1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Фанера в качестве опалубки

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем nicka, 12.02.08.

Метки:
  1. стакан2
    Благодарности:
    264

стакан2

с дальнобоем завязал

стакан2

с дальнобоем завязал

Благодарности:
    264
    Краска доже будет и муторней, 4ем пленкой

2. Snegoff
    Благодарности:
    5.087

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    5.087
    Согласен с предыдущим мнением - красить, да еще и в три слоя, намучаетесь! Отнимет кучу времени и сил. Полиэтиленом намного быстрее, дешевле и надежнее - он точно не пропускает влагу, не пристает сам и не дает налипнуть бетону. Говорю со всей ответственностью, т.к. сам и олифил и использовал пленку (отчет выше).

3. coverart
    Благодарности:
    40

coverart

Живу здесь

coverart

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Буду лить дом в этом сезоне, соответственно опалубку готовлю, пока идут подготовительные работы (котлован). Вот и родилась идея с краской, типа покрасил и забыл, а не через 2-3 заливки перестреливать пленку. Краску халявную попытаюсь достать, колеровка ведь не нужна:)]. По поводу слоев, может и 2 хватит? А красить я люблю, особенно из пистолета. Тем более, когда вся опалубка разложена, то покрасить - дело нескольких часов. Так все-таки идея жизнеспособна?

4. Snegoff
    Благодарности:
    5.087

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    5.087
    Жизнеспособна или нет идея зависит от целей, которые вы хотите достичь покраской листов фанеры. Два, а тем более ,три слоя краски (да на торцах красить обязательно) защитят фанеру от воздействия влаги бетона и ее хватит на несколько применений. Поэтому, если времени навалом, работа не пугает, а краска досталась на халяву - дерзайте и не сомневайтесь! :)
    Но лично я бы порекомендовал - покрасить один раз, если уж так хочется, а потом все равно обтянуть листы пленкой. Техническая пленка 150 мкм на 200 м2 стоит порядка 1600 руб и покрываться на степлер за пару-тройку часов, а результат будет все равно много надежней, чем без пленки.

5. Мебельщик
    Благодарности:
    991

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    991
    Если лить из миксеров есть шанс что пленка порвется когда погоните лопатой бетон в опалубке. Итог может быть печален. В лучшем случае раковина образуется в худшем фундамент из 2-х частей. У моего соседа такое было. Причем использовался баннер от рекламных конструкций. И предугадывая вопрос скажу: баннер почти свежий не более 1,5 мес висел. Хотя идея с ним хороша. Если есть знакомые рекламщики то он достанется даром.

6. bigest
    Благодарности:
    6.325

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.325
    У нас сейчас завод строят, так оборудование привозили в огромных ящиках. Привез я несколько таких ящиков. Фанеры чуть меньше куба вышло, и бруса 100мм разной длинны куба 3-4. Фанера конечно не ахти, но если побольше укрепить то пойдет на опалубку. Буду фанеру обертывать пленкой, т.к к голой бетон прилипает. Обошлось все даром- 2000р.

7. DimWood
    Благодарности:
    170

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    170
    - удобнее в работе, технологичнее, меньше швов (т.е. мест протечки :),
    предсказуемые физ-мех св-ва (читай прогиб) и пр;
    - есть фанера покрытая пленкой -ламинированая, или, устойчивый термин "финская", т.к. в СССР ее не производили, зато сейчас почти каждый делает - так она держит 30-40циклов при использовании для строительства перекрытий, и много больше в щитах опалубки;
    - зависит от толщины перекрытия, наберите "расчет опалубки перекрытий" в поисковике - посмотрите, поизучайте - обычно от 18мм используют.

8. sachulia
    Благодарности:
    255

sachulia

Живу здесь

sachulia

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я брал 15 мм, резал на полосы. лист 1525 мм на 3 части.

9. Алексей-31
    Благодарности:
    3

Алексей-31

Участник

Алексей-31

Участник

Благодарности:
    3
    Просто хочу поделиться информацией. Я собираюсь заливать цоколь высотой 50см. Куб обрезной доски 2-го сорта(сегодня нашел) стоит 4900 р. по моим расчетам нужно примерно 3 с небольшим куба. Доска 20-ка шириной 15 см и длинной 6 метров = 15000 - 15500 р. Доставка всего 700 р., так же еще думаю использовать гидро-изоляционную пленку по цене 1000 р. за 74 м2. К этому прибавить брус и немного нужно докупить шпилек. Во общем по цене с фанерой даже не сравнится, думаю в 20 000 р влезу. И это я еще не искал особо, возможно и дешевле найду.

10. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Удаётся ли после заливки не штукатурить внутренние стены? Как нужно крепить опалубку, чтобы получить выпучивания не более 5 мм?

11. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    тоже интересует вопрос экономии на штукатурке, чтоб осталось только шпатлёвочкой пройти, дешевле и быстрее

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Ну, совсем без штукатурки, если не очень аккуратничать, навряд-ли удастся обойтись. Всё равно, где-то край фанеры подразбух (после предыдущего использования), где-то от шпильки старое, неподходящее, отверстие осталось, где-то стык фанеры слегка ступенькой...
    Т.е., если фанера многоразовая, то мелкие (но великоватые для шпаклевки) дефекты всё равно будут. Другое дело, что 2-3мм, изредка 5-6 мм можно (если нужно) закрыть тонкослойными штукатурками с небольшим расходом. А если дефект на малой площади, то и просто парой лишних слоёв шпаклевки.
    Тут, на мой взгляд, важнее плоскости выдержать, именно опалубкой, чтобы потом толстыми штукатурками не выводить.
    Кстати, "точечные" выступающие дефекты проще снять болгаркой со шлифовальным диском по бетону, чем всю стену на эту толщину выводить.

13. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Склоняюсь в следующем сезоне, залить внутренние стены дома, посчитал как выгоднее, месить или заказать бетон, по ценам осени 2011 года выходит лучше заказать. Готовый бетон с доставкой выходит 3000руб, а самомесный около 2200
    но больше 2 кубов маленькой мешалкой на 40 литров готового бетона за день не сделать. Да ещё за 10 часов тыщу руб отдам парню с которым мы в этом году мешали сами. Выходит что бетон будет стоить 2700. Так лучше взять в миксере и за день закидать его в опалубку при помощи лебёдки чтоли..
    Единственная заковыка и пожалуй самая основная проблема куда деть 6 кубов бетона с миксера, т.к. заливать больше 1,5метра в высоту чёто боязно, а если и заливать то очень серьёзную опалубку надо делать а это тоже время..

14. vag_
    Благодарности:
    16

vag_

Живу здесь

vag_

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Самая большая проблема готового бетона - ограниченный срок его "жизни". Как успеть за час залить порядка 6-8 кубов? Только с помощью насоса. А это ещё 30тыр.

15. Fatman
    Благодарности:
    390

Fatman

Живу здесь

Fatman

Живу здесь

Благодарности:
    390
    да, если заливать всю стенку, то это 6 кубов, за час никак не залить :(