1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Cовременная модульная теплоемкая печь своими руками

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Артем Сергеевич, 18.09.11.

1. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Ваше мнение ошибочно:). На счет критики правельно - как аукнится (Термофор) так и откликнится (Jotul) Читать инженеров Термофора порой становится не выносимо смешно людям с техническим и комерческим образованием;)

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.465
    Да ладно, Вы уже не раз блистали здесь своим техническим образованием :aga: Похоже, накрылась ваша шайка, не так-то трудно оказалось вывести вас на чистую воду.

Самое забавное в этой истории то, что Термофор никогда не противостоял Jotul, не хаил и не поливал грязью продукцию уважаемой норвежской фирмы. Вы вспомните, Котлаский, как на заре нашего знакомства мы обсуждали особенности конструкции Ваших печей, вообще у нас был нормальный конструктивный диалог до некоторых пор. Так что, аукнулось - это скорее про Вас, а откликнулось в лице большинства пользователей этого форума.

3. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Мощность теплоёмких (кирпичных в том числе) указывается как усреднённая часовая теплоотдача, а не пиковая мощность в ходе протопки.
    http://www.stove.ru/index.php?lng=0&rs=27&sf=2
    Можно посмотреть на примера каталога Кузнецовок. Там она указана в Ккал, для перевода в привычные кВт/час надо умножить на 1,15.
    Как видно, для кирпичных рядовых печей без особых инженерных изысков и архитектурных излишеств теплоотдача в тех-же пределах, что и модульных печей.
    Стоимость, я полагаю, с учетом стоимости доставки, установки и дымохода, для норвежской модульной печи будет в центре России от 300000-350000р.
    Приведённый в этой же теме комплект КОСВ от КАМИ получается в 80000р. Аналогично будет стоить и рядовая кирпичная печка с теплоотдачей в похожих пределах.
    Насколько я знаю, КАМИ также производит модульные печи с сердечником повышенной теплоёмкости .

4. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А где можно об этом почитать?

Конечно, вель чудес-то не бывает:)

А КОСВ в Москве получится, я думаю, около 160000 с доставкой и установкой (я изучал вопрос, и меня получилась примерно такая сумма). Но, все равно, это в два раза дешевле печки из корневого поста.

5. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Вам "конструктор" в рабочее время лучше бы заниматься своей непосредственной деятельностью, а не рыскать по зарубержным форумам в поисках "компромата" на врагов, если вы на самом деле конструктор) В чем я лично очень сильно сомневаюсь. Ваше поведение на форуме и стилистика ответов http://ru.wikipedia.org/wiki/Демагогия больше похожа на стилистику (повторюсь) менеджера низшего звена из рекламного отдела)

Отвечаю на вопрос.

Да, данная тема есть на украинском форуме. Как раз благодаря этой, а так же другим темам основанным Misha_k на том и на наших белорусских форумах, я как человек занимающийся продажей каминной продукции, расширил свое предложение включив новую для себя продукцию Nordpeis.

Что бы не заниматься плагиатом, решил здесь открыть похожую тему, так как тема теплоемких печей для меня интересна в том числе. Да, по смыслу многое скопировано (да простит меня Misha_k) Но по сути, здесь я для себя не почерпнул пока и доли информации, которая меня интересует по теме, кроме флуда.

А работаю я с различной продукцией, в том числе и с французской Инвиктой, которую так не любит Misha_k. Вот мой сайт(реклама запрещена, предупреждение) Это что бы в "глазах не двоилось", для тех у кого уже от злости на конкретные факты расходящиеся с продвигаемой ими рекламной политикой, нет ответа и начинается словесная лихорадка. Делом бы лучше занялись, а то смотрю по практическим вопросам так информации 0, зато рассказывать сутками, как наши корабли бороздят просторы вселенной, на это время есть. Да, "конструктор"?)

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Упоминалось в книге Ю.М. Хощева "Дачные бани и печи", 2009г.(или 2008?).
    Книга есть в интернете.

7. WitOk
    Благодарности:
    16

WitOk

Участник

WitOk

Участник

Благодарности:
    16
    Я к тому, что некоторые участники форума напоминают известного персонажа цитированного романа (Золотой теленок). Только тема размышлений другая - "Роль Йотула в становлении мировой цивилизации (демократии, свободы)" - нужное подчеркнуть.
    Создается впечатление, что этих товарищей Термофор (прошу прощения - название условное) нанял для антипиара Йотула. Ну так достал Котласский своим однообразным описанием в каждом втором посте прелестей этой печки.
    В жизни не куплю продукт, который так тупо-настойчиво навязывают.

8. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Конечно, заводские печи с теплоёмким сердечником привлекательны качеством и гарантировано высоким пресловутым "кпд". И свой контингент потребителей этого продукта есть, на примере Туликиви, и будет.
    Но двукратная разница в цене (соглашаюсь с Николаем К., скорее до 150000 будет цена КОСВ, у кирпичной печи типа ОВИК13 или аналогичной по размерам чуть поменьше), не опревдается за счёт чуть более экономичного расхода дров.

9. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А как насчет сравнения с Туликиви и Кермансави? Они тоже теплоемкие, модульные, теплотехнические характеристики схожи с тем, что Вы предлагаете. Кстати, в описаниях, в корневом посте я не нашел такой информации как масса печи - было бы интересно её услышать.

Полностью согласен с почти соседом :)

10. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    я не знаю конечно ваших россиских цен.Но давайте посчитаем к примеру если бы это делали мы.

Модель «Salzburg»-3120 евро
    сендвичи (компакт с вермикулитом) 6 шт. -267 евро
    остальная мелочь по дымоходу(проходка перекрытия,мастер флеш и т.д.)-100 евро
    доставка до подъезда из Белоруссии -137 евро
    установка -342 евро
    ИТОГО: 3966 евро
    в пересчете на рубли = 162606

11. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Что то я думаю, Вы меня:) с кем то путаете: я частное лицо-простой потребитель, ни продажами, ни чем либо другим не занимаюсь. Технической грамотности мне по жизни хватает, чтобы не покупать ерунду. А в процессе общения с инженерами Термофора только лишний раз убедился, что выгодно вложил свои деньги в покупку печи от Jotul:: Мне истина дороже, поэтому и сижу на форуме, читаю опыт пользователей других печей, сравниваю, анализирую, делаю для себя выводы, сам своим опытом делюсь. А ещё моя нынешняя работа связана с отоплением. Вас ещё никто грязью не поливал, а так, слегка критикуют и вопросы неудобные задают;) Конструктивная критика - двигатель прогресса.:um:

12. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Покупая печку за три с лишним тысячи евро я не стану ставить сэндвич непонятного происхождения, а предпочту Шидель Уни. Далее, Туликиви
    Harmaja (http://www.tulikivi-russia.ru/main/articles/article20) стоит 148500 вместе с монтажом, правда без доставки по Москве и дымохода.
    У вас если сложить стоимость печи и монтаж получается 145400 (по курсу 42).
    Разница весьма невелика. В плюсе Туликиви - продукция известна, продавец находится в Москве, в случае каких-то непредвиденных ситуаций вопросы решать будет проще.
    Я не хочу сказать, что норвежские печки плохи, но, про них пока очень мало что известно.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Дешевле 300000р (7000 евро) в центе России не будет. Если только не демпинговать явно по сравнению с ценами на те-же туликиви.
    А действительно, в чем преимущества оливиновых печей перед талькмагнезитовыми Туликиви?

14. Николай К.
    Благодарности:
    211

Николай К.

Живу здесь

Николай К.

Живу здесь

Благодарности:
    211
  15. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Да, новинка! Правда уже 2 мес на нее очередь выстроилась. Я заказал себе один экземпляр на магазин, думаю, что через какое то время смогу опробовать у клиента и отписаться с собственной оценкой. Масса да, относительно небольшая, Но зато удельный вес более чем на 20% больше чем у талькохлорида.Вот что в нете накопал,про это:
    http://www.jewellery.org.ua/stones-katalog/mineral-olivin.htm
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82

Оливин сейчас много кто использует, и обратите внимание, что эффективно прогревается у Зальцсбург практически вся печь. Что тоже важно, ведь можно разогнать массу за счет декоративных элементов, но особого толку от этого не будет. И еще заметил такую особенность. Ставили пару каминов из талькохлорита, так вот если элемент цельный, то нагрев идет сверху вниз ниже топки. А если из кусков, то нагревается только часть от половины топки и выше. По крайней мере снаружи такие ощущения. Вот к примеру схема Туликиви - один оборот, а пол печи рядом, хоть и создают массу, но на мой взгляд выброшенные в эту массу деньги. Поправьте если ошибаюсь.