1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Торфяные биотуалеты

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Багира, 30.04.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    у меня на даче стоит компакт, года три, вроде бы неплохо,одна проблема выносить его при наполнении(желающих и добровольцев почему-то никогда не находится:(), а со сливом жидкой фракции проблем никаких, и полное отсутствие запаха, я думаю, что после прохождения через торф(мембрану) запах пропадает, а еще мы с обратной стороны нашего "скворечника" в стене ближе к полу сделали отверстие и вывели отводной шланг который опустили в заранее выкопанную ямку, в которую вверх дном поставили старое ведро, а затем его закотали. В образовавшуюся пустоту и попадает эта самая жидкая фракция, а запаху там и взяться неоткуда. Закрыли это место дерном и никаких следов, а только ровно подстриженная травка:).

2. Lola C
    Благодарности:
    0

Lola C

Участник

Lola C

Участник

Благодарности:
    0
    А какая у вас модель Компакта?
    И как часто вы выносите?

3. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Какая модель, не помню , сейчас подсмотрю где нибудь, а выносим - часто, раз в две недели(постоянно пользуются три человева, а на выходные еще трое подезжают)

Компакт- обычный, зеленый, с мембраной и отводным шлангом для жидкости

4. AlexStar
    Благодарности:
    46

AlexStar

Участник

AlexStar

Участник

Благодарности:
    46
    А почему так мало людей используют био-туалеты типа THETFORD?
    Приобрел такой, очень даже приятно на нем расположиться, и отходы можно смывать в компостную яму. Вот только с концентрацией в первый раз намудрил - залил в 2 раза меньше, чем требовалось - остались недопереваренные продукты жизнедеятельности.
    А так - удобно.
    Посмотрим, что будет при дальнейшей эксплуатации.

5. po-po
    Благодарности:
    75

po-po

Участник

po-po

Участник

Благодарности:
    75
    наша семья пользуется компактом уже 5 лет... Купили для бабушки, поставили в дом. Конденсат, слабый запах, это ерунда, а "достает" засыпать торф в маленькое отверстие - много просыпается вокруг, дробить торф (закупили мешок утрамбованного торфа 250 л.), нам не дали емкость для выноса "богатства" - таскали сам резервуар (тяжело даже для двоих), да и снимать сидение приходится вместе с емкостью для торфа (грязь везде...) со временем я придумала вставлять пакет для мусора (очень плотные на 200 литров), но дырка для жидкой фракции во время выноса пропускает жидкость... пакет выбрасываю... Геморой... В итоге сыновья, которые приезжают на дачу с компактом нужду справляют на дворе в скворечнике в выносной бачЁк, в который тоже сыплется торф, только сыпется совком...а гостей к компакту дети не пускают пугая почетной обязанностью выноса содержимого на компостную кучу.На новой даче я купила в дом биотуалет (химический или как?) заливаю жидкости и полный порядок. Минусы: 15 литров отходов таскать приходится каждые 2 дня, зато зимой попа не мерзнет... К следущему году надо придумать раздельный тип сортира на А-А и ПИ-ПИ. Детей у меня трое аппетит имеют здоровый, соответственно и выделяют...
    А вообще мне хочется нормальный унитаз поставить, но опыт друзей с разорванными и треснувшими унитазами что-то притормаживает...

6. RinNat
    Благодарности:
    7

RinNat

Участник

RinNat

Участник

Благодарности:
    7
    Люди добрые, подскажите как работает Separett, если свет отключили (да, такое бывает на наших дачах)

7. Fishkacherry

Fishkacherry

Fishkacherry

Гость

mielena, а раздельно "пи-пи" и "а-а" это как?

8. Novosel2000
    Благодарности:
    55

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    55
    Fishkacherry,
    Эт механическое разделение. банально разные дырки :)

9. Fishkacherry

Fishkacherry

Fishkacherry

Гость

Спасибо, а то я уж было напугалась, что это в разных помещениях :)]
    А про отделитель кхм... "жидкого от твёрдого" я уже прочитала. Спасибо.
    Только у себя я так не буду заморачиваться. Посто будет помост, а под ним ёмкость. Вот про торф идея понравилась. А то я выкопала ямку под обычный туалет, а в нее вода как полилась! Нельзя так значит делать.
    Теперь проблему считаю решенной. Только воплотить осталось.

10. venzo77
    Благодарности:
    31

venzo77

Живу здесь

venzo77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пожалуйста, посоветуйте, какой туалет купить на дачу в дом для семьи из 4 чел - шоб не очень дорого но хороший :)
    Какие вообще надо учитывать нюансы при покупке, производитель, как часто надо обслуживать это, куда девать и т.п.
    Рыть яму как-то не хочется, септик пока делать тоже не готовы.
    Спасибо

11. Марфуша

Марфуша

Марфуша

Гость

Сограждане дачники.
    Кто уже накупил питерских агрегатов и поюзал их какое то время, как впечатление, удобства, запахи, как вытаскивать накопленное богачество и пр. Напишите плиз!! У них там столько моделей новых образовалось, есть ли в них смысл глубокий, единственное что понятно, нужен вариант компостирующий, а не накопительный. Да и еще реально сколько места нужно под это агрегат?
    Чтобы уже на следующий сезон купить со смыслом, сооружение для дома философов.

12. Novosel2000
    Благодарности:
    55

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    55
    Я так понимаю, что просто вентиляция не будет принудительной... вроде там электрического больше ничего нет... или я ошибаюсь?

13. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    643
    Здесь: https://www.de12ambachten.nl/enggreentech.html
    можно найти описание простого самодельного компост-туалета (auto-separet). Для успешного процесса компостирования нужно подсыпать столько же (~ 50% на 50%)углеродсодержащих присыпок : измельченная кора, трава, опилки, и т.д. и поддерживать температуру. Не выше 40 град.С .Чем теплее, тем быстрее идет процесс! Бактерий и прочая в природе хватает. Не надо тратить на это деньги.Так же как и на торф (и колгон).

14. Ivga
    Благодарности:
    0

Ivga

Участник

Ivga

Участник

Благодарности:
    0
    А у нас новая дача, а на ней старый туалет, дернула дверь а она отпала полностью, поставила обратно. Что то надо новое

Почитала форум, самый приятный и простой метод, это лопата, рулон туалетной бумаги и заросли , запаха практически нет и червячки поработают за тебя.

15. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Вот так порадуются соседи

Статус темы:
Закрыта.