1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АКГВ 11,6 ЗАО "ЭКО-ГИДРОПРЕСС" г. Таганрог

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lom123, 29.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lom123
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    lom123

    Участник

    lom123

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Клинцы
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь найти здесь ответ на мой вопрос.
    Позвонили родственники из деревни и озадачили проблемой с вышеуказанным котлом. Они не могут найти 2 детали на сей агрегат.. термопару и магнитный клапан, если с клапаном все понятно, то с термопарой возникла проблема при выборе. В нашем городке большая проблема найти запчасти к данной марке приходится заказывать в интернет магазине, но там представлено несколько марок термопар без указания марок котлов в которых они применяются.

    Собственно вопрос какая термопара применяется в котле АКГВ 11,6 производства ЗАО "ЭКО-ГИДРОПРЕСС" г. Таганрог, или подскажите где найти спецификацию для данного аппарата.

    С уважение Николай!
     
    lom123 , 29.09.11
    #1 + Цитировать
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Электромагнитные клапана не выходят из строя, т.к. ток термопары не может его сжечь. Новые бракованные бывают, но тогда сразу не работает.
    Нормальный мастер из практически любой термопары сделает любую, но, судя по диагнозу с ЭМК, нормальный к котлу пока не подходил.
     
    Doobik , 30.09.11
    #2 + Цитировать
  3. lom123
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    lom123

    Участник

    lom123

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Клинцы
    Я тоже понимаю, что нормальных мастеров там нету. Это маленькая деревня в 30 км от райцентра. А там мастера "зажрались". Позвонил дедушка 89 лет говорит сломался котел, вызвал мастеров пришли посмотрели сделали вывод, что вышла из строя термопара и ЭМК, но не вся, а ее часть которую я нашел в Таганрогском интернет магазинеteplodom. pro/2011-01-24-07-26-48.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=124&category_id=32),а[/url] вот с термопарой возникли проблемы при выборе. Вот в надежде на помощь с ее выбором сюда и пришел.

    Выручайте профессионалы замерзает дедушка, подскажите какая термопара подойдет. Я так понял если она будет длиннее, то в не влезет в котел.

    Пытался найти спецификации на котел, но безрезультатно.
     
    lom123 , 30.09.11
    #3 + Цитировать
  4. anatoly_v
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    anatoly_v

    Участник

    anatoly_v

    Участник

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Таганрог
    Какая автоматика стоит на котле? Если Арбат, а ее многие предприятия в Таганроге ставили на свои котлы, тогда загляните ввв . dzs.ru/komplekt.html, может поможет.


    забыл t в адресе ввв.tdzs.ru/komplekt.html


    а еще можно попробовать с изготовителем проконсультироваться хттп://eko-gidropress.ru/03/index.html


    Только что уточнил про термопару от автоматики Арбат - не подходит, но если очень постараться, то можно впихнуть (так мне ответили):aga:
     
    anatoly_v , 30.09.11
    #4 + Цитировать
  5. lom123
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    lom123

    Участник

    lom123

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Клинцы
    Сегодня сходил в частную фирму занимающуюся отоплением после того как услышали про Таганрог стали нервно говорить... нет мы такого не возим и заказать у нас тоже нельзя.

    А какая длина термопары подойдет для данного котла?
     
    lom123 , 30.09.11
    #5 + Цитировать
  6. Божик
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    94

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    915
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Таганрог
    Скорее всего стояла обычная термопара 350мм гайка на м8!если даже и стояла термопара замудрёная-обычная подойдёт точно!только что бы м8 была-есть ещё м9 автоматика на этих котлах шла своя!
     
    Божик , 22.11.11
    #6 + Цитировать
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    1.929
    Благодарности:
    1.075

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    1.929
    Благодарности:
    1.075
    Адрес:
    Москва
    Вот и мне понадобилась такая термопара. Не могу найти в Москве нигде.
    Я вот что сделал. Вытащил термопару от запальника вместе с магнитной пробкой. Нагреваю на газу термопару, пальцем прижимаю магнитную пробку - держит. Ну, убираю термопару с газа, пробка высвобождается. Почему же МП не срабатывает, когда она находится в устройстве котла? Плохо прогревается термопара от запальника? Или менять термопару и все?
     
    Serg177 , 23.03.12
    #7 + Цитировать
  8. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.512
    Благодарности:
    5.366

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.512
    Благодарности:
    5.366
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Может для начала, попробывать запальную горелку, почистить?
     
    ВэллИ , 23.03.12
    #8 + Цитировать
  9. An1964r
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0

    An1964r

    Живу здесь

    An1964r

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    немного заблуждаетесь уважаемый за последний месяц произвёл замену МК на двух котлах отработавших по 2-3 года (обрыв катушки)
     
    An1964r , 23.03.12
    #9 + Цитировать
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это как? Кто оборвал?
     
    Doobik , 23.03.12
    #10 + Цитировать
  11. An1964r
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0

    An1964r

    Живу здесь

    An1964r

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    както вот само оборвалось т. е отгорел:)
     
    An1964r , 23.03.12
    #11 + Цитировать
  12. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    79

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Ростовская область юг
    5.jpg 16.jpg Автоматика такая?
     

    Вложения:

    • 4.jpg
    КО Юрий , 23.03.12
    #12 + Цитировать
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    9.651
    Благодарности:
    2.644
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. как отгорел? Был пожар? Напряжение, которое выдает термопара 25-30 милиВольт. Разберите ЭМК и посмотрите каким проводом он намотан. Подумайте, может ли такое напряжение сжечь такой провод.
     
    Doobik , 23.03.12
    #13 + Цитировать
  14. An1964r
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0

    An1964r

    Живу здесь

    An1964r

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    я это всё прекрасно знаю и про напряжение и про остальное но привык верить своим глазам (а пожара не было)
     
    An1964r , 23.03.12
    #14 + Цитировать
  15. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    4.251
    Благодарности:
    1.183
    Адрес:
    Ужгород
    Обычно проверяю простой батарейкой 1,5вольта. Термопара больше не выдаст и точно не сожот. :hello:
     
    cantexnik , 23.03.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также

Статус темы:
Закрыта.