1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вот мой дом родной

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем zidane33, 14.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Благодарности:
    287
    Такой вариант очень дорогой. И в исполнении, и в обслуживании.
    А в нашем случае (наличие направленных в сторону зимнего сада скатов основной крыши) полностью исключили прозрачную крышу. Прошлая зима показала правильность нашего решения.
    Однако мы рассматривали варианты частично прозрачной крыши, но также от них отказались.
    Конечно, с точки зрения правильности исполнения, наш зимний сад сделан не по правилам. Там столько нюансов.

2. Foma
    Благодарности:
    10

Foma

Участник

Foma

Участник

Благодарности:
    10
    Интересно ещё узнать кто строил и итоговую смету без зимнего сада. А "домик" с размахом понравился, хотя мне показалось, что он перегружен всевозможныит решениями.

3. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Строили узбеки (каменные, бетонные, земляные работы) под нашим руководством, остальное сами. Окончательной сметы нет, т.к. внутренних работ ещё очень много.
    Да, про "перегружен" я с Вами соглашусь. Мы все тоже решеили, что подрезка крыши - это уже перебор. Уж больно хотелось иметь нормальное пмещение под крышей, вот и получили этот перебор. Если бы сейас строили, то этого бы не делали.

4. Кутерьма
    Благодарности:
    37

Кутерьма

самостроевец

Кутерьма

самостроевец

Благодарности:
    37
    Строительство тяжелый труд, а вот со строй элементами вы явно переборщили, получилось бесформенное нагромождение, слишком аляписто.

5. Astgroup

Astgroup

Astgroup

Гость

Потрясающий дом и сточки зрения практичности, и с точки зрения архитектуры . Очень красиво смотрятся "фасадные колонны" из красного кирпича, гармоничное сочетание кирпичного и деревянного фасадов, многоуровневая крыша, практичность используемого внутреннего пространства, красивое ландшафтное оформление и, несомненно, оригинальность идей. Лично мне очень понравился Ваш проект дома . Желаю Вам успехов в строительстве и отделке))

6. alex79
    Благодарности:
    12

alex79

Участник

alex79

Участник

Благодарности:
    12
    Отличный дом. Архитектура потрясает. Приятно смотреть на этот особняк. Уже надоели квадратные коробки, хочется побольше фантазии и смелых идей. Пусть в этом доме Вам и Вашей семье живется дружно и весело!

7. alenhcik

alenhcik

alenhcik

Гость

zidane33, здраствуйте!
    Мне очень понравился Ваш замок.:)Вы молодцы!Я просто восхищена домом! Я у Вас прошу помощи в строительстве такого-же дома только без зимнего сада.У нас есть участок 10 соток в Дмитровском р-не. Предистория:Сейчас живем в Москве с моими родителями в 10 ти метровой комнате с 2-мя детьми.Первой девочке 12 лет ,а второму 2года. Есть материнский капитал.Мы сами отделочники.Планы:купить проект(Ваш),взять кредит под строительство жилого дома ,построить коробку и крышу(нанимать),электрика и сантехника(нанимать),а остальное своими силами.:|:Просмотрели много проектов и все не то,наткнувшись на Ваш рассказ о начале строительства и увидев что получилось я просто влюбилась в Ваш дом.!Долго мучалась и смущалась написать Вам но потом решила:(что за спрос не бьют же в нос) Если Вам несложно ,пожалуйста ответьте на мое предложение.Мое предложение:купить у Вас проект дома ( чертежи)и все что нужно для оформления , но только без зимнего сада.Заранее спасибо.

8. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Я пыталась Вам ответить в личных, но у Вас стоит блокировка на приём личных сообщений. Снимите её и напишите мне.

9. Кутерьма
    Благодарности:
    37

Кутерьма

самостроевец

Кутерьма

самостроевец

Благодарности:
    37
    И про смету на строительство не забудьте.

10. Изольда2
    Благодарности:
    24

Изольда2

Участник

Изольда2

Участник

Благодарности:
    24
    Аплодисменты ! Очень интересный и необычный дом ! Снаружи симпатяга , внутри полезный и функциональный ! Глядя на такие проекты, воплощённые в жизнь , хочется горы свернуть ! Удачи Вам !

11. лучок
    Благодарности:
    66

лучок

Живу здесь

лучок

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Очень здорово! а помещение отдельное для родителей, коината для хобби и зимний сад - вообще выше всех похвал!
    И не думайте, что мансарда - лишняя! пригодится обязательно! у вас дети, а у них тоже может быть хобби! а место уже и есть!!

Пожалуйста, покажите вашу лестницу! мне это очень важно!

12. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    Спасибо всем за приятные слова!
    А пока и показывать нечего:) Она как была в бетоне, так до сих пор такая и есть. А в таком состоянии её фото есть в моей теме https://www.forumhouse.ru/threads/8172/

13. Iren27i

Iren27i

Iren27i

Гость

Извините пожалуйста, я не нашла сколько у вас кв.м. дом?:|:
    Проект сказочный))
    Как вы думаете реально ли построить дом если есть средства с марта до декабря напр. с нуля? Мы хотим возвести коробку мес за четыре, потом все коммуникации и остальное время все под отделку? Просто как я поняла у вас средства были, а дом вы строите года 2-3.

14. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

zidane33

Благодарности:
    287
    У нас дом, включая зимний сад, 320м2.
    Возвести коробку дома под крышу без коммуникаций и отделки за четыре месяца абсолютно реально. Примерно столько же времени ушло и у нас на это. Как собственно и все финансы, что на тот момент были. А столько лет мы строим именно потому, что скорость дальнейшего строительства (отделки) напрямую зависит от скорости появления свободных денюшек:)

15. Кутерьма
    Благодарности:
    37

Кутерьма

самостроевец

Кутерьма

самостроевец

Благодарности:
    37
    И всё-таки вы молодцы! Деньги всё-равно "утекут", а дом всегда будет радовать !

Статус темы:
Закрыта.