1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Утепление крыши

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alex-Pilot, 09.02.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Я в принципе благодаря форуму нашел экологичный утеплитель - wattat, в котором вообще отсутствуют связующие и связка достигается за счет прошитости материала. Описание действительно интересное, но отзывов никаких и странно что за столько лет так и не пользуется популярностью, да и в Москве она судя по всему не продается.

2. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Да нет, можно и чуть больше, это не принципиально. Главное чтобы она не сыпалась, держала форму и не давала усадки со временем, ну и была экологичной (об этом я уже говорил).

3. Riolek
    Благодарности:
    6

Riolek

Новичок

Riolek

Новичок

Благодарности:
    6
    Ну вот вариант, который я Вам скинул, хороший. Отзывы почитал, люди покупают, используют в своих строительных проектах. Не сыпется, форму держит, каких-то вредных материалов при производстве не используют. И цена приемлемая, там до 700-800 рублей за пачку, зависит от региона.

4. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Пока у меня Top утеплители: Paroc Extra 50мм. или Rockwool Лайт Баттс 50мм - вниз утепления крыши 3слоя, и Paroc ROS 30 или РУФ БАТТС Н ОПТИМА 50мм. - наверх утепления крыши 1 слой.
    Про ROS и Руф батс к сожалению информации не нашел и можно ли применять в моем случае.

На перекрытие - Rockwool АКУСТИК БАТТС 2 слоя по 50мм. Опять же в описании у производителя ничего не сказано что может быть использовано в качестве нижнего слоя - только пишут про средний. Возможно, что он не совсем экологичный. :(

Вопрос про экологичность GreenGuard остается открытым. Если он нормальный и там действительно нет вредных соединений в связующем, то может быть им заменю и поставлю на перекрытие и крышу.
    В общем терзают смутные сомнения что в итоге лучше выбрать :)

5. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Но там ничего не сказано что она может использоваться внутри помещения, а так же для крыши.
    Мало ли там есть какие нибудь тонкости :) Вообще служба тех. поддержки стоит желать лучшего - много обтекаемых фраз, и по существу им как правило нечего сказать, до службы тех поддержки вообще не дозвонишься - то разговаривают, то нет на месте, просишь перезвонить - не перезванивают. На их сайте я не нашел Санитарно-Эпидимиологические заключение на их продукцию...
    Ладно, я посмотрю и этот вариант, спасибо!

6. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Среди скудных отзывов на GreenGuard нашел такой: https://www.forumhouse.ru/posts/14233808/ :)

Дополню: Наконец то нашел я заключение на этот "экологичный" материал: http://www.greenguard.ru/doc/
    Все это фигня насчет без формальдегидно-фенольных связующих. Согласно сан.-эпид. заключению показатель по фенолу такой же как у Paroc и Rockwool, а вот по формальдегиду GreenGuard в 3 раза выше!
    Опять маркетинг, никакой он не экологичный, а даже хуже :(
    Если такие показатели у GreenGuard, то стоит задуматься какие тогда будут показатели у остального производимого ТН материала... :(

Последнее редактирование: 21.08.16
  7. Dom2020
    Благодарности:
    8

Dom2020

Участник

Dom2020

Участник

Благодарности:
    8
    @SloggerMan, Paroc Extra, с которым сравниваете по цене, имеет плотность 27-33 кг/м3. Т. е. разница в цене не в 7 раз (это надо еще посчитать), а в 1,8 раза меньше:)
    По заявленным Вами требованиям дешево утеплиться не получится.
    Кстати, посмотрел, не в 7, а в 5 раз дороже за 1 м2. Но дешевле будет задуться Steico Zell, плотность 45 кг/м3.

8. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Как то странно вы сравниваете по плотности. Надо сравнивать по необходимой толщине утеплителя, а толщина в обоих случаях будет равна 200-240, т. к. теплопроводность примерно у них равны при разной плотности.

9. Dom2020
    Благодарности:
    8

Dom2020

Участник

Dom2020

Участник

Благодарности:
    8
    @SloggerMan, Коэффициент теплопроводности у всех равен. Вы правы. Только это один из показателей. Да и тот имеет свойство меняться при изменении влажности воздуха. А еще есть температуропроводность, теплоемкость материала, звукоизоляция и пр.
    @SloggerMan, да и есть смысл платить за воздух? Видел на объекте, как рабочие распушали какой-то минераловатный утеплитель до нужной толщины.

10. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В общем сегодня я выделил целый день на выбор утеплителя, съездил, посмотрел и пощупал кучу материалов.
    Сейчас могу еще больше сказать про GreenGuard. Утеплитель на троечку, особенно если сравнивать с тем же Paroc Extra или Rockwоoll лайт батс (не путать со Скандик). В общем не стоит он своих денег, про экологичность я уже писал выше. Т. е. Технониколь выезжает только за счет рекламы об липовой экологичности.
    Paroc Extra в принципе нормальный материал, я бы сказал на 4, но мне больше понравился Изолайт Л (ему бы поставил 4,5), и Роквул Лайт батс и Роквул Акустик батс (оценка 5 - хорошая плотность и лучше всех держит и восстанавливает форму).
    Учитывая, что Изолайт Л приерно дешевле на 30%, чем Роквул и примерно равен по цене Paroc Extra, то по соотношению цены к полученному результату я бы отдал Изолайту предпочтение, но если вы готовы переплатить, то я бы остановился на Роквул Лайт батс.
    Так же мне понравился структура, как держит и восстанавливает форму - Knauf Insulation, Ursa PureOne, но учитывая, что это стекловата, то я не стал их рассматривать (написал про них, т. к. мало ли кто-нибудь интересуется такими материалами, и если бы я выбирал что-то из стекловаты, то выбрал что-нибудь из них).

Последнее редактирование: 21.08.16
  11. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Среди жестких утеплителей, в качестве нижнего слоя, мне всех больше понравился Rockwool Венти БАТТС оптима (идеальный для меня - не сильно жесткий, не сильно мягкий и легкий - самое то, для крыши!), еще так же присматриваюсь, как альтернатива Изовент.

Сообщите пожалуйста уровень формальдегида и фенола у Изовента и Изолайта Л или лучше сообщите адрес или запостите сюда сан.-эпидем. заключение? А то я не нашел по нему гигиенической характеристики продукции.

12. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день.
    А у меня вот было наоборот, пощупал Лайт Батс (не Скандик) который идет размерами плит 1000*600 - он был очень рыхлый, мягкий, комками. Не весь конечно, но все же совсем не впечатлил. Тут очень много писали, что качество сильно зависит от завода, я смотрел продукт завода г. Железнодорожный.
    Выбрал ГринГуард именно из-за большей плотности чем у Роквула, теперь жду что привезут, буду с пристрастием принимать.
    Тут на форуме читал что Технониколь не все свои плиты делает сам, и очень часто для них плиты делает именно Роквул.
    Теперь вот думаю, ГринГуард тоже может быть с разных заводов - поэтому разные отзывы.

13. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Зря... ГринГуард сыпется. Вы его потрясите и сравните с тем же Роквулом или Пароком, сразу все понятно станет :) Думаю, что вы еще пожалеете, что не взяли Роквул или Парок ;)
    Если вам по плотнее надо, то взяли бы Роквул Акустик (правда он значительно дороже) или Изолайт-Л (этот восстанавливает и держит форму хорошо, правда есть признаки, что так же как и у ГринГуарда связующие хреновые, но мне Изолайт-Л гораздо лучше понравился чем ГринГуард. Пожалуй я изменю мнение об Изолайте из-за связующего и поменяю местами Парок с Изолайтом.
    Не знаю, но какое то предчувствие, что если сейчас у Изолайта в целом все нормально, то лет через 5 могут быть проблемы из-за связующего.
    Поэтому я не стал с ним связывать и в итоге взял Парок и Роквул. На перекрытие Роквул акустик батс, на крышу Парок Эстра и Роквул Венти оптима. Взял Парок Эстра, т. к. Роквула Лайт Батс (не Скандик) не оказалось, а Роквул акустик батс гораздо дороже, поэтому по соотношению цены к результату на тот момент я склонился к Пароку.
    Учитывая что 3 продукта Технониколя мне не понравились, я делаю вывод, что их продукция далека от совершенства, и с этой торг. маркой я бы ни под какими соусами не связывался.
    PS: Я смотрел ГринГуард в Уникме, не знаю там какой

Последнее редактирование: 23.08.16
  14. Rubic32
    Благодарности:
    142

Rubic32

Живу здесь

Rubic32

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо за Ваш мнение.
    ГринГуард я смотрел в Леруа - понравился, а Роквул в Кастораме... и там он ужасен просто :(
    Я кровлю беру в Уникме, но еще есть возможность поменять заказ по утеплителю.
    У меня планируется утепление Мансарды, всего 250мм.
    200 мм между стропил и потом 50мм поперек поверх стропил.
    Что бы Вы именно по этим вводным посоветовали?

15. SloggerMan
    Благодарности:
    209

SloggerMan

Живу здесь

SloggerMan

Живу здесь

Благодарности:
    209
    А какой вы бы хотели от меня совет?
    Смотрю вы с запасом утеплились. Только как вы потом планируете воздушную прослойку сделать, и к чему прибивать будете рейку.

Статус темы:
Закрыта.