1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект дома "А" (навеяно Дом-шалаш, дом-палатка)

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Deonisus, 26.09.11.

1. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Кому и что он должен?.. и дом и хозяин.

2. Deonisus
    Благодарности:
    1.059

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.059
    Где бы он ни стоял на территории РФ - он и так будет диссонировать с окружающей обыденностью, это видно из первых постов этой темы и последними постами в теме "Дом-шалаш, дом-палатка", и обсуждение в ветке Кровля где я просил помощи с устройством кровли. Только эта самая обыденность не вокруг а у нас в мозгах, и внешний вид такого дома меня лично мало удивит, а другого проймет до глубины души. Конструкция подобного строения меня мало удивляет (технологии возведения таких строений уже около 70лет) - разве что восхищает, а кому-то даже профессиональным строителям кажется сложной. Я сейчас нахожусь на стадии проработки конструктивных решений проекта для моего будущего дома и любой проект рассматриваю со стороны возможности изготовления малыми силами, и этот проект отношу к таковым. Т.е. его можно построить 1-3 людям, с минимальным привлечением сторонних/наемных сил, вопрос только во временных затратах.

Ой, что-то в лирику потянуло. Пошел смету составлять на свой дом, мне жить негде а я тут кафе/дачу проектирую...

3. Archer
    Благодарности:
    5

Archer

Участник

Archer

Участник

Благодарности:
    5
    Простите, неверно выразился. Имелся ввиду не долг, как долг,а впечатление, которое возникает при виде подобного проекта.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Ну вот и я не понимаю какой именно долг кому обязан ТС.
    Если должно контекстно подстроиться под окружающую убогость местных поселков наполовину заселенных дачниками наполовину "доживающими" - то это глупо.. Если должно выделяться на фоне всей убогости (аляповатости) окружения - то тоже не факт.. Он же не на продажу и не ради удивить этот проект задумал.

5. Deonisus
    Благодарности:
    1.059

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.059
    По мне, если этот дом поимеет свое место в действительности, то в первую очередь весь ход строительства попадет именно на этот форум, т.к. именно этот форум помог мне во многих аспектах строительства, пусть даже пока на стадии проектирования. Даже больше скажу, что обязуюсь изготовить шильдик с логотипом форума (конечно с разрешения администрации) и прикрутить его где-нить на одной из балок внутри помещения. Вот это и будет наверное моим долгом, а остальное останется только фотографиями в группе в одноклассниках посвященной нашим встречам.

Archer, spacewalker спасибо за моральную и информационную поддержку в разработке этого проекта.

6. Deonisus
    Благодарности:
    1.059

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.059
    Сегодня копался в паутине в поиске идей для своего дома - случайно натолкнулся на это, вот именно это очень сильно передает дух того что я в итоге хочу получить. Немного о строении можно почитать тут. Размах арки 33 метра (абалдеть), Высота балки 0,7 (абалдеть). Плохо понял записи архитектора - пролет между арками 3,5 или 5 метров (абалдеть).
    Ну и картинка, если кому-то лень идти по ссылкам и все еще интересна тема дома-ангара:
    10_dsc_0003_2.jpg

7. Archer
    Благодарности:
    5

Archer

Участник

Archer

Участник

Благодарности:
    5
    Визуально пролеты метров по 5, не меньше (сравнение с мебелью и дверьми). Несомненно интересный проект, но требует много места, даже если пропорционально уменьшить, ведь как я понял- там один этаж.
    Кстати, о похожем способе крепления к фундаменту свай я и писал, при этом можно металлические детали приподнять за счет невысоких колонн над землей.

Простите, не свай , а балок, конечно.

8. Deonisus
    Благодарности:
    1.059

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.059
    Продолжу про использование гнутоклееных конструкций в строительстве домов и общественных зданий:
    pearl-passive-solar-house-3.jpg pearl_gallery_06.jpg pearl_gallery_15.jpg
    Обратил внимание, что гнутоклееные балки, а точнее открытая их часть не накрыта никаким материалом, т.е. не защищена от воздействия атмосферных осадков...

9. Deonisus
    Благодарности:
    1.059

Deonisus

... я только учусь

Deonisus

... я только учусь

Благодарности:
    1.059
    А если перейти по ссылочке и дочитать до конца страницы, то можно увидеть и предлагаемые варианты исполнения этого дома, точнее варианты площадей которые можно заказать.

10. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    Вот еще немного "для абалдеть":aga: Это юрмальский аквапарк. Пролет тоже под 30 м., а высота 800 мм. Такой же построен в Казани.

Вложения:

• 19_1.jpg
    • 20_1.jpg
    • vilnis_14.jpg
    • 7379l.jpg
  11. SaunaKom
    Благодарности:
    1

SaunaKom

Новичок

SaunaKom

Новичок

Благодарности:
    1
    Арочный домик на основе гнутоклеенной балки так же красив и впишется в любой ландшафт

Вложения:

• АРОЧНЫЙ ДОМ 3.jpg