1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монолитное перекрытие по профлисту

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Владик777, 25.09.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Предварительные расчеты показывают, что при использовании профлиста Н-60 и толщины плиты в 12см (максимальной) нижняя арматура Ф12 вдоль узкой волны. Верхняя арматура сетка 200х200ф4. На полтора метра от перегородки в обе стороны дополнительно верхняя арматура ф12. На метр внутрь перекрытия от стен дополнительно верхняя арматура ф12. Вся арматура ф12 располанается вдоль профлиста. Профлист ложится волной вдоль кротчайшего пролета. Арматуру перекрытия и профлист желательно жестко закрепить с цоколем, т.е. засверлиться, либо привязаться, если есть выпуски.

Защитный слой арматуры 2,5-3.0 см. Заливать бетоном не ниже М300 за раз с вибрированием. После заливки укрыть пленкой и поливать 3-4 раза в день втечение 1й недели. Пленку снимать не ранее 2х недель. На второй неделе поливать 1 раз в день.

2. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    профлист удобно крепить на цоколь на анкер-клин 6*40 в каждую волну.

Вложения:

• anker002   анкер клин 6-40.jpg
  3. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я конечно такого еще не видел чтоб так для себя делали!:ogo: Профлист 60 это не вариант, толку от него мало и делать пролёт 4,5 метра 12см плитой у которой арматура почти по середине это бред. Посмотрите как делают плиты пустотки и найдите 10 отличий. У вас сечение несущей части должно быть около 20 см + еще сам пол 5см. и все это должно быть хорошо перевязано между собой. А 12см я бы оставил соседям которых вы ненавидите. Залезте в другие темы и там посмотрите как люди делают.

4. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вы, простите, танк в доме держать собираетесь? На какую нагрузку вы предлагаете перекрытие считать? И чем собственно обоснованы ваши такие резкие доводы ? Только соседями? Будьте так любезны, обоснуйте ваши доводы хотя бы расчетом на коленке. А то слишком уж большой перерасход материалов получается.::

5. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Тут в прошлом году был выложен реальный проект с пролетами 4,2 м и именно такой схемой перекрытия на Н57-750-0,8 и бетоном В15

Вложения:

• H57-750 слои.JPG
  6. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я, разумеется, ничего против не имею, когда народ перестраховывается, но не до такой же степени. У меня на 124 м2 перекрытия каждый сантиметр - лишний куб бетона. Я считал на полезную нагрузку 350кг\см2. И даже в таком варианте ну откуда у меня на этаже в частном доме 43.5 тонны нагрузки возмется если у меня ни одной внутренней стены нет, только колонны и легкие перегородки.

+ лишний бетон есть доп. вес дома. А вы когда фундамент закладывали, армировали его брали в учет такие нагрузки?

+ монолитное перекрытие гораздо тяжелее пустотных плит при той же толщине. У вас точки опоры такого перекрытия и сам материал расчитаны на все это? А то ведь некоторые потом удивляются по поводу трещин в стенах, на фундамент сразу грешить начинают.

+ запас по прочности нужно делать всегда, но делать разумно. Этим деньгам всегда найдется более достойное применение. А то ведь как бывает, стоит достойный домина, кучу денег обошелся, а сортир на улице, света нет, дорога все перекопана и т.п. . позорно как то сразу становится.

7. alex_k11
    Благодарности:
    8.000

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    1 см обычного бетона на гранитном щебне 2200 кг/м3
    получается 1 см добавляет нагрузку 22 кг на 1м2.
    если собираться добавить лишние сверху то попадаем на два негативных момента возрастание нагрузки на плиту и необходимость пересчета сечении арматуры , которая эту нагрузку держит.
    Второй момент, что арматура уже связана и верхняя арматура нормально работает если верхний слой над сеткой 15-20 мм, т.е. до верха арматуры должно быть 30 мм не больше.
    Если залить больше , то верхняя арматура у стен работать не будет и если стенки цоколя связаны с плитой, то получим вместо усиления плиты негативный результат с раскрытием трещин вдоль стен.

Я тоже считал плиту на полезную нагрузку 350кг\см2.
    Но рядом с камином и на кухне сделал распределенную арматуру с запасом.

8. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Видимо меня не правильно поняли форумчане я предложил не 25см плиту класть на стены, а сделать подобие сборномонолитного перекрытия и увеличить КПД ребер за счет уменьшения их количества и увелечения их высоты. Как то так( см рисунок) Уменьшить количество арматуры которая в более высоких балках лучше работает. Мне кажется это предложени удобным тем что по верх всех этих блоков можно положить полиэтилен потом по мере застывания убрать опалубку и забрать блоки на стены допустим. Вес такой "плиты" и обьём бетона будет не больше того что вы предлагаете:hello:

Вложения:

• sborno-monolit12.jpg
  9. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Такой вариант вполне имеет право на жизнь, после расчетов, разумеется. Но следует помнить, что он достаточно трудоемок и слишком много скрадывает расстояния. Чем больше растояние между балками - тем более высокие сами балки должны быть. Поперек балок все равно нужно еще чем-то перекрывать. С профлистом вы получаете готовый пол. А вот насчет арматуры очень сомнительная экономия в вашем варианте.

10. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну а в варианте который предлагают с профлистом тоже не все гладко если здание прямоугольной формы и такое перекрытие даст провис, то вдоль не опорных стен будут трещины. Экономия арматуры однозначно имеет место быть 4 прута за место 6 или 8. потому что балки идут через 60 см. и на пролёт в 4,5 метра высота балки в 15см вполне реальна. А еще на представленном рисунке отсутствует защитный стой бетона под арматурой.

11. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    1. Тот вариант с профлистом, который из проекта, он чисто схематический. Понятно, что защитный слой должен быть.

2. Что касается трещин - разницы нет, потому как нагрузки будут действовать одни и те же. Более того, в случае с балкой нагрузки более сконцентрированы в точках опоры балок. Если считать волну профлиста как тавровую балку, то она "собирает" нагрузку с полосы шириной в 21см (если узкой волной вниз). В вашем случае балка "собирает" уже с 60см.

3. При расчете профлиста не принимается в учет работа самого листа. Но ведь вы не будете спорить, что он работает. Кроме того, как я уже писал, если профлист в местах опирания связать с вертикальной арматуров цоколя\стен, то он так же включается в работу и минимизирует прогибы.

4. В случае защемленной балки\защемленной плиты по профлисту прогибы практически одни и те же и не превышают 5мм на пролете 4.5м при допустимых 15мм по раскрытию трещин.

5. По экономии арматуры, как я уже говорил - очень сомнительно. Какая разница, через какое расстояние они идут. При одинаковой нагрузке, так или иначе, расчетное армирование на единицу площади перекрытия получится практически одинаковое.

Минус, на мой взгляд, в вашем варианте в том, что: трудоемко, скрадывает много высоты.
    Плюсы: можно заливать в несколько этапов, а не в один, как по профлисту, дешевле по деньгам.

В любом случае, спасибо за предложение.

На неопорных стенах усиливается армирование и никаких трещин не будет. Тем более, я сомневаюсь, что в частном доме вообще можно достич нагрузки в 350кг\м2. Соответственно, максимальных прогибов никто никогда не достигнет.;)

12. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    1) По поводу скрадывания высоты, а если между балок проложить звукоизоляцию(маты звукоизоляционные как раз 60 см шириной :)] ) и через прокладку, из вспененного полиэтилена, к балкам прикрутить потолок ГВЛ то скрадывание практически нивелируется.
    2) А что здесь мешает получить готовый пол, прям по блокам на сантимеровых подставочках укладываем арматурную сетку 5*5, перевязав её с балочной арматурой, заливаем слой бетона на 5см выше уровня блоков и вуаля у нас готовый пол.:super:
    3) По поводу точечной нагрузки на стену армпояс еще не кто не отменял и крайние балки можно не делать их заменит армпояс.

Мне кажется я парировал ваши минусы и добавил плюсов::

И кстати мне не понятно та схема по профлисту, это между чем и чем перекрытие, меня смущает расположение пароизоляции? Которая по идее должна распологаться со стороны обитаемого помещения.

13. antonvaio
    Благодарности:
    5

antonvaio

Живу здесь

antonvaio

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я ведь с самого начале не спорил с вашим вариантом. Просто обсудили, так сказать, плюсы и минусы.

Если перекрытие над подвалом, то пароизоляцию следует укладывать поверх перекрытия 1го этажа перед утеплителем. Утеплитель все равно поверх перекрытия ложить придется, а не между балками, потому как балки в таком случае выступают как мостики холода.

Если перекрытие между этажами - пароизоляция вообще не нужна.

В моем случае ваш вариант неприемлем, потому как у меня ростверк над землей и не очень тот там много места, чтобы всю деревянную подпорную конструкцию городить, не развернешься. Мне с профлистом проще, его гораздо меньше подпирать нужно.

Да, вы правы. Только заметил. В том варианте положение пароизоляции очень и очень сомнительно. Мне сдается, проектировщик чисто машинально просто ошибся.

14. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я это позиционирую как перекрытие между цоколем и 1 этажом и может между 1 и 2.

Статус темы:
Закрыта.