1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Плиточный клей (выбор, применение)

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем georgf, 22.09.08.

1. brooma
    Благодарности:
    0

brooma

Участник

brooma

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо!
    А перед приклеиванием плитки нужно как- либо обрабатывать поверхность ГВЛ?

2. genuimous
    Благодарности:
    181

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Если ванна железная, то она встраивается в плитку. Если акриловая, то пристраивается к плитке. Но ставить сегодня акрил… ну я не знаю. Только если угловая нестандартной формы. У клеев описание есть, там толщина указана. Минеральный клей менее чем 1.5 мм сделать вряд ли получится. Чем приличнее клей, тем лучше будет, примерно все одинаковы. Если нужно меньше, то нужен полимерный клей. А если нужно совсем тонко, то клеят хоть на клей-герметик, еще можно попробовать на клей для гибких напольных покрытий, там вообще можно на толщину 0.5 мм выйти, но для керамики это идея только если иначе никак. Вам сколько надо? 3 мм слой пойдет? Потому что все что больше можно уже рассматривать как косяк укладки. Нормальный слой около 3 мм, на ваш размер скорее 2. О каких 5 мм речь, непонятно.

3. genuimous
    Благодарности:
    181

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Разумеется, у вас же ванна, значит гидроизоляция. Если нет гидры, то грунтуется, хотя многие без грунтовки лепят.

4. Borjom
    Благодарности:
    639

Borjom

Живу здесь

Borjom

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Я делал туалет себе и ванную (которая до сих пор в процессе, 95% готовности) плитку 40х20. Клей Литокол К17. Очень понравился, так как шпателем с зубцом 4х4 мм наносил ещё меньший по высоте слой (шпатель не под 90 градусов к плитке, а меньше 45), и плитка прекрасно фиксировалась. Понравилось то, что при ровных выведенных стенах, покрытых поперечно двумя слоями гидроизоляции Флехендихт, плитка просто тупо накладывается на нанесённый на стену клей. Потом просто крестики навтыкал, и на этом всё. Я так за один присест смог за вечер плиток сорок налепить на одну стену.
    По сравнению с простеньким клеем Церезит - небо и земля.

зы: замешиваю до 5 кг шуруповёртом Макита. До десяти кг - уже двухвенчиковым миксером (жалко шурик просто, да и, боюсь, не потянет он).
    зызы: кстати, для тех, кто замешивает шуриками. Я забыл переключиться на первую, и пошёл легкий дымок с сильным запахом горящего лака, видимо. Шурик работает, но придется покупать за 2К запасной якорь, в запас, если внезапно пойдёт уже синий дым :) Момент у шурика 64 Нм, что просто офигенно, а вторая скорость очень высокая.

5. brooma
    Благодарности:
    0

brooma

Участник

brooma

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю! Очень обстоятельно все объяснили. Ванная чугунная планируется. 2-3 мм слой клея- очень даже устроит. Про 5 мм - это я образно написала, что важны, то бишь каждый миллиметр важен
    Ещё читала про синтетический клей. Хвалят. Думаю, что за зверь? Может это и есть полимерный?)

6. brooma
    Благодарности:
    0

brooma

Участник

brooma

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, возьму на заметку!

7. genuimous
    Благодарности:
    181

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Значит вам обычный клей подойдет, допускающий тонкий слой. Остальное работа плиточника. С полимерным клеем без четкого понимания зачем это надо связываться не стоит. Выложить вашу плитку на слой 2 мм проблем никаких, если, конечно, поверхность ровная, а плитка не сильно горбатая.

8. brooma
    Благодарности:
    0

brooma

Участник

brooma

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!