РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос: можно ли использовать арматуру Ф10? Фундамент ленточный. 6Х6 Толщина 25 см, высота 80 см Возможна ли закладка арматуры при такой схеме: 2 прута снизу, 2 прута сверху и соответственно также по 2 метровых прута вертикальног через определенное расстояние? Дом каркасный 1 этаж
При таких размерах я думаю можно даже без арматуры. Единственное что смущает - толщина. Грунт выдержит - ?
И правда, толщина какая-то несерьезная, хотя бы увеличьте до 30 см, а высоты уменьшите до 70. Ну и соответственно делайте мелкозаглубленную ленту с песчано-гравийной подушкой. Или если уж нет данных о грунте, то каркасник вообще можно и на столбы (но придется попотеть с бурением), плюс бетон съэкономите. Тот же ТИСЭ
Спасибо за совет. Лента, но без гравия. Но 50 см песка - чтобы уж наверняка застраховаться от фокусов с перекосами. Арматура все же, думаю, нужна. Буду брать прутки потоньше...Домик планируется одноэтажный каркасный с высотой на макушке не более 4.5 метров от земли.
А столбы в плывуне или линзе поставите а также на торфе- всё дело в грунте, если нет данных о грунте то тогда плиту .