1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ранункулюс

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем valucha, 14.02.08.

Метки:
  1. Чигса
    Благодарности:
    71.919

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.919
    valucha, мы выше (так получилось, что не в тему) говорили о фрезии.

2. Lisichka
    Благодарности:
    2.334

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.334
    и про крылья, которые должны вот-вот отрасти :)]:)]:)]:)]

ничё не поняла

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.146

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.146
    В прошлом году не удалось фрезию вырастить вообще. А у многих она здесь набирает только листву -а цветения нет. И это у нас, где климат мягче московского.
    Фрезия в Одессе хорошо растет. У нее там какой-то фокус, ей длительное время при выгонке нужна высокая температура. Так что можно вырастить дома, а летом цветущую вынести на улицу.

4. OPriz
    Благодарности:
    39

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    39
    В прошлом году посадила ронункулюс весной из 10 взошли 8 и тут пришло это чудовище-КРОТ.:mad:Перерыл всё-погибли, а осенью смотрю начали всходить. Пересадила я их в горшочки-засохли. Осенью один знакомый, который не первый год их выращивает посоветовал для раннего цветения(к Пасхе)сажать под зиму без замачивания. Посадила-жду тепла.Что получится-напишу.:|:

5. amalex
    Благодарности:
    22.741

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.741
    Были сегодня в "Оби", семена, горшочки удобрения покупали. Не удержался купил Ранункулюс, правда голландцы его "Ранункулусом" обозвали. 12 штук в упаковке по 159 руб. Взял красные, белые, желтые и розовые. Внимательно прочел тему, получается что замачивать на 6 часов и потом в торфяные горшочки в прохладу до прорастания. Так лучше? Только не понял зачем ждать пробуждения в холодильнике... Может прямо в горшочках туда?

6. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Я свои в прошлом году замачивала вообще на сутки в гетероуксине ( так получилось ) . Они набухли , посадила вниз "лапками" в одноразовые пластиковые стаканчики и поставила поближе к окошку . Это было где-то в конце марта . До этого срока хранила в холодильнике в покупной упаковке . По срокам вроде и посадила не рано , но все равно мои лютики вытянулись и на дачу везла не выпуская поддон со стаканчиками из рук . В ОГ окрепли и цвели отлично ! Самый первый красный цветочек сломала соседская собачка , муж положил его на куст хосты и всем соседям втирал , что это хоста у нас зацвела так Развлекал себя и окружающих как мог :)] Если эту фотку на хосте найду - выложу . Смотрится очень органично !

7. amalex
    Благодарности:
    22.741

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.741
    Ну вот поспешил. Уже 12 час. позамачивал. Уже посадил в торфянные стаканчики... Видимо в апреле придется выносить на застекленный балкон. Кстати после замачивания бумбушки превратились в маленьких осминожек. Они и были 5-го разбора, получилось почти все поделить еще можно ...:)

Да и еще, нашел пурпурный ранункулюс во "Фрэджаиле". 25 шт.-200 руб.

Если кто поедет в этот питомник, купите и мне таких, плиз. Заберу и оплачу сразу.

А смесь здесь 20 шт.-130руб.

стр.41-42 весеннего каталога.

Жаль не могу ссылку указать, первый раз на форумах такую ерунду встречаю. Видно от спама.

8. OPriz
    Благодарности:
    39

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    39
    Наконец то растаял нежданный снег.:) Вышла в ог(см пост66), а там один ранункулисик ВЗОШЁЛ!:)Вот теперь переживаю за него...:|: На улице +10, ночью+5, выживет ли...:|::|:

9. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26
    а я посадила ранункулюсв горшок. Через 2 недели расковыряла. Все сгнило. Купила еще, посадила по другому, прочитала на одном из форумов.
    Купленные корешки замачиваю в эпине на 4-5 часов. Затем в плоскую плошку( очень удобно из под селедки) насыпаю " живой земли" слоем 3см. смачиваю водой, но нельзя заливать сильно. Потом беру набухшие корешки, переворачиваю лапками к верху и выкладываю на грунт слегка вдавив их. Да,да! Точкой роста в низ. Накрываю плошку пленкой и в холодильник. Через 10 дней начинаю проверять свои корешки. Поднимаю корешок и проверяю появились ли почечки роста? ( это вы сразу поймете) Если появились, то этот корешок сажаю в горшочек. Обычно несколько в один горшок. Корешки, у которых не появились росточки, кладу обратно в плошку и в холодильник. И так сажаю по очереди. Выпадов НЕ БЫВАЕТ! Дальше есть еще одна тонкость. Горшочки с посаженными корешками ставлю на балкон. Ранункулюсы , как и анемоны, начинают расти при +12. У меня на балконе бывает +5 и +16. Если будет теплее, могут загнить. Весной конечно повышается температура, но им уже не страшно. Кустики успевают хорошо укорениься. В начале июня , когда минуют заморозки, сажаю в открытый грунт в полутень.
    Догнивают в холодильнике. Может еще купить и посадить прямо в грунт?

10. amalex
    Благодарности:
    22.741

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.741
    Спасибо конечно, но вы писали про это в 56 посте. Расскажите плиз каких они цветов. И как быстро отцветают (читал что месяц), и можно ли продлить период цветения?

11. amalex
    Благодарности:
    22.741

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.741
    А еще хочу пурпурные такие купить...

Вложения:

• лютик пурпурный.jpg
  12. Lisichka
    Благодарности:
    2.334

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.334
    Не знаю таки зачем в холодильник и зачем вверх ногами?

Замачиваете в эпине на 4-6 чаов, можно в соке алоэ, потом ножками вниз во влажный грунт в горшочек, и не поливаете, пока росток не начнет показываться из земли. Тоже не 100%, что всё случится, но 95%, что будет всё ОК!
    Удачи

13. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Я тоже не совсем поняла какие преимущества посадки ранункулюса лапками вверх ... Мне кажется вероятность загнивания точки роста очень большая. Я замачивала в гетероуксине и проблем не было . Росли, цвели. Сегоня пойду за ярко-розовыми и еще какими-нибудь махровыми . А может еще и мои невыкопанные греди газона выжили и порадуют

14. беся
    Благодарности:
    126

беся

Живу здесь

беся

Живу здесь

Благодарности:
    126
    привет, девушки садоводы)вот я тоже купила сегодня на пробу цветок этот)попробую вырастить, а я вот читала,что до цветов проходит 8 месяцев, это я его сегоднея посажу- в ноябре ждать?
    боюсь перепутать и посадить попкой вверх его)

15. amalex
    Благодарности:
    22.741

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.741
    Жаль я не девушка., но перепутать невозможно. Осьминожку, щупальцами вниз и будет Вам счастье... А мои уже всходить начали... Красотища.:)