1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ипотека в Сбербанке на покупку жилого дома с участком. Мой опыт

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Аникей, 25.09.11.

1. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Нам в сбере отказали, через своих :) сумели выяснить причину.. чистая кредитная история :)] справедливости ради, в некоторых других банках может быть отказ по этой же причине, то есть сбер не самодур :) если к определённому возрасту, в нашем случае к весьма определённому возрасту :) вы не брали никогда кредиты, то какого собственно, рожна сейчас вдруг полезли.. подозрительные вы какие-то, робяты :) вообщем посмеялись, плюнули, никуда больше обращаться не стали, решили как-то сами ..худо-бедно, но сами
    Прожиточный минимум в 10 тыс для Спб и Лен обл оставляет ещё какой-то банк, навание не помню
    Самое любопытное, что знакомым и соседнего дома кредит дали, з/п меньше, на одном месте работают не оч долго,в отличии от моего мужа, который 20 лет в одной конторе, видимо это постоянство тож наводит банк на грустные размышления :)

2. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    У нас тоже была чистая кредитная история. Видимо играет роль соотношение дохода к запрашиваемой сумме кредита.

3. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Нет, не играет, просто банки и сбер в том числе, дают или не дают кредиты по каким-то загадочным параметрам :) можно придти через пол-года и получить даже бОльший кредит, известны такие случаи и их не мало

4. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    Может и меня в агенты сбера запишут:aga:, но все равно напишу. В начале года была сделка купли-продажи участка с домом в деревне, правда я была продавцом. А покупатели брали ипотеку. Подавали заявку в 3 банка, дал только сбер. Все прошло достаточно быстро, хотя некоторые сомнения в профессионализме специалистов банка появлялись на протяжении всего процесса оформления.:aga: Например с нас потребовали справку об отсутствии задолженности по "квартплате". На возражение, что в деревне нет никакой квартплаты, было сказано : "Принесите тогда справку, что ее там нет".:aga: За справкой мы конечно поехали, сами не зная куда. Были и в поселковой администрации, и даже в администрации района. Ессно нас везде послали вместе с этим сбером.:aga: Пока мы кровью и потом пытались надыбать загадочную бумажку, девушка-специалист выяснила у юристов, что она не нужна.:mad: Ну и еще продавцы жаловались, что сбер проводит выездную проверку. То есть справки с работы оказалось недостаточно, представитель банка лично выезжал к заемщику на работу и проверял. В остальном все прошло гладко.
    С чистой кредитной историей сбер ипотеку дает, опыт троих знакомых это доказывает.

5. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    У нас тоже прошло в целом нормально, причем представители на работу не приезжали и справки было достаточно.
    А что касается справок по квартплате, то мне тоже сказали что ее надо, однако когда я напомнил, что покупаю дом в деревне - сразу сказали что на дом не требуется, при этом как-бы извиняясь сообщили, что в основном у них берут кредиты на квартиры, поэтому они по привычке об этом сообщают.

Думаю что ответов нет, потому что мало вводных.
    Что такое нормальные проценты? Ипотека квартиры или дома?
    Ситуация постоянно меняется. До конца сентября лучшим вариантом был Сбер с программой 888 под 8% годовых, сейчас имеет смысл смотреть и на другие банки. И главное не стесняться пользоваться калькуляторами на сайтах банков. Обычно они дают вполне корректный расчет.

Последнее редактирование модератором: 28.11.19
  6. dimoshka
    Благодарности:
    60

dimoshka

Участник

dimoshka

Участник

Благодарности:
    60
    Ипотека в Сбере на покупку жилого дома с участком. Мой опыт

В Москве сбер рассчитывает максимальную сумму кредита исходя из платежа по кредиту, опеределяемому примерно по такой схеме: (совокупный доход) - (платеж по кредиту) = 15000*(количество человек в семье). Эту информацию озвучил сотрудник по кредитам, который меня пытал своими распросами, прежде чем одобрить мне кредит по программе 888.
    На работу звонили, бухгалтера долго пытали, порывались в офис приехать, посмотреть, где я работаю.

7. LonelyLo
    Благодарности:
    0

LonelyLo

Новичок

LonelyLo

Новичок

Благодарности:
    0

Вообще, банк может обновить историю за день. Была такая же история с Сити и ВТБ. Сити после заявления положительно обновил историю за 2 дня, ВТЮ за неделю. Если банк в автоматическом режиме передает инфу в БКИ, то на следующий день история и обновляется. Требуйте!

8. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422

Мне кредитный менеджер посмотрев на НДФЛ примерно посчитал на что максимум можно рассчитывать.
    На работу не звонили. По крайней мере ни мне ни кадровику точно не звонили, а про приехать, посмотреть и речи не было.

Сегодня у меня была вторая выплата. Пока все нормально. Денежку списывают исправно. Без задержек. В интернет-банке рекомендованная к наличию на счете сумма появляется только в день списания - как бы поздновато, а так все время ноль стоит.

9. Diluz
    Благодарности:
    0

Diluz

Участник

Diluz

Участник

Благодарности:
    0
    Не менеджер Сбера, но хочу отметить, что как это не пародоксально, он является одним из клиентоориентированных банков в стране. Брали там кредит и на квратиру, сейчас получили одобрение кредита на покупку дома. Причем, одобрение было получено через пять часов после подачи заявки/анкеты в Центр Ипотечного Кредитования. Регион - Москва. Правда наша компания з/п платит через Сбер.
    Из плюсов это отсутствие обязательного требования титула, жизни заемщика.
    А по оценочным компаниям - несколько не согласен с ТС. У Сбера на сайте есть перечень оценочных компаний, которые сертифицированы банком. Если нет - то дольше рассмотрения такой оценки.
    Есть конечно и минусы - специальные требования и к Договору (согласовывали текст целый день в режиме on-line). Но с другой стороны, такая приведливость залог того, что в дальнейшем пройдет все гладко.
    Одобрили кредит на 3,2 млн., под 11,25%

10. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    Видимо это два аргумента решающие

Не понятно с чем не согласны? Я написал, что "Сбер не навязывает своих оценщиков". Разве это не так?
    На простой вопрос где оценивать - ответ кредитного менеджера - у любого оценщика.

Кстати у сбера есть совсем свой оценщик (что-то типа дочернего предприятия) с ценником в 2-4 раза превышающим рынок и по срокам отчет делает 2 недели. Конечно можно сходить и к нему. И есть список оценщиков "аккредитованных", но про них я узнал лишь специально задав вопрос - нет ли списка "нормальных" оценщиков, уже после того, сдал в сбер отчет.

Оценщик который мне делал оценку - в яндексе по запросу "оценка для сбербанка" на момент написания этого поста вываливается в списке под номером 3, плюс контекстная реклама. Оценщик известный, Сбер его знает. На счет аккредитации не знаю, т. к. список на сайте сбера не нашел, (хотя, после вашего поста стало интересно и специально пошел смотреть).
    И в моем случае некачественный отчет подготовил конкретный оценщик этой компании, а сроки рассмотрения оценки установлены банком и не увеличиваются в зависимости от оценщика.

Ну и конечно как обычно многое зависит от конкретного кредитного менеджера, от конкретного отделения сбера...

Что-то долго. Мне дали формулировку пары пунктов про порядок расчетов через ячейку сбера, и про оформление касающиеся ипотеки пунктов которые необходимо включить в договор. Прислал по почте - согласовали с 1 раза.

11. sneik
    Благодарности:
    69

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Одобрили кредит на 3,2 млн., под 11,25%[/quote]

Какая сумма переплаты по такому кредиту за весь срок кредитования, если ни секрет?
    Конечно все мы разные и доходы наши тоже. На форуме сайта stroimdom читала в разделе "Как мы строимся"
    (Системная задача-Клавдиево) о том как женщина взяла кредит, чтобы построить дом (как потом выяснилось-для дальнейшей продажи этого дома),заложив свою квартиру в городе. Я читала с большим упоением. Интересно, поучительно,с большим зарядом энергии писался отчет. За время прочтения казалось, что сродняешься с автором...(Очень рекомендую)
    А потом выяснилось, что кредит отдать во время она не смогла. И лишилась городской квартиры. И ездит теперь на работу за 118 км от дома...Я ходила два дня, как сама не своя.
    Брать кредит больше стоимости моей автомашины, наверное, никогда не решусь, хотя подводить коммуникации к нашему строящемуся уже 3 года дому- нужно...

12. Diluz
    Благодарности:
    0

Diluz

Участник

Diluz

Участник

Благодарности:
    0
    Какая сумма переплаты по такому кредиту за весь срок кредитования, если ни секрет?
    Cумма переплаты составит около 2,4 млн. за весь срок (то есть 10 лет). Честно говоря, не собираюсь столько времени выплачивать. Но, как говориться, хочешь расмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
    Что касается истории о которой Вы говорите, я уверен, что и нас, а особенно в США, таких историй масса.
    Можно, конечно не брать кредит, а строиться по тихоньку, но, во-первых, характер работы не позволяет уделять много времени этому занятию, а во-вторых, жить нормально хочется уже сейчас, а не через пять лет (условно).
    Вот как то так.
    И категорически не согласен, что банку интересно забрать залог, а не получить обратно свои деньги...

13. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    Собираю документы на налоговый вычет, за дом и за уплаченные проценты банку. Оказалось, что справка в сбере об уплаченых процентах стоит 250 рублей.

14. Аникей
    Благодарности:
    2.422

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.422
    На днях неожиданно на банковский счет пришел возврат налога. Отправлял документы в налоговую по почте 30 марта. Деньги на счету появились 25 июня. Из налоговой никто не звонил, ни куда не вызывал. Показывать подлинники документов не требовали. Я приятно удивлен.
    Вот список документов которые подавали на налоговый вычет, может кому пригодится.
    1. Налоговая декларация 3-НДФЛ, заполнял сам в программке от налоговиков
    2. Подлинники справок о доходах за 11 год (у меня было 2 справки из двух источников)
    3. Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета
    4. Заверенная копия договора купли продажи дома с участком
    5. Заверенная копия акта приема-передачи дома и участка
    6. Заверенная копия расписки продавца в получении денег
    7. Заверенные копии свидетельств о собственности на участок и дом
    8. Заверенная копия кредитного договора с приложениями
    9. Письмо Сбербанка об уплате процентов по кредиту (за нее сбер потребовал денег - рублей где-то 250, сейчас точно уже не помню)
    10. Соглашение о распределении имущественного вычета

Все страницы копий документов были заверены моей подписью с надписю копия верна.

15. Smally
    Благодарности:
    5.904

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.904
    А сколько может составлять возврат налога?