1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Не устраивает горячее водоснабжение моего котла

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем babahtarma, 08.11.08.

1. Veseloff
    Благодарности:
    428.022

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.022
    Поздравляю Вас с этим приобретением еще раз!
    Все и так поняли, что Вы круты.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.526

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.526
    Не знаю, о каком БКС вы говорите, но у меня одноконтурник с БКН. И с учётом того, что котел берётся лет на 10, то не такие большие деньги сразу сделать по уму. И да, мы тоже вдвоём с супругой живём. В прошлом доме был у меня двухконтурник (купил больше по незнанию, ну и "прыщавая" была рада),я так и не смог смириться с "контрастным душем" ,тогда не додумался до установки бойлера в качестве буфера, да и нахрена этот колхоз, если можно сразу сделать по уму. В этот раз естественно выбрал бескомпромиссный вариант (одноконтурник с БКН) и сделал по уму.
    Насчёт"кипятить и затем разбавлять",блин надо все описывать, никто специально не кипятить, в настройках ставишь 37-40°,и если открываешь на полную кран, то идёт комфортная вода без разбавления, а если убавляешь, то идёт кипяток, так как диапазон модуляции у традиционных котлов небольшой, возможно у конденсационных котлов такой проблемы нет, пока не удалось попробовать помыться от конденсационного котла.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.526

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.526
    Да дело не в крутости, я смотрю, люди ставят массово двухконтурники, типа на БКН и места нет и дорого, в то же время деньги есть например на постоянные походы в рестораны по 5-10 тыс за раз, или на дорогие смартфоны, постоянно меняют каждый год свои Айфоны за сотню тыс руб, на это понимаешь деньги значит есть, а на БКН нет. Просто приоритеты разные, мне, как испытавшему "прелесть" пользования ГВС от двухконтурника, одного раза было достаточно, чтоб в следующий раз не совершить такую же ошибку, у меня например смартфон тысяч за 25, и то, это самый дорогой, раньше были более дешёвые,и я не меняю их каждый год, а уже тогда, когда он сломается, или на подходе.

4. Veseloff
    Благодарности:
    428.022

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.022
    Люди тоже знают, как свои деньги тратить. Ставят двухконтурники по разным причинам. И по незнанию и по площади установки и по цене. У меня просто ощущение, что у Вас сейчас приступ эйфории от этого бака. Ну так с Вами никто не спорит же. Да, есть определенные удобства. Хотя эти удобства тоже на уровне "что делать, приходится ждать горячую воду 3 секунды" и "хоть дома и тепло, но батареи холодные". Все на уровне городских привычек. Просто не пугайте людей. А то и теплообменник моментально забьется накипью (при этом умолчали про накипь в баке) и от постоянного дергания крана трехходовой выйдет из строя и про душ контрастный. Нормально все, жить можно, если не табор в доме. Вот для примера у меня вся техника садовая на гидростатике. Мне как то и в голову не приходит критиковать тех у кого коробки передач попроще. Потому что все имеет право на жизнь, они привыкли, им удобно. А уж обвинять людей в жадности, вообще моветон.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.495

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.495
    А это что, разве долго? У двухконтурников дольше. Да и потом, если есть рециркуляция, то и ждать не придётся.
    Но да, каждый сам выбирает или Комфорт или Эконом-вариант. Или проапгрейдить систему ГВС у того же двухконтурника.
    Опять спорите. Только вчера написал, уже в который раз. Каждый случай индивидуален.

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.495

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.495
    А в скопидомстве, прижимистости и домовитости можно? :aga:

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.495

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.495
    Ну это уже к вопросу горячего водоснабжения не относится. Ну может только опосредованно.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.495

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.495
    Ну приступ, да ещё эйфории, это довольно кратковременное явление, а он связкой одноконтурный газовый котёл-бойлер косвенного нагрева пользуется уже несколько лет. Просто комфорт ставит выше экономии, имеется негативный (в его понимании) опыт эксплуатации двухконтурника, возможности имеются, вот и стал преданным адептом такой схемы горячего водоснабжения.

Последнее редактирование: 12.09.23
  9. Penzukovich
    Благодарности:
    1.268

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.268
    Интересно, какой марки и модели котел, так засел в печёнках у товарища и у его многочисленных соседях.

10. Veseloff
    Благодарности:
    428.022

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.022
    Эти примеры привел ...как примеры привычек после жизни в городе. Когда батареи ВСЕГДА горячие, когда в стояке всегда горячая вода и не нужно ждать 3-5 секунд. Почему то многих это напрягает. Хотя никаких проблем нет в этом абсолютно. Точно так же многих НЕ напрягает работа двухконтурного котла, а здесь описывают страсти жития с ним. Каждый случай да, индивидуален, согласен, поэтому человек сам решает, купить телефон за 100000 или же заменить НЕ напрягающий котел. А его в этом обвиняют.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.495

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.495
    Однозначно!
    Кто? Кто этот нехороший человек гражданской наружности? :mad:

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.022

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.022
    Ну как же...
    ...же время деньги есть например на постоянные походы в рестораны по 5-10 тыс за раз, или на дорогие смартфоны, постоянно меняют каждый год свои Айфоны за сотню тыс руб, на это понимаешь деньги значит есть, а на БКН нет. ...

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.495

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.495
    Понятно!
    Ещё бы уточнить, а кто это такой, у кого
    и кто может себе позволить себе
    .
    Я хочу подойти к нему твёрдой походкой и сказать, глядя своим горящим взором прямо ему в глаза, сказать без страха, лоб в лоб, без всяких обиняков и недомолвок: "Итить вашу, да шоб я так жил!"

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.526

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.526
    Вы выдаёт желаемое за действительное, многих как раз напрягает работа двухконтурного котла, а некоторых сектантов двухконтурников видимо не напрягает, но таких меньшинство. Мой друг например имел двухконтурный котёл Дэу, он был недоволен качеством ГВС, и вот где-то год назад у него котёл окончательно встал, он уже его несколько раз чинил, на этот раз решил поменять, так как чинить стало не целесообразно, и что вы думаете он сделал? Вместо того, чтоб повесить уже нормальный одноконтурник с БКН, он купил такой же котёл,поменял его и приколхозил электробойлер на 100 литров к котлу, нахера спрашивается?
    Но он со мной не посоветовался, я бы ему естественно посоветовал не дурить, а сделать наконецвсё по уму. И что интересно, у его двух дочерей почти каждый год новые Айфоны, да и он сам любитель хорошего смартфона, а вот котёл,бойлер,да хер с ними, другие приоритеты, понимаешь. Да, с ГВС стало лучше вроде как, но котёл всё равно дёргается при каждом открытии крана, ну и ещё электробойлер эл-во кушает.

15. Veseloff
    Благодарности:
    428.022

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.022
    Ну дергается и дергается. На то она и машина чтобы дергаться. Насчет бойлера, думаю заблуждаетесь. Если конечно он не на 60 градусов выставлен.