1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Ранункулюс

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем valucha, 14.02.08.

Метки:
  1. iLLusia

iLLusia

iLLusia

Гость

всё, я поняла, что это... действительно плесень. все торфяные горшочки, которые купила в магазине на Соколе, все зацвели пышным цветов белого и иногда зеленого цвета. а из Оби (на теплаке) - стоит как надо... причем, что из ранункулюсов, стоящих на подоконнике, что на самих горшочках, которые стоят в закрытой тепличке, прёт одна и та же фигня по-моему. по крайней мере, воняет одинаково. пришлось выбросить почти половину посевов. дай бог хоть флокс шанель выжевет - он уже пророс, хочется успеть пикировать до их гибели...

хочется попробовать ещё их прорасить. может, есть семена? или они только из корешков? дорого получится... блин, ведь выкинула и посевы для балкона, и лютики, хооршо хоть, что фрезии пока держаться...

2. valucha
    Благодарности:
    2.510

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    Я думаю,что горшочки зацвели "пышным цветом" из-за излишней влаги.Хотя в квартире трудно отрегулировать влажность,но нужно попытаться.Возможно переставить растение на другое место,окно...

Вот такой у меня сейчас ранункулюс.Маловато солнышка...:(Но дело идёт к весне и всё будет хорошо!:)

3. valucha
    Благодарности:
    2.510

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    Посадила я ранункулюс в середине февраля. Их там 10 штучек должно быть,но где пустые места,там они не выросли. А растут по несколько ростков из одного корешка. Helga, какие красивые! Неужели у меня тоже такие вырастут? Хорошо бы!

4. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Я сегодня тоже приобрела ранункулюс , хотела в нете порыться и найти информацию как его сажать , а у нас оказывается все о нем есть . Красивость такая , не смогла удержаться , прям настоящие розочки В пакетике голландцев 5 штучек, очень хочется чтобы все проросли . Сажать наверное буду прямо в грунт . Его в растворе гетероауксина перед посадкой стоит выдерживать или ограничиться раствором маргацовки ?

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Natusik, гетероауксин поможет прорасти, а марганцовка -- предотвратит от возможного заражения. Смотрите в каком состоянии Ваш посадочный материал. Я замачивала и сажала сразу в грунт. Удачи!

6. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Лобелия, спасибо за подсказку , я тоже решила высаживать сразу в грунт . Когда я покупала ранукулюс , мне женщина-консультант сказала , что на зиму у себя на даче она корешки не выкапывает , а хорошо укрывает лапником . А мне почему-то кажется что запросто может вымерзнуть , глубина-то посадки небольшая. Хотя до следующей зимы нужно сначала прорастить , очень уж цветочек красивый !

7. Lisichka
    Благодарности:
    2.334

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.334
    А если сразу в грунт, успеет ли он вырасти и отцвести? Хотя может это у нас на Северо-западе нужно "готовится" заранее, а на Украине то наверное в открытый грунт уже в начале мая можно?

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.324

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.324
    Lisichka, я сажала в мае после замачивания просто корешки, коготками вниз . Пока проклюнулся, настало тепло, ничем не укрывала, цвел долго, вот выкопать забыла :|:. Зимой надеялась на его весенние всходы и :(зря. Natusik -- права, ранункулюс замерз.

9. Lisichka
    Благодарности:
    2.334

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.334
    НЕ, я даже и не думаю про зимовку... у нас такая осень-зима-весна... сначала дождь, потом тут же мороз потом сверху снег, потом опять дождь, чуть подсохнет, морозы ударят, потом потеплеет, снег пойдет. тут если и не вымерзнет, то сгниет :(

Попробую -ка я вашим рецептом его в землю в мае, но половину от того, что есть для посадок.. :) а вторую таки через горшочки

10. valucha
    Благодарности:
    2.510

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    Ранункулюс такой большой уже вырос! Но чувствует себя хорошо (пока):), зелёненький такой. Я его на самое солнечное место выставляю, чтобы он чувствовал себя комфортно.:) Теперь буду волноваться, чтобы он не перерос. Весна ведь никак не хочет сменить зиму.:[

11. valucha
    Благодарности:
    2.510

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.510
    В "Копейке" видела в пакетах ранункулюс,совсем сухие шишечки! Неужели прорастут? Мне кажется, там уже ничего живого не осталось. Я покупала в "Оби" тоже на вид суховаты, но не до такой же степени! Так что будьте бдительны.:)

Сейчас ранункулюс выглядит вот так. Подкормить его или не нужно?

12. Вешенка
    Благодарности:
    2.146

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.146
    Валюш, я бы подкормила. А вообще, здорово, что ты фото выставила. Я весной буду на то место, где под зиму свой посадила ходить и такие листья искать. Может, найду.

13. yfnfiff
    Благодарности:
    98

yfnfiff

Живу здесь

yfnfiff

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Ранункулюс покупать не буду и так же фрезии хоть картинки и красивые. Считаю что все же не наш климат. Один гиморой . Покупала анемоны -три года росли цвели и в какую-то зиму не пережили. Предпочитаю цветы для нашего климата. Оглянитесь сколько красоты существует кроме экзотов.Сейчас на рынках появилоь множество видов и сортов. Место не хватит чтоб все это посадить.

14. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    А кто говорит, что ранункулюс и анемоны - экзоты? Просто р. и некоторые виды анемон - однолетники, такие же как петунии или бархатцы.

15. Natusik
    Благодарности:
    1.708

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    А ранункулюс не зимует , его корешки-паучки выкапывать надо ! Не морозостойкий он, вперед полистайте , там народ учил как поступать надо. Я посадила в горшочки торфяные первый раз и меня предупредили , что на осень выкапывать обязательно и хранить в погребе в торфе и т.п.