1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор автомобильного навигатора

Тема в разделе "Радиосвязь", создана пользователем Чигса, 20.09.11.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Вот выдержка из мануала для "пыжа".

Вложения:

• 25.11.jpg
  2. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Нуну недавно :) Не знаю что значит недавно. Но в 2005 уже ставили. У меня абсолютно такое же с такими же фигнями для карт. И какие волны оно не пропускает? У меня yota например постоянно функционирует без проблем. Порой по яндексу и езжу. А гармин че использует?

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Пока точно не знаю. С навигацией проблем нет - показывает очень точно и быстро, есть непонятки с пробками. А они, как я понимаю, принимаются в другои диапазоне, по приёмнику FM. Для него в комплект Гармина входит специальная антенна.
    Кто-то из нас двоих тупит: или я, или приёмник FM в Гармине.

4. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Дык вы разберитесь. Если есть антена, то может там есть возможность внешней антенны, тогда присандалить к штатной пыжа. Либо вообще воткнуть ее к штатной проводами. Как вариант пришпилить к задней двери на присоске внутри салона

5. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Я так понимаю, для того чтобы он что-то принимал, это что-то кто-то должен передавать:aga: А с этим у нас видимо не очень:um:

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    :|:Дык и разбираюсь.:)]:)]
    У меня пробки навигатор показывает только списком, т.е. текстом, не на карте. А вот у моего приятеля пробки ( в ПО СитиГид) показываются прямо на карте. Можно увидеть не только ближайшие улицы, но и весь город в целом. Видно и начало, и конец, и в каком направлении эти пробки. Очень удобно. При этом можно увидеть весь маршрут, выстроенный навигатором. Показывает и аварии, и работы на дорогах, и посты ДПС с радарами. Вот это я считаю удобным, не только прокладку маршрута.
    Антенна навигатора подключается к разъёму на кабеле питания. Подключать её к штатной проводке - пока машинку жалко расковыривать. Удлиннить и вывести её в другое место вполне возможно, этот вариант наиболее прост в реализации.
    А может навигатор на большее и не способен, в части пробок? А как у других владельцев Гармина 1310Т обстоят дела?

7. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Мой навигатор устарел блин. Автоспутник делают только на WinCE 5, а у меня 4,3. Блин и не обновляется вроде никак... Жалко выкидывать...

Вот и у меня так же город и на нем пробки. Правда я не по навигатору, а по телефону с GPS катаюсь. Просто запускаю яндекс пробки програмку на нем.
    Узнайте кто у вас поставщик пробок. Может это платно изначально. А бесплатно в таком убогом виде.

8. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Покатался сегодня с навигатором по городу, в железном автобусе. Прямо скажу - я в восторге.:super:Опаздывает отражать информацию не более чем на 5-7 м. от реального положения. Чётко отслеживает движение по полосам. В этой части могу поставить ему твёрдую пятёрку с плюсом. С пробками и дорожной информацией займусь плотненько на следующей неделе.

9. DENdi
    Благодарности:
    1.614

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    :)] Не зря говорят: Что мужики что малые дети...
    Я довольно быстро наигрался. Пробки объезжать не надо, в незнакомую местность заезжаю нечасто. Зато часто, следуя указаниям ентого гада, заезжал на знакомой местности не пойми куда, пока испытывал:). Имейте в виду, что чем дальше от крупных мегаполисов, тем хуже карты. Очень прикольно было ехать по объездной вокруг Нижнего, на карте не обозначенной:)]:)]:)] Бедная машинка... Карты разных систем в разных регионах сильно отличаются. Например тот же Автоспутник в наших краях показывает всякую ересь, а вот Навител более-менее. А вот Смоленск-Москва в Автоспутнике просто супер.

10. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Вспомнил, еще я на нем скорость смотрю:super: У меня циферблатик в милях и бледно-зеленая подсветка на белых шкалах, нифига не разглядишь, а штрафы на чужбине злые::

11. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Согласен. Тоже уже год пылится даже из бардачка не вынимал.

12. shurigin
    Благодарности:
    152

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Пользуюсь СитиГид уже более 2 лет, сервис на высоте, установил на телефон под WM, покупать навигатор с большим экраном не вижу смысла поскольку на дорогу надо смотреть, а не на него.

13. Капитан Поль
    Благодарности:
    475

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    475
    А мне нравится. С ним хоть поговорить можно,когда один едешь.
    И за скорость он ругается в нас. пунктах. Невольно скидываешь.:)]

14. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Вроде разобрался. Пробки показывает, но не так удобно как у СитиГида. Точнее - он их показывает, но только если его об этом попросишь, при этом надо выбрать либо "все", либо "по маршруту". Первоначально выдаёт их списками, а если ткнуть пальцем в "понравившуюся":aga:, то покажет её на карте с подробностями (место, направление, длину, скорость движения, время прохождения). Привыкнуть к этому не сложно. Более детально можно "проникнуться" только побывав в реальной пробке и посмотрев как навигатор вытащит из неё.
    Есть в нём много полезных "фишек", но одна очень любопытная, если её активизировать - он оценивает стиль вождения :ogo:, главным образом в плане экономии топлива, т.е. разумного его использования. Определяет условный расход топлива на маршруте и проставляет оценки как за умение выдерживать необходимую скорость, так и за разгон, и за торможение.
    А вот маршруты прокладывает не понятно каким образом. Например, в первый раз он вывел меня из дома к гаражу самым наикратчайшим путём, через внутриквартальные проезды. Этой дорогой я и без его указивок пользуюсь давно и постоянно. Во второй раз он показал мне другую, но немного длиннее. Вот только проехать по ней на авто невозможно, в одном месте установлены надолбы. В третий раз он вывел меня на улицу и повёл вокруг двух кварталов, с соблюдением всех ПДД, с разворотами на перекрёстках. Этот путь раза в три длиннее первого. Другими словами - дорожной разметки он не знает, при выезде на улицу был возможен левый поворот. Хуже другое - он "не знает" о перекрытых на ремонт участках улиц, о ДТП, о неработающих светофорах, о радарах
    Но есть и большие плюсы - дорожная информация предоставляется бесплатно и не привязана к какому-либо оператору сотовой связи. Другими словами, как это я понимаю, навигатор самостоятельно (автоматически) ищет и отлавливает любого поставщика дорожной информации, в любом регионе пребывания, и выводит всю полученную информацию на экран. СитиГид, как я полагаю, привязан только к конкретному городу, у нас - к Питеру.
    Для антенны место тоже найдено, работает стабильно.

Кто-то скажет: " Дед забурел, избаловался". Вовсе нет - в достаточно большом городе, при нынешнем обилии автомобилей, текущая и правдивая обстановка на дорогах очень нужна и важна. В противном случае ездить придётся и в памперсах, и с горой бутербродов.:|: Всегда и везде опаздывая. А мне это надо?;)

15. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Да, "Дед" избаловался :) А так - карты надо регулярно обновлять).То, что у вас в свежекупленном навигаторе может устареть больше чем на полгода).