1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем обить стены в парилке?

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Vitas, 10.02.08.

1. SergSV

SergSV

SergSV

Гость

У меня тоже сосна, только класс"А", а полог из осины. Паримся - -полёт нормальный. А какой запах. :)
    Баню построил за 2 месяца. Размер 6х4,5. При строительсьве делал фото. Думаю зимой выложу.

Вложения:

• IMG_15931.jpg
  2. Сплюшка

Сплюшка

Сплюшка

Гость

Судя по отзывам в этом форуме сибиряки всё-таки спокойнее относятся к парилкам из хвойных пород дерева :)

3. misha1769
    Благодарности:
    3

misha1769

Участник

misha1769

Участник

Благодарности:
    3
    Знаком с канадским кедром (купил год назад инфракрасную сауну (100 руб.) за не именеем возможности построить на своём участке баню). Не буду ничего рассказывать, запах канадского кедра просто невозможно передать, я считаю, что ничего более подходящего нет для полной или частичной отделки парилки, но цена, цена, цена..., хотелось бы узнать мнение тех, кто пользовался отделочными материалами из сибирского кедра: как Вам они. Сам собираюсь в будующем году строить баню и хочу её из-за ограниченности фин. средств хотябы частично (метра 3) отделать канадским кедром сверху полок до потолка, а может не стоит загоняться и те же 3 метра или поболее пустить сибирским кедром?

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Сибирский кедр (Pinus sibirica) и Корейский кедр (Pinus koraiensis) на самом деле являются соснами, хотя и состоят с кедрами в одном семействе.
    Канадский красный кедр (или западный красный кедр) на самом деле является туей складчатой (или гигантской Thuja Plicata) из семейства кипарисовых и достигает высоты 60 метров.

Это из разряда: "меньше знаешь -крепче спишь" Кедр, кедр...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Cedrus

5. misha1769
    Благодарности:
    3

misha1769

Участник

misha1769

Участник

Благодарности:
    3
    К некоторому сожалению очень часто на форуме приходиться слушать цитаты, ссьылки на авт. и др. энцикл. сведения, а хотелось бы узнавать мнение людей, знакомых с обсуждаемыми темами, не по наслышке (ну хотя бы чуть-чуть обладающими небольшим практическим опытом).

Это я насчёт глубоко уважаемого Wiktar(а). Да мне по..ну, что канадский кедр это туя, (извините перед покупкой ИК кабины, с его названием ознакомился) вы хоть раз запах нагретого канадского кедра, am sorry, ощущали, (боюсь, что нет) и куда же Вы мчите, уча и рассказывая нам о том, что там пишит в энциклопедиях?

6. Касатон
    Благодарности:
    5

Касатон

Участник

Касатон

Участник

Благодарности:
    5
    Абсолютно согласен по поводу очень приятного запаха из разогретой инфракрасной сауны из кедра.Только не знаю(если честно)из какого она кедра.Сделана в китае.В рекламных бумажках канадский кедр.3 года уже стоит на выставке в магазине,периодически включаю-запах отпад.Кстати привожу бондарку из сибирского кедра запах абсолютно другой но тоже очень приятный,даже без разогрева.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.705

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Так мне тоже по барабану :) Это я сам для себя захотел узнать в чём разница между кедрами. Для общего образования не помешает.
    В парной обитой сибирским бывал неоднократно. Запах изумительный. Минус в том, что он (запах) далеко не вечен и держится не так долго, как хотелось бы. Потому неоднократно всетречал, когда у печи крепят несколько легкосъемных дощечек из кедра и регулярно их меняют.

8. Дмитрий А.С.
    Благодарности:
    213

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Дмитрий А.С.

сомневающийся

Благодарности:
    213
    Посчитали мне знакомые ребята продавцы, что вагонка + полоки из лиственных пород дерева обойдется мне в 40+к рублей (парная 2*3м). Дороговато получается) Тах что везде пущу хвою...

9. Йохан
    Благодарности:
    347

Йохан

Живу здесь

Йохан

Живу здесь

Благодарности:
    347
    ИМХО эти ваши знакомые продавцы раза в 2 нахлобучивают пользуясь доверием.

Я новую парную обшил осиной и ольхой. Все отлично. Только дверная коробка у меня сосновая клееная, без суков и без карманов. Но! По одной грани при каждой топке из нее мелкими каплями прет жидкая смола непонятно откуда и конца ей не видно. Топлю активно уже 3 месяца.

Финны ставят кедр и елку. Но! В книжке по саунам написано - "убедитесь что на упаковке указано, что это дерево предназначено для саун и прошло спец. термосушку".

В моей старой бане есть подтеки смолы на двери, но они засохли и не пачкаются. Прошло всего 15 лет... Сейчас не стал бы бить хвою в парную даже даром

10. NickB
    Благодарности:
    5.294

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.294
    +1
    У меня во всей парилке из хвои только наличник на двери и то же самое, течет, собака, капли смолы стали подсыхать только после года зксплуатации.

11. dawidow
    Благодарности:
    1

dawidow

Участник

dawidow

Участник

Благодарности:
    1
    подскажите можно полки сделать ис бука

12. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.952

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.952
    В принципе, наверно, можно но... В парилке используют мягкие породы древесины. Чем тверже дерево, тем сильнее жжет. Самая мягкая порода - липа.

13. kulmaro
    Благодарности:
    5.922

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.922
    "Бука" действительно слишком плотна, след-но горяча для бани!
    Липа, пардон,!, плотнее осины, не говоря, уже об абаши! Взял на рынке в руку доску для полка из абаши! ! Весит как пенопластовая! :(! Да не по Сеньке бюджетность! Увы!

14. NickB
    Благодарности:
    5.294

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.294
    Хочу переделать полки на абаши. Одна доска длиной 2.20 и шириной 95 мм стоит примерно 400 руб. На пару полков надо 10-12 досок. Итого 4-5 тыс, по сравнению со стоимостью бани вроде не криминал.

15. tohins
    Благодарности:
    7

tohins

Живу здесь

tohins

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уже не раз писалось что полки из абаши не оправдывают свою стоимость по комфортности жжения 5-ой точки :). Осина, липа вполне подходят для этой роли.