1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Не устраивает горячее водоснабжение моего котла

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем babahtarma, 08.11.08.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Если не затруднит, не могли бы Вы выложить цитату, как это звучит в инструкции, какая ошибка будет. У меня нет документации на Аристон за ненадобностью...:hello:

2. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нравится Аристон можно и его документацией воспользоваться. Код ошибки скорее всего будет 101. Неисправность- перегрев. А что он должен выдавать если диапазон задания ГВС на котле 36-56 градусов. Есть конечно вероятность , что котел свалится в другую ошибку. Ведь перегрев это следствие, а не причина. С диагностикой ошибок у Аристона просто замечательно. Помимо основного меню ошибок у них есть еще и подменю. Это не Электролюкс или Дэу , где всего пяток ошибок , а у Дэу во всех еще присутствует, как одна из причин плата. Поэтому я Вас хорошо понимаю , зачем такая бестолковая документация уж лучше ни какую с собой не таскать.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Это Вы прцитировали? Или от себя? Там так и написано "Код ошибки скорее всего будет 101"?
    Жаль, что речь в теме про электролюкс... Вам это не очень интересно, по всей видимости... Если нравится аристон, то лучше его инструкцией пользоваться... Разумеенся, что у дэу проблемы с платой, раз он не выдает 101 ошибки, которая есть в аристоновском мануале...

4. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Действительно Электролюкс не очень. А вот Дэу выдало бы что то типа E3. Что соответствует неисправность насоса,кипение , датчик температуры и платы. Очень широкий асортимент.:hello: И еще не все Аристоны и не только они выдают цифровые ошибки. Многие выдают ошибки светодиодами.

5. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Это Вы мне сейчас зачем рассказали?
    Напомню на всякий случай: Вы говорили, что при превышении температуры ГВС у электролюкс, он выпал бы в аварию даже при температуре 56 градусов. Я попросил выдержку из инструкции. Сижу жду. Вы сказали, что у электролюкс мало типов ошибок, а у аристона много и он дал бы "типа 101". Теперь жду уточнения и по аристону. С цитированием. Сейчас уже про дэу и опять "что то типа е3". Да е3 - кипение. При чем тут перегрев ГВС? У Дэу если даже температура ГВС будет мульон градусов, но теплоноситель ниже 95 - ошибки не будет.
    Долго Вы еще не по делу будете?:faq:

6. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Володя, я тоже с интересом слежу, за вашей дискуссией. Просто, не заводись, пожалуйста.:hello: :)

Правильно (согласно паспорту) настроенный газовый клапан (по макс. и мин.), как правило, не вызывает проблем с поддержанием температуры горячей воды.
    ( на основании собственного опыта). Я так думаю.:um::)] Ну. клапана...:|:, просто надо, иногда :|: настраивать.:)]

7. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет. Про водородную читаем здесь https://www.forumhouse.ru/threads/124124/ Главное же:.. Видимо крутилкой :)] только как крутилкой то понять на сколько ее крутить:)] да и где она. Я когда номер по искал видел сзади корпуса заглушку возле нее видел рисунок со стрелкой плюс и минус но под ней ничего нет, дырка и куча микросхем и чего то там еще. Как видим все как и я писал. Главное для большенства пользователей крутить, а зачем и куда не важно.

8. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    хочу поинтересоваться у уважаемых мастеров, приобрел котел протерм гепард турбированный, тоже проточная схема в теории не нравится:) скоро буду обвязку делать, и вот думаю, есть смысл закольцевать ГВС? насос на нее поставить, трубы утеплить и все такое? также в систему эту можно и бойлер электрический (его и включать не надо будет) влупить, чтобы даже шанса холодной воде не было?:)

ветку прочитал, чтож вы так ругаетесь, вы ведь так не переругаетесь:)

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Это разве ругань. Есть конечно граждане, которые верхушек нахватались,и что бы собственную значимость поднять, переворачивают факты с ног на голову. По этому не стоит и заморачиваться на этом. :hello: По поводу рецеркуляции.,Есть смысл делать её, если много точек отбора. Да ещё круглосуточно. У Вас не минигостиница ведь. Вопрос накрученный, я считаю. Сам пользуюсь гвс с котла Бакси двухконтурного не один год. Первый год были всякого рода проблемы. После настройки и регулировки всё работать стало отлично. Ёмкость есть смысл ставить, если котёл удалён от ванной. Или ребёнок маленький например. Боятся перепадов при включении. Так что есть смысл сделать всё обычно. А потом уж модернизируете.:hello:

10. Alex 7907
    Благодарности:
    29

Alex 7907

Живу здесь

Alex 7907

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Поставте бойлер лишнем не будет. Ну а включать или нет его уже время покажет. У нас 2 года назад зимой порвали газопровод , неделю народ сидел без газа. А что касается закольцевать ГВС, смотрите сами по месту. Есть вероятность что возрастет расход газа. За комфорт надо платить. А что касается курчака молодой еще зеленый. Ладно пойду вершки собирать у меня их в этом месяце на 9 лямов наросло и высотою в 2 этажа +подвал и отдельностоящая котельная.

11. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Закольцевать ГВС с проточным методом подготовки нет возможности. Если закольцевать, то не станет отопления.
    Закольцовывают системы, где подготовка ГВС включается по температуре, но не по протоку как в гепарде.

Еще и хвастун :)

12. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Это правда конечно. Есть смысл делать циркуляцию с бойлером косвенного нагрева. Но можно соорудить схему, в которой циркуляция отдельным кольцом, не через котёл. Придётся применить теплоаккамулятор хорошей такой ёмкости. А
    с котла будет подпитка в эту систему. Конечно это затратно, и имеет смысл при определённых условиях.:hello:

13. Doobik
    Благодарности:
    3.632

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.632
    Но если он вдруг остынет (пока хозяева на Богамах), запустить его будет очень долго и энергозатратно. Лучше, все же что бы он был с электроподагревом для компенсации теплопотерь.:hello:

14. ilya_sh
    Благодарности:
    286

ilya_sh

Живу здесь

ilya_sh

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Итак, после ругани, подведем итоги.
    Для системы автора темы.
    1. При открытии крана всегда будет сначала вода холодней (на сколько успела остыть в трубе).
    2. Смены гор-хол циклически могут быть вызваны разными причинами.
    а) Если у вас стоит насосная станция с рэле давления и ГА обычным (24л), то надо уменьшить дельту мин-мах. Такая ситуация была у меня, когда совсем загрязнилась мембрана этого рэле и давление (соответственно и проток) гуляло, и из-за этого Т воды тоже гуляла. Центральное ХВС у вас врядли - сливная яма своя и вы экономите на ней. Кстати, проверьте. Может у вас и в груше не то давление. Короче, если проток меняется, значит устраняйте причину.
    б) Просто маленький проток воды. Либо вы включаете кран на чуть-чуть для экономии всё той же ямы (или воды?), или забиты дыркочки. Тут происходит перегрев воды до Ткрит и выключение нагрева. Потом снова нагрев. Выход из этого - ставьте газовый бойлер (оч. дорого) или пользуйтесь нормально водой. Есть еще один выход - получайте кайф от гор-хол потока воды при купании )).
    И, наконец, еще один выход самый лучший - ТА (теплоаккумулятор). Отлично получаются из электробойлеров. На 15л действительно хватит. Объясню почему. При нормальной (допустим 40*) Т в бойлере котел подаст немного тепленькой воды, которая нормально перемешается в бойлере и вы этого не почувствуете. Потом котел подогреет сильно воду и отключится, подав в бойлер уже холодную. Холодная и горячая перемешаются и на выходе у вас всё так же будет комфортная Т. И это при том, что при купании под душем расходуется примерно 15-20л на человека. Бойлер нужно выставить на Т чуть ниже, чем Т на котле.
    Клапаны никакие не трогайте! Если вы не специалист, конечно.
    Для ругальщиков. Т мин по ГВС на моем котле выставляется.
    И вообще, поругались бы в личке.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.656

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.656
    Почему нет возможности, если по протоку? Ведь было уже предложение добавить электронагреватель накопительный (можно и небольшой совсем) в кольцо ГВС. ТЭН отключить, а термодатчик накопителя использовать для включения насоса в кольце. Т.е. в накопителе постоянно горячая вода. Если немного остыла, по термодатчику ненадолго включается циркуляция, и котел греет ГВС в кольце. А как накопитель догреется, котел опять работает на отопление.
    А при разборе воды просто всё идет по практически обычной схеме, только горячая вода не напрямую из котла в смеситель, а через накопитель. При этом несколько литров остывшей в трубах воды не изменят заметно температуру воды, выходящей из накопителя.

Собственно здесь тоже получается включение по температуре (в накопителе), но котел на ГВС включается по датчику протока.