Сладкий перец на зиму

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Мандрагора, 24.09.11.

  1. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    7.921
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    В этом году очень много сладкого перца, но рецепт как его заготовить на зиму в банки с подсолнечным маслом потеряла. Может кто-нибудь подскажет рецепт, буду очень благодарна.
     
    Мандрагора , 24.09.11
    #1 Цитировать
  2. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    241
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Сладкий перец.

    Загляните в мой Дневник - там два варианта рецепта перца в медово-масляной заливке (вместо медо я иногда сахар использую). И другие рецепты с перцем (и не только).
     
    Олюнчик , 24.09.11
    #2 Цитировать
  3. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    10.615
    Благодарности:
    147.784

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    10.615
    Благодарности:
    147.784
    Адрес:
    Krasnodar
    Сладкий перец.

    Мандрагора, я перец закатываю по 2 м рецептам. Перец нужен спелый.

    Перец разрезать на три части, плотно набить банку 1 л , слой перца, слой чеснока( порезать крупно) с петрушкой. Залить кипятком и дать ему остыть, слить, закипятить и добавить из расчета на литр
    4ст ложки раст масла
    1 ч ложка соли
    1 ст ложка сахара
    В банки с перцем влить по 1,5 ложки 6% уксуса. Залить кипящим рассолом, закатать.

    Из целого спелого перца убрать сердцевину и пробланшировать в рассоле
    2 л воды
    1 ст уксуса
    1ст масла( можно меньше)
    1 ст сахара
    1ст ложка соли с горкой
    Сложить в банки и залить еще раз прокипяченным маринадом, закатать.
    Хочу добавить, что я не люблю соль, поэтому мои рецепты не очень подойдут любителям соленого
     
    cccc-xxxx , 26.09.11
    #3 Цитировать
  4. Масловалара
    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338

    Масловалара

    Живу здесь

    Масловалара

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.12
    Сообщения:
    1.263
    Благодарности:
    2.338
    Адрес:
    Волоколамск м.о.
    Я сладкий перец набиваю фаршем с рисом (полуготовым) и припушенными овощами (лук,морковь).Замораживаю и в дальнейшем тушу в томатном соке не размораживая. Или если нет мяса то просто мою, чищу от семян и замораживаю. Когда нужно приготовить набиваю перец не размораживая и готовлю.
     
    Масловалара , 23.10.12
    #4 Цитировать