип резьбы в дюймах на штуцерах, вворачиваемых в пневмоинструмент. Там не 1/4 и не 1/8. Теперь понятно? Т. е. можно легко найти и заказать с резьбой 1/4, 1/8 и т. п.
    А вот на штуцерах, вворачиваемых в бытовой инструмент, другая резьба в дюймах. В мм нар. диам. ~ 10,8 мм, шаг - ~ 1 мм. Поэтому и спрашиваю спецов, знать должны, прежде всего, мастера по ремонту.
    Муфты и штуцеры с 1/8 применяются ещё и в аэрографии, и в др. сферах. Вам ниже фото для примера:
    Штуцеры и муфты 1-8.jpg

8. velxi
    Благодарности:
    2

velxi

Участник

velxi

Участник

Благодарности:
    2
    У меня тоже безмасляный компрессор с ресивером на 24 л., купил по скидке для бытовых нужд: продувка инструментов и электроники, небольшая покраска, аэрография и прочее бытовое. В работе более 2-х лет со строгим соблюдением правил эксплуатации.
    Позвольте вам указать и дать совет: СТРОЖАЙШЕЕ правило времени непрерывной работы безмасляных компрессоров - 50/50 %. Т. е. 5 мин. непрерывная работа (постоянно молотит), 5 мин. останов и остывание. Соотношение времени может меняться в зависимости от мощности компрессора, объема ресивера и расхода воздуха. Я следую соотношению 40/60 %, что способствует продлению ресурса.
    Основная причина жалоб на сгоревшие или отказавшие компрессоры - неследование правилам эксплуатации.
    Но здесь вам решать, конечно.

9. Cerios_Cryptic
    Благодарности:
    25

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Cerios_Cryptic

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это правило для двигателей класса S2. В моем случае, в компрессоре установлен двигатель класса S1 - "Тип нагрузки S1 можно определить как работу при постоянной нагрузке, поддерживаемой в течение достаточного времени, чтобы позволить машине достичь теплового равновесия. Для двигателя, подходящего для этого типа нагрузки, указывается номинальная мощность, при которой машина может работать в течение неограниченного периода времени."

Так мне и не машины красить) Как "заборный" вариант, подходит отлично, потом еще проверю на фасадном акриле.

10. Sanya1965
    Благодарности:
    827

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    827
    ТС, давать советы дело неблагодарное. Умный человек совет не просит, а дурак ему не последует. Но я попробую один раз все жеж...
    У компрессора в режиме работы греется нагнетающая головка. Главный элемент там -лепесток. Из-за чудовищных нагрузок (при плохом охлаждении вследствие долгой работы) он ломается или гнется, и компрессор придется ремонтировать. При цене грубо 10К за новый, замена лепестка в сервисе 6-7К. Высокая цена обусловлена полной разборкой агрегата, сборкой и опрессовкой. На 180/10 я инструкцию не писал, уже уволился. А на 180/8 типа Smart Air, Easy Air -писал, под чутким руководством узкоглазых граждан дружественной страны. Внимательно прочитайте свою.
    Далее .. Акрил на фасаде дюзой 1.5 просто смешно. Для 2.5 надо бодяжить на 30%, для 2.0 более 50. Это уже не краска, а вода с добавлением краски. И смысла мазать ей фасад нет никакого.
    Я выше много раз писал про удачный пистолет от Fubag, к нему идут 1.2, 1.4 от Фубаг (1.3 в комплекте) и 1.7, 2.0, 2.5 от Einhell. Причем бОльшие дюзы от стороннего производителя переименовывают его в HVLP... Артикулы и фотки тоже приводил. Называется он Fubag Maestro LVMP арт. 110143.
    Есть ещё хороший пистолет Fubag HVLP G600/1.4. Арт. 110104. К нему родные дополнительные дюзы 1.7, 2.0, 2.5. А с артикулом 110105 тож самое но с манометром...
    Про машины... Конечно никто не заглядывает вперёд. Сначала пистолет для теплицы. Потом для забора. Потом для фасада. Потом для стен. Мебель лофт тож надо... Ну штук 10 наберётся. Причем все последующие будут лучше/дороже. А дешёвые предыдущие никому не нужны, их не продашь, и не на каждой помойке их примут.
    У меня краскопультов штук 12, но я их покупал со скидками 75-90%, и на сдачу от обеда мог себе позволить.

Последнее редактирование: 06.04.25
  11. velxi
    Благодарности:
    2

velxi

Участник

velxi

Участник

Благодарности:
    2
    Вам выше верно заметили: в безмасляном насосе происходит сильнейший нагрев цилиндра и уплотнения поршня (лепестка) в отличие от масляного, где поршень смазывается. Проблема не в двигателе, а в трении уплотнения поршня. Некоторые "умельцы" ставили обдув (вентилятор) на цилиндры, гоняли без перерыва типа недолго, однако, не помогло, результат печальный.

12. velxi
    Благодарности:
    2

velxi

Участник

velxi

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу штуцеров быстросъемных для пневмоинструмента: если брать метрическое обозначение, то имеем резьбу М11х1, 5 ниток. Нашел на Озоне как = адаптер переходник для пневмоинструмента штуцер внешняя резьба М10 =. В комментариях к товару товарищи по несчастью (замена китайских штуцеров) пишут, что (наш) продавец по факту присылает штуцеры с резьбой М11х1, 5 ниток (как и должно быть), и они подходят. Заказал, жду.