1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ипотека в Сбербанке на покупку жилого дома с участком. Мой опыт

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Аникей, 25.09.11.

1. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    13% от стоимости дома с участком (но не более чем с 2х мллионов)+ 13% от суммы выплаченных процентов банку - я получил максимум возможного - 260 тысяч рублей со стоимости дома и около 12 тысяч с выплаченных банку процентов.

2. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    Наконец-то выплатили кредит.
    После оплаты кредита, времени разбираться что делать дальше не было, при этом было совершенно непонятно что вообще делать дальше. Однако Сбер работает как часы. Недели через три после выплаты, раздается звонок из Сбера, мол добрый день, уважаемый клиент. Ваши документы готовы, можете подъехать и забрать их. Забирать на 2-м Южнопортовом проезде в большом офисном здании Сбера. Приезжаешь, звонишь из холла, и через 5 минут выходит менеджер и отдает документы (закладную с отметками о выплате кредита, и доверенности на того кто сделал отметку о выплате) и памятку по снятию обременения.
    Стоять в очереди Росреестра желания не было, поэтому записался через интернет. записывался в декабре на 7 февраля. И сегодня сдал документы.
    Что интересно. В памятке Сбера написано, что нужно свидетельство и его копию, договор и его копию, Зкаладная и доверенность банка.
    В общем договор и его копию, в Росреестре не взяли, также не взяли копию свидетельства. Но зато потребовали копию Закладной (копию я сделал на всякий случай и чисто случайно она была со мной), также забрали квитанцию об оплате за выдачу нового свидетельства 350 руб (до нового годв было 200) платил через Сбер- онлайн и распечатка квитанции на листе А4 вполне прокатила.
    Документы будут готовы после 11 февраля,

Последнее редактирование: 07.02.15
  3. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, на сегодняшний день что-то изменилось по такой ипотеке (от сбера) на покупку частного дома? Реальный опыт ее получения в последние пару лет у кого нибудь есть? Поделитесь пожалуйста.