1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ранункулюс

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем valucha, 14.02.08.

Метки:
  1. yfnfiff
    Благодарности:
    98

yfnfiff

Живу здесь

yfnfiff

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вы правы немного не корректно выразилась . Имела в виду у нас Подмосковье. климат не тот. Согласна, как однолетник растить можно.

2. Вешенка
    Благодарности:
    2.146

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.146
    Сегодня я не поверила своим глазам - у меня перезимовал ранункулюс и даже набрал цвет!! Наверное, просто зима была теплой... А может, он у нас так себя ведет в области? Как бы то ни было, это большой и приятный сюрприз. Зацветет, обязательно помещу фото!

3. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Вот и я своих дождалась наконец-то , пока три цвело , хочу еще чтобы розовенький зацвел . Фотал муж , я не по этим делам:)]

Вложения:

• Ранункулюс1.jpg
    • Ранункулюс2.jpg
    • Ранункулюс.jpg
  4. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Я свои на 6 часов замочила в гетероуксине - они стали прямо осьминожки такие . Потом высадила в торфяные горшочки в апреле где-то. Проклюнулось 3/4 от посаженых . Страшненькие были - веточки тонкие . А когда пересадила в открытый грунт набрали силу . Жалко цветут недолго - но красиво . У меня все соседи спрашивают чего за розочки такие ? А красный ранункулюс получился как миниатюрный мак

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Филька, эти корешки нужно сначала замочить в воде или салфетке на 2-3 дня , я делала это вначале апреля и лишь потом рассаживала их по одному, коготками вниз в стаканчики. Всходит не быстро и не все корешки, любит жирную перегнойную почву, отзывается на подкормки в процессе роста, очень интересен в цветении. У меня рос красный, как аленький цветочек на фоне резной листвы. Цвел до морозов, все жалко было выкапывать:(, так и не успели. На зиму выкапывать обязательно. Удачи Вам!:)

6. таня
    Благодарности:
    711

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    711
    У меня в первый раз тоже не получилось ничего. А в прошлом году купила целый пакет ранункулюсов в Кастораме. Были "паучки" крупные, может от того и получилось, чтот сила в них была, а первые были тощенькие. Садала весной поздно, когда уже земля прогрелась. Сначала на неск часов замачивала( не помню, может стимулятор добавляла) Они раздулись и сажала вниз клювиками. Получились оч пышные кустики и очень красивый цветочек. Правда как отцвел уже листва некрасивая, надо чем-то прикрывать. Но посадить я думаю стоит, уж очень славный цветочек:)

А у меня был необыкновенно "пожарный" рыжий цвет. Все сразу на него внимание обращали в первую очередь. Только у меня отцвел довольно рано,было жалко, что отцветает. Может попробовать попозже сажать и тоже в стаканчики?

7. Переславна
    Благодарности:
    103

Переславна

Живу здесь

Переславна

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ранункулюс
    Пробовала в контейнере, при высоте контейнера 15 см. корням неудобно было, снизу в дырочки вылезали сильно. На следующий год при высоте 20 см чувствовали себя хорошо. Теперь сажу в более глубокие контейнеры, иногда в цветник(с другими цветами). Осенью, в конце сентября-начале октября выкапываю, промываю, крупные корешки просто разламываю на 2 или несколько, после просушиваю до хруста и ломкости нитевидных корешков, при этом они сами отламываются от основных корешков. При сыром годе могут загнить.В гряду высаживаю весной в одновременно с гладиолусами, предварительно замочив на 8 часов(если передержать-быстро задыхаются, недодержать-очень недружно всходят) Выращиваю уже 5 лет, но очень канители с ним много, поэтому оставляю только необходимый минимум.

8. Lisichka
    Благодарности:
    2.334

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.334
    Филька, вот тут много про него написано https://www.forumhouse.ru/threads/12473/

Я в прошлом году покупала голландские корешки. Хорошо цвели даже в наше дождливое лето. В этом году посмотрю, что из них получится (собственный урожай корешков), ну и на всякий случай опять голландских куплю.
    Самое страшное - это не залить их в период посадки на рассаду. Вот так примерно нужно сделать: их вымочить часов 6 (в эпине или в соке алоэ), потом посадить во влажную землю и не поливать, пока растюхи не начнут показываться. Если проросли, то все-- ПОБЕДА! потом их только аккуратно после возвратных заморозков в землю пересадить и будет вам счастье.

А еще я бы вам посоветовала анемоны, такой же процесс выращивания, но цветы даже в наше дождливое лето были шикарными. Вот тут про них обсуждали уже https://www.forumhouse.ru/threads/15936/

9. Светлана Дм
    Благодарности:
    26

Светлана Дм

Участник

Светлана Дм

Участник

Благодарности:
    26
    Прочитала про ранункулюс.
    Купленные корешки замачиваю в эпине на 4-5 часов. Затем в плоскую плошку( очень удобно из под селедки) насыпаю " живой земли" слоем 3см. смачиваю водой, но нельзя заливать сильно. Потом беру набухшие корешки, переворачиваю лапками к верху и выкладываю на грунт слегка вдавив их. Да,да! Точкой роста в низ. Накрываю плошку пленкой и в холодильник. Через 10 дней начинаю проверять свои корешки. Поднимаю корешок и проверяю появились ли почечки роста? ( это вы сразу поймете) Если появились, то этот корешок сажаю в горшочек. Обычно несколько в один горшок. Корешки, у которых не появились росточки, кладу обратно в плошку и в холодильник. И так сажаю по очереди. Выпадов НЕ БЫВАЕТ! Дальше есть еще одна тонкость. Горшочки с посаженными корешками ставлю на балкон. Ранункулюсы , как и анемоны, начинают расти при +12. У меня на балконе бывает +5 и +16. Если будет теплее, могут загнить. Весной конечно повышается температура, но им уже не страшно. Кустики успевают хорошо укорениься. В начале июня , когда минуют заморозки, сажаю в открытый грунт в полутень.
    А что такое "живая земля"?

10. Петрович1956
    Благодарности:
    12

Петрович1956

Участник

Петрович1956

Участник

Благодарности:
    12
    Я тоже сажала ранункулюсы.Из 10 штук взошли 8. Цвели 5 штук.
    Но не один не перезимовал. В этом году опять хочу посадить.Уж очень они красивые.

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.334

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.334
    Очень интересно про холодильник. А зачем все же точкой роста вниз?

12. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.317

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Светлана, живая земля - это продукт переработки земли, органики, корней, травы и др. калифонийскими червями. Продается в пакетах по 5 и 10 л. Так и называется "Живая земля". На полиэтиленовом пакете написано. Мне эта земля очень нравится. И для высадки рассады и семян использую только ее. Другим нравится что-либо другое. Каждому свое.

13. finik53
    Благодарности:
    1

finik53

Новичок

finik53

Новичок

Благодарности:
    1
    рекомендую попробовать посадить ФРЕЗИЮ и красиво и благоухание неповторимое(оттенок цвета-оттенок аромата)Ц веток неприхотлив,не требует заумного ухода,радует взор и сердце.

Согласен 100 процентов!Можно самим приготовить хорошую землю-в черный пакет насыпать 10 кг земли перемешанной с 0,5 стаканом Бакаши,пемешать,выдавить воздух и связать.В течение 10 дней помешивать."Живая земля"-готова.

была б душа,а крылья-дело поправимое.Привет,удачи.

14. Чигса
    Благодарности:
    71.919

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.919
    Может в Вашем климате фрезия и неприхотливый цветок, а вот в более северных районах с ним проблемы :(. А девушка Натася, которой Вы советуете его выращивать, живет в Питере.

15. valucha
    Благодарности:
    2.510

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    А какие с ним проблеммы кроме выкапывания на зиму? Я их не сажала, в этом году попробую, но думаю, что они выращиваются как гладиолусы. Нет?