1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АКГВ 11,6 ЗАО "ЭКО-ГИДРОПРЕСС" г. Таганрог

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lom123, 29.09.11.

  1. lom123
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    lom123

    Участник

    lom123

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Клинцы
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Надеюсь найти здесь ответ на мой вопрос.
    Позвонили родственники из деревни и озадачили проблемой с вышеуказанным котлом. Они не могут найти 2 детали на сей агрегат.. термопару и магнитный клапан, если с клапаном все понятно, то с термопарой возникла проблема при выборе. В нашем городке большая проблема найти запчасти к данной марке приходится заказывать в интернет магазине, но там представлено несколько марок термопар без указания марок котлов в которых они применяются.

    Собственно вопрос какая термопара применяется в котле АКГВ 11,6 производства ЗАО "ЭКО-ГИДРОПРЕСС" г. Таганрог, или подскажите где найти спецификацию для данного аппарата.

    С уважение Николай!
     
  2. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.231
    Благодарности:
    3.054

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.231
    Благодарности:
    3.054
    Адрес:
    Екатеринбург
    Электромагнитные клапана не выходят из строя, т.к. ток термопары не может его сжечь. Новые бракованные бывают, но тогда сразу не работает.
    Нормальный мастер из практически любой термопары сделает любую, но, судя по диагнозу с ЭМК, нормальный к котлу пока не подходил.
     
  3. lom123
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    lom123

    Участник

    lom123

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Клинцы
    Я тоже понимаю, что нормальных мастеров там нету. Это маленькая деревня в 30 км от райцентра. А там мастера "зажрались". Позвонил дедушка 89 лет говорит сломался котел, вызвал мастеров пришли посмотрели сделали вывод, что вышла из строя термопара и ЭМК, но не вся, а ее часть которую я нашел в Таганрогском интернет магазинеteplodom. pro/2011-01-24-07-26-48.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=124&category_id=32),а[/url] вот с термопарой возникли проблемы при выборе. Вот в надежде на помощь с ее выбором сюда и пришел.

    Выручайте профессионалы замерзает дедушка, подскажите какая термопара подойдет. Я так понял если она будет длиннее, то в не влезет в котел.

    Пытался найти спецификации на котел, но безрезультатно.
     
  4. anatoly_v
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    anatoly_v

    Участник

    anatoly_v

    Участник

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Таганрог
    Какая автоматика стоит на котле? Если Арбат, а ее многие предприятия в Таганроге ставили на свои котлы, тогда загляните ввв . dzs.ru/komplekt.html, может поможет.


    забыл t в адресе ввв.tdzs.ru/komplekt.html


    а еще можно попробовать с изготовителем проконсультироваться хттп://eko-gidropress.ru/03/index.html


    Только что уточнил про термопару от автоматики Арбат - не подходит, но если очень постараться, то можно впихнуть (так мне ответили):aga:
     
  5. lom123
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    lom123

    Участник

    lom123

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Клинцы
    Сегодня сходил в частную фирму занимающуюся отоплением после того как услышали про Таганрог стали нервно говорить... нет мы такого не возим и заказать у нас тоже нельзя.

    А какая длина термопары подойдет для данного котла?
     
  6. Божик
    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    186

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Божик

    ПЫТАЮСЬ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

    Регистрация:
    10.11.11
    Сообщения:
    1.032
    Благодарности:
    186
    Адрес:
    Таганрог
    Скорее всего стояла обычная термопара 350мм гайка на м8!если даже и стояла термопара замудрёная-обычная подойдёт точно!только что бы м8 была-есть ещё м9 автоматика на этих котлах шла своя!
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    1.326

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    2.380
    Благодарности:
    1.326
    Адрес:
    Москва
    Вот и мне понадобилась такая термопара. Не могу найти в Москве нигде.
    Я вот что сделал. Вытащил термопару от запальника вместе с магнитной пробкой. Нагреваю на газу термопару, пальцем прижимаю магнитную пробку - держит. Ну, убираю термопару с газа, пробка высвобождается. Почему же МП не срабатывает, когда она находится в устройстве котла? Плохо прогревается термопара от запальника? Или менять термопару и все?
     
  8. ВэллИ
    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.495
    Благодарности:
    5.553

    ВэллИ

    Живу здесь

    ВэллИ

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.10
    Сообщения:
    15.495
    Благодарности:
    5.553
    Адрес:
    Россия, Московская область, Химки
    Может для начала, попробывать запальную горелку, почистить?
     
  9. An1964r
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0

    An1964r

    Живу здесь

    An1964r

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    немного заблуждаетесь уважаемый за последний месяц произвёл замену МК на двух котлах отработавших по 2-3 года (обрыв катушки)
     
  10. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.231
    Благодарности:
    3.054

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.231
    Благодарности:
    3.054
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это как? Кто оборвал?
     
  11. An1964r
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0

    An1964r

    Живу здесь

    An1964r

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    както вот само оборвалось т. е отгорел:)
     
  12. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    141

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    141
    Адрес:
    Ростовская область юг
    5.jpg 16.jpg Автоматика такая?
     

    Вложения:

    • 4.jpg
  13. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.231
    Благодарности:
    3.054

    Doobik

    Модератор

    Doobik

    Модератор

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.231
    Благодарности:
    3.054
    Адрес:
    Екатеринбург
    Т. е. как отгорел? Был пожар? Напряжение, которое выдает термопара 25-30 милиВольт. Разберите ЭМК и посмотрите каким проводом он намотан. Подумайте, может ли такое напряжение сжечь такой провод.
     
  14. An1964r
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0

    An1964r

    Живу здесь

    An1964r

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    я это всё прекрасно знаю и про напряжение и про остальное но привык верить своим глазам (а пожара не было)
     
  15. cantexnik
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    3.878
    Благодарности:
    1.148

    cantexnik

    Живу здесь

    cantexnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    3.878
    Благодарности:
    1.148
    Адрес:
    Ужгород
    Обычно проверяю простой батарейкой 1,5вольта. Термопара больше не выдаст и точно не сожот. :hello:
     

Смотрите также: