1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Сжигалка мусора для дачи

Тема в разделе "Самодельные инструменты и оборудование", создана пользователем viktorka, 26.09.11.

1. Qzmich-NN
    Благодарности:
    210

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Qzmich-NN

Дачник - неудачник

Благодарности:
    210
    И добавить то нечего! :super:
    А это по настоящему обидно. "Рукастый" знакомый сделает лучше, дешевле, прада, может быть, не так красиво.

2. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Pod83: "Мозгопилильщик, суть ваших замечании ясна. Но вспомните, какая ситуация была у нас в 2010 году, когда сгорели многие дачные участки из-за открытого огня. По вашему выходит, что лучше разжечь открытый огонь, и пусть, что будет?"
    Это когда я призывал к такому?
    По моему выходит, что РЕКЛАМИРУЕМАЯ ВАМИ в форуме организация производит ЧРЕЗМЕРНО дорогую, ЭЛЕМЕНТАРНУЮ по конструкции и зря так обильно крашеную продукцию. 200 литровые бочки свободно продаются вдоль дорог, и стоят совсем недорого. 1 кусок строительной сетки или несколько обрезков арматуры (любых кусков проката) и 4-10 кирпичей в качестве ножек - альтернатива Вашей крашеной бочки.
    Kor173 Промышленные измельчители работают используя ВЕС, промышленную заточку, промышленную же эксплуатацию рабочих инструментов, и МОЩНОСТЬ их привода. Это БОЛЬШИЕ СТАНКИ и в этом случае РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Бумагу при переработке тоже измельчают и тоже большими машинами, но у бумаги есть особые свойства - она легче режется и намокает, становясь мягкой и податливой к переработке, к счастью относительно недавно появились "бытовые" ШРЕДЕРЫ и положение со сбором макулатуры изменилось (не у нас в стране конечно). Что то подобное требуется и в "пластиковом вопросе". Но совсем идеально было бы получить не дорогой и не сильно ядовитый РАСТВОРИТЕЛЬ и тогда уж МЫ САМИ много чего сможем делать из пластиковой тары.
    Технотрон "...так красиво..." будет до первой топки. Сумлеваюся вельмо што ентая артель бондарей красит бочки высокотемпературой порошковой эмалью.!?

3. petr0vich
    Благодарности:
    1.012

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Может и найдет, но вряд ли она их порадует.

4. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Весь мусор вывожу обратно в Москву хоть путь и не близкий 100+км, по дороге ни чего не кидаю, всё что употребляется в машине там же и остаётся до приезда домой в Москву где выбрасывается в контейнер (у меня плата за вывоз мусора в платёжке прописана, так что пусть работают, всё оплачено).

Но всё же какая-то часть мусора оседает на участке, по большей части обрезки строй материалов (как природные, так и синтетические), пластиковые бутылки, стеклянный бутылки, банки из под краски да и вещи пришедшие в негодность, такие как шкафчики, вешалки, обувь и т. п. Для таких отходов у меня есть специальное место (размеры участка позволяют), где они лежат под открытым небом и ждут весны-начала лета. Как только весна подходит к концу (на улице уже тепло, но земля сырая), я на цементной подушке выкладываю из кирпичей печь, протягиваю поливной шланг и начинаю сжигание всего этого безобразия. Жгу там всё от картона до железок, потом иду выкапываю яму рядом с лесом (он у меня в 10м ходьбы) глубиной 40-50см (до песка) и начинаю туда сваливать всё то, что осталось после огня, вместе с железками при этом перемешивая с песком и заливая водичкой. Сверху сыплю землицы и укладываю снятый до этого дёрн на место.

Со временем всё что в земле сгниёт или рассосётся, термически обработанное железо растворится в земляной толще значительно быстрее. Главное сжигание мусора должно проходить под постоянный присмотром, не в засушливое время года (конец весны начало лета самое то) и место сжигание потом стоит прибрать, нагар смыть водичкой, сверху посыпать песочком.

P. S. Я сжигание вредных отходов произвожу в респираторе да бы вместе с дымом ядов не наглотаться.

5. fastbusy
    Благодарности:
    1.121

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Т. е. выброс ядов в атмосферу признаете...

6. Ametist
    Благодарности:
    1.273

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Конечно признаю :) ещё когда на машину прогреваю, то то же сына гоняю от багажника, а то надышится потом плохо будет. Правда вот курю без защиты :)] но стараюсь не в присутсвии детей, а вот на взврослых мне фиолетово.

Весь мир состоит из допусков и припусков, по мне так лучше немного яда в атмосферу, чем тонны синтетики на земле, ведь да же если я вывезу и этот мусор (зачастую он просто не габаритный по тому и остаётся на даче) в Москву, то потом его всё равно повезут в Подмосковье и кинут на землю на одном из ТБО полигоне, где будет лежать столетиями и медленно отравлять атмосферу. Я же ускорил процесс, произведя термообработку ;)

P. S. И да не забываем, что у нас у садоводов прав сжигать что либо больше чем у простых обывателей, мы и деревья сажаем и травку разную возделываем, в общем улучшаем экологическую составляющую ;) нашей планеты.

7. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    А порекомендуйте (по Вашему опыту) что произведет меньше дыма для сжигания сучьев \ мокрой листвы: печь типа "бочка" и пр. с широкими краями или что-нибудь закрытое, но с трубой?

8. Kor173
    Благодарности:
    673

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    673
    С трубой дыма будет вряд ли меньше. Но если труба достаточно высокая (3-5 м), то она поднимет дым над землей и он принесет меньше неприятности. Но закидывать листья и ветки в закрытую печь, скорее всего, менее удобно. ИМХО

9. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    я имел ввиду нечто подобное [​IMG] (правда, в Москве не нашел)

10. Svetick72
    Благодарности:
    1

Svetick72

Новичок

Svetick72

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы уносим в контейнеры всё то, что не стоит сжигать на участке: рваные резиновые перчатки, пластиковые бутылки, пакеты и т. п. В бочке сжигаем ветки малины, яблонь, старую листву. Одна соседка всё время ворчит на нас из-за дыма. Я как-то спросила её про компостную кучу и/или куда она девает свои растительные отходы (у нас нет- участок всего 3,5 сотки, картофель-помидоры и прочую ботву не сажу). Ответ меня убил- К СОСЕДЯМ! Мне б таких, к кому я свой мусор выносить могла)

11. Kor173
    Благодарности:
    673

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    673
    Вчера открыл сезон уборкой на участке, мусор всякий сжигал. Вот моя бочка. Хватает на три года регулярного (раз в неделю) использования. Раньше хватало на два, сделал крышку (чтобы не мокла в перерывах, на фото сзади справа) и год добавился. Дым - в лес, от деревни. Сделать новую мусоросжигалку из старой бочки - часа два работы.

Вложения:

• DSC00996.JPG
  12. petr0vich
    Благодарности:
    1.012

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    А вот мне давно надоело менять бочки, вывозить горючий мусор и т. д. Лет пять назад сделал себе вот такое сооружение. IMGP3483.jpg IMGP3489.jpg Отлил плиту и на ней сблокировал три отсека для компостирования травы и прочих органических отходов, и печь для сжигания мусора. Грешен, жгу почти все, что горит, может кроме изношенных покрышек, считаю, что это честнее, чем вывалить в контейнер, и делать вид, что я такой розовый и пушистый и ни разу не понимаю куда все это пойдет. Да если я отвезу все это в Москву, то все это окажется здесь же, в Подмосковье, на полигонах, возможно по соседству со мной или с вами. Сейчас прожигаю ветки после обрезки деревьев, по мере сгорания продвигаю глубже в печь, а она больше метра глубиной.

13. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Petr0vich,
    а поддув как-нибудь организован? А то я все про мокрую листву беспокоюсь...

14. petr0vich
    Благодарности:
    1.012

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    Я вначале сделал что то типа колосников, потом понял, что лишнее. Только объем камеры сгорания уменьшают, постепенно тлеет все. Так как я жгу все подряд, то прах я не использую, собираю в пакет, мешок или коробку и вот уже его выбрасываю в контейнер, объемы исходного мусора и остатков конечно несопоставимы .

15. nae
    Благодарности:
    182

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Если "постепенно тлеет", то и дым долго идет... А это соседям справедливо не нравится :(
    Я пока пылесосом поддув организовал, хоть и не очень технологично, зато дыма меньше...