РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так понимаю что кондуктором вы отсекаете верхний обводненый (возможно пылеватый) песок, далее у вас ствол (открытый или закрытый) до водоноса, точно не знаю вашу конструкцию скважин и ваших разрезов, а что дальше, если нет фильтра, какая фракция водоноса
Прошу прощения - не сразу увидел... в тех, что с лопаты не собъешь С глубин в районе 5 - 15 метров. Дебеты не огромные, но вода очень приличного качества нередко.
Фильтры не ставлю вообще. Если первым кондуктором не отсеку воду с песком (что бывает крайне редко) то ставлю второй кондуктор из 125 пластиковой трубы (производства Дзержинск, голубая, резьбовое соединение) и всё окей. Ниже только открытый ствол. Гарантию даю 3 года без проблем...!
вот и раскрылась тайна ..а то мол ноу хау ноу-хау сразу бы и говорили - бурю на известняк и аргиллиты открытым стволом с обсадкой верхней текухи стальным кондуктором... у соседей на Урале 90% скважин таких, только они пневмачом по скале коренной работают.
Ну часто выбирать не приходится - у нас до коренных иногда расстояние километрами измеряют ..а вода действительно хреновая в песке - железо там, сероводород - техническая короче, зато недорого и дебит приличный..Крайний раз заказчику 20 метров в сплошном песке сделали - дебит не считал ибо лениво, но куба 4-5 можно взять, водолей 16й - всего на 4 метра понижение давал, при статике 17 метров. Заказчик сутки качал всю дачу залил нафиг, растюхи говорит офигели от такой поливки
Хотя песок песку рознь - позавчера пробурили в удаленном районе - вода практически питьевая. Водонос -гравелистый песок 1-3 мм..но такое первый раз в моей практике.
У меня похоже такой же песок, только слегка покрупнее. Эксплуатирую пока без фильтра и какой либо засыпки. Скважине чуть больше месяца - дебет больше трех кубов, не песочит, дно не подымается.