1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Лачуга должника

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем steelcat, 26.09.11.

1. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    При всем желании кровельные саморезы НЕВОЗМОЖНО ввинтить в гребень, просто по причине их малой длины. Обычные саморезы можно, так собственно некоторые и делают, заменяя гвозди на саморезы, оставляя оригинальные шляпки. То что у меня не гвозди уже помогло мне при перемещении листов, так как изначально оставил слишком большой свес. С гвоздями был бы геморрой.

Последняя фотка на этот сезон.

z_0b3811fd.jpg

2. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    Из гофрированного картона не пробовали строить? :)]

Я реализую плановое строительство: времянка - в будущем сарай и мастерская, затем баня из кругляка, потом дом каркасный. Так как я никогда каркасники не строил, мне хочется все нюансы перед постройкой дома изучить. Из таких материалов как ОСБ на наружную отделку и внутренняя ДВП я не буду строить никогда, даже туалет. Нравится вам эдакое убожество на участке - дело ваше. А мне в кайф, что у меня на обшивке имитатор бруса за 10 000 рублей, а внутри моей мастерской будет вагоночкой обито. И не стыдно будет такие фотки выложить, не сейчас, не через десять лет.
    Ваши то фотки где?

3. kostya-73
    Благодарности:
    631

kostya-73

Живу здесь

kostya-73

Живу здесь

Благодарности:
    631
    100000 рупий:ogo:
    это можно было человек 5 нанять.

4. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    Да чего вы все докопались до этого стольника? Материала еще останется выше крыши. Когда начал закупаться, не знал ни расположения баз, ни телефонов водителей, поэтому брал в Вимосе, возил на газели, которую там же нашел. Отсюда и дорого все. Сейчас бы естественно сэкономил, так как нашел нормальную лесопилку и возят они не по два куба, а любыми разумными объемами. Но на обшивке, да утеплителе экономить не собираюсь, так как строю не временное строение. То что тут предлагают за 16 000 построить, так по мне лучше в палатке переночевать, чем в курятнике из спичечных коробков.

5. Самарец
    Благодарности:
    223

Самарец

Живу здесь

Самарец

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Отличное строение! Молодец! Не слушайте никого! Щас Вам тут наговорят, что построили из облицовочного кирпича за 15 рублей коттедж..
    Кто-то смог дешевле построить, кто-то нет. Главное чтобы самому нравилось! Мне например Ваш домик очень нравится!
    Живите, работайте в нем в свое удовольствие! :hello:

6. Машурка
    Благодарности:
    4

Машурка

совсем новичок

Машурка

совсем новичок

Благодарности:
    4
    Координаты лесопилки не подскажите?..

7. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Мне нравится, но я в шоке. Нет не так. Я в шоке, но мне нравится. Запутался совсем. Автор, продолжайте пожалуйста, не бросайте тему.

8. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Кошмарное строение. Тихий ужас. Очередная халупа.

Полное непонимание принципов строительства и нежелание знать хоть основы.
    Перерасход материалов.
    Инструкция производителя кровли отвергнута.
    Дилетантское суждение об ОСП и "спичечных коробках".
    И т. д.

Единственный лучик света в этом царстве тьмы - фундамент. Но и там туман. Хотя, учитывая "массивность" сооружения, беспокоиться не стоит :)

PS
    "Лачуга должника"... Полагаю, одноимённое произведение Вадима Шефнера подвигло автора на подобное название темы.

9. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    Много воды, ничего дельного не сказали. Если в этом заключается ваш профессионализм, то я бы не стал опираться на мнения такого профессионала. Да ОСП мне не нравится, как и любой материал, сделанный не из цельной древесины. Да, я не учился на строителя и экономить не умею, делаю с запасом прочности. Такой целью и не задавался, хочу чтоб стояло не один год, а в этом я уверен. Остальное - личные инсинуации: нравится/не нравится, красиво/не красиво. На десять человек будет десять разных мнений. Дельного в вашем посте только в послесловии.) А в качестве собственного послесловия - прав тот, кто побеждает. Если ничего за десяток лет не протечет и не покосится, то я прав, а вы и дальше тупо следуйте инструкциям, они как раз для профессионалов пишутся.

Это в Приозерске. Если нужно, поищу адрес, знаю расположение лишь зрительно.

Спасибо, я сам в шоке от своего строения, но стараюсь с честью отбивать нападки. Руки прочь от векового сарая!) Толковые замечания безусловно учитываю, критикующим по делу огромное спасибо. Проектом и закупкой материалов занимался не я, мне потом пришлось еще докупать материалы каркаса, отсюда и перерасход. Ну и как собирать мне с самого начала было не всегда ясно. Сейчас бы сэкономил и основную конструкцию сделал бы по-другому. Но отрицательный опыт гораздо полезнее положительного, ибо положительный расслабляет.)

10. wadon
    Благодарности:
    8

wadon

Участник

wadon

Участник

Благодарности:
    8
    :ogo:Да уж, такое я точно строить не стану, но это так, лирика...
    А по делу, а Вы в курсе во сколько раз срок службы ОСП превышает срок службы Вашей имитации ? Даже если вы будите ежегодно красить её дорогостоящим покрытием типа пинотекс?

P. S. да и под конец, если вы пришли на этот форум для того, что бы посоветоваться и выслушать советы то будьте любезны их выслушивать без ненависти и агрессии, а если вы пришли похвастаться бездарно потраченными деньгами то Вам уважаемый на другой форум где такие товарищи хвалятся бесполезными, дорогими приобретениями, здесь в большей части люди которые знают с какой стороны за молоток держаться...

11. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, посмешили. Если ориентироваться только на срок службы, а на внешний вид, экологичность и так далее забить, то Вам выгоднее всего обтягивать каркас домика полипропиленовыми мешками для мусора, хорошая идея для следующей стройки! ;-) И красить ничего не надо и стоять будет лет 500.
    А деньги я никогда не трачу бездарно, я учусь строительству, а научиться можно только на своем опыте, а не слепо следуя чужим советам. Дело в том, что когда оппонента спрашиваешь: "А почему так делаешь?", то собственно ответа вразумительного я не получаю, разве только: "В инструкции производителя так написано". А вы не задумывались, что производителю, тем более в России, не сильно выгодно, чтобы качественно работало, а выгодно, чтобы было просто в производстве и дешевле, чем у конкурентов?

12. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Ещё один знаток стройматериалов. Такие мешки вообще за неделю сгниют на фасаде...

13. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    Я планирую красить свою мастерскую раз в три года пинотексом (банки 10 литров - 2500 рублей хватит за глаза) и закладываю срок службы этого строения лет 20-30. Думаю, потом оно мне не понадобится.)

Проверим? Из полипропилена делают тенты, они висят годами, терпят дождь и солнце. В мешки для мусора скорее всего входят специальные добавки, ускоряющие их разложение.

14. james1980
    Благодарности:
    2.825

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.825
    Что там проверять? Я свой дом построил и мешков этих насмотрелся - в труху после недели на солнышке.
    Вот ещё одно подтверждение с форума - https://www.forumhouse.ru/threads/130947/#post-3254494

15. steelcat
    Благодарности:
    5

steelcat

Участник

steelcat

Участник

Благодарности:
    5
    Ну ок, мешки не самый лучший пример, хз из чего их там делают. Но полипропилен - самый стойкий материал в быту. Мой тент служит уже много лет, также из полипропилена делают дно в палатках, служит по 10-20 лет точно.